Render.ru

Вопросы/ответы

mageaster

Золотой спонсор
Рейтинг
204

Коля Лущиков

Пользователь сайта
Рейтинг
2
specular.png
Обычно это называется ORM -- (Ambient) Occlusion, Roughness, Metallic. Specular обычно оставляют по умолчанию.
вот так выглядят все три карты по отдельности. Получается что specular в данном случае это AO? не похоже(

стоит стандартная bsdf нода.

Вложения

Д Г

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Как сделать одновременно индивидуальный экструд боковых сторон усеченной пирамидки ( стороны со скосом ) не вдоль нормалей, а по мировым осям?

Рейтинг
282
Можно как-то отслеживать задвоеные вертексы/эджи/грани?
сматря зачем. Если просто убрать, то склеивают мердж бай дистанс. А чисто визуально даж не знаю, только по косякам в геометрии при сглаживании разве что

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Как обновить линк на Reference Image пип переносе растрового файла в другой каталог на диске?
В меню Outliner не нахожу.

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
282
Как обновить линк на Reference Image пип переносе растрового файла в другой каталог на диске?
В меню Outliner не нахожу.
можно сделать упаковку файла. А потом в новом месте снять упаковку. Хотя хз. Я так не пробовал. Лучше наверное просто со всеми папками перенести, а потом функцию поиска текстур провести, если отвалились. Но при переносе всех папок и относительных путях по идее не должно отваливаться

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
можно сделать упаковку файла. А потом в новом месте снять упаковку
Я использую Add / Image / Reference. Перемещаю растровый файл в каталог с файлом Блендера - пропадает изображение. (Искать файлы проекта по другим каталогом неудобно.) Не вставлять же заново.
Спасибо за намек, все нашел в File / External Date

Последнее редактирование:

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
282
я обычно делаю папку для рефов в каждом проекте и туда все складываю. Но по идее в упакованном файле все имиджы в файл Блендера включаться должны. Только файл при этом увеличивается.

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
я обычно делаю папку для рефов в каждом проекте и туда все складываю.
У меня только тренировочные файлы. Много чести для каждого отдельный каталог делать
Где в версии 2.81 запрятан габаритный контейнер для изменения формы объекта?

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
282
Где в версии 2.81 запрятан габаритный контейнер для изменения формы объекта?
тут какое-то противоречие:D габаритный и форма это как бэ две противоположности.
Я вообще с Блендеров начал работать всерьез уже с 2.93 версии, когда интерфейс обновился. До этого периодически, лет в течение десяти иногда скачивал, смотрел, но работать все руки не доходили. Сейчас у меня версия 2.79 на диске болтается, но скорее чисто так, из познавательных соображений, посмотреть зайти на старый интерфейс.

зайдите в телегу. Там есть несколько каналов, где быстро достаточно отвечают на вопросы. Правда большинство новичков и версию 2.81 в глаза не видели. Но есть некоторые мастодонты, которые еще в старом Блендере работали.

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
тут какое-то противоречие
Может, не так называется. В Рино это Cage.
Суть в чем: вокруг объекта появляется "полигональный" прямоугольный контейнер, деформируя который изменяем форму того, что внутри.
В Телеге на элементарные вопросы редко отвечают. Их больше рендеринг волнует.

Сверху