Render.ru

Вопросница 6. Сюда скидываются все вопросы 6

Андрей Трепалин (Hob8it)

Активный участник
Рейтинг
5
Ребят где могут как бы побыстрее отвечать мне очень срочно нужен ответ. Как делу изучения нужно дальше двигаться, хотелось бы в оперативном режиме получить информацию.

Рейтинг
281
Мне только не совсем понятно как работает инструмент Scale, на фото ниже показано как я отскейлил в 2.055 и что это за единица 2.055? Померил Measure Tools, замером у меня получилось 4.1025 в единицах измерения сантиметры. Scale не умножает и не прибавляет, если расчитывать. Как правильно выставлять нужные размеры при начальном моделировании?
посмотри что-то типа этого

или другие поищи.
мне честно говоря по размерам точным в майке моделить почти не приходилось. Приблизительно выставить размер обычно хватало и так. А это можно по линейкам или даже просто по сетке.

Андрей Трепалин (Hob8it)

Активный участник
Рейтинг
5
Посоветуйте курсы по Maya и с дальнейшим экспортом и работой анимации моделек в Unreal Engine. Мне нужен действительно достойный препод который научит правильно моделить, строить ровную сетку модели, чтобы научил текстурить и анимировать в Maya. Мне нужно портфолио минимум из 10 качественных сценок для трудоустройства.

Рейтинг
281
чесн гря не сталкивался с курсами и учителями, так что советовать что-то не решился бы однозначно.

по курсам насколько знаю это займет много времени и денег, если все разделы иметь в виду

а так, посматривал тут стримы мужика, который по своему пайплайну персов под стоки моделит и неплохо продается у него вроде. Но в плане анимации там в общем все ограничено как я понял несколькими движениями для игр, чего обычно и достаточно для большинства персов
попробуй с ним переговорить. Он вроде на индивидуальные курсы зовет по своему пайплайну. Насколько поможет судить не берусь и решать тебе
на ютубе у него канал Andryuha1981 3d models for CG

Мне только не совсем понятно как работает инструмент Scale, на фото ниже показано как я отскейлил в 2.055 и что это за единица 2.055? Померил Measure Tools, замером у меня получилось 4.1025 в единицах измерения сантиметры. Scale не умножает и не прибавляет, если расчитывать. Как правильно выставлять нужные размеры при начальном моделировании?
Инструмент Scale действует очень просто - он берет модель и умножает её размеры на коэффициенты, указанные в графе напротив оси.
Если отскейлил на 2.055 и по замерам вышло 4.1025, то путём элементарного деления можно понять что исходный размер модели 4.1025/2.055=1.996.
По умолчанию майка работает в сантиметрах. Выходит без скейла высота цилиндра примерно 2 см, что и видно на скрине.

Андрей Трепалин (Hob8it)

Активный участник
Рейтинг
5
Может кто только начал игры создавать, набрал не полноценную команду, и вы только начали продумывать проект, может посоветуйте ребят кто с горящими глазами на энтузиазм клепают инди проекты, а возможно что-то больше, очень хочу присоединиться к команде разработчиков.

Андрей Трепалин (Hob8it)

Активный участник
Рейтинг
5
а возможно он уже удалил историю, поэтому если упарываться по размерам, то только линейкой
Историю удаляю когда большая модель и много работы, и когда к примеру нужно очистить данные после применения модификатора Bend, Delete By Type > History

Рейтинг
281
а возможно он уже удалил историю, поэтому если упарываться по размерам, то только линейкой
вот довольно давно вроде работаю в майке, а так и не дошло до того, как там с размерами точными.
В Блендере в этом смысле все куда понятнее - есть размеры, есть скейл, существуют как бэ рядом и менять можно хоть то, хоть это . И размеры всегда посмотреть. Да и всяких плагинов для обмеров модели там тоже вроде побольше выходит, причем автоматических обмеров

Андрей Трепалин (Hob8it)

Активный участник
Рейтинг
5
Жаль что долго отвечают так и перегореть можно пока моделируешь. У меня вообще по пол года отвечали, и как тут заниматься моделированием? Кто как вообще практиковал до получения результата на рендере?

Рейтинг
281
Кто как вообще практиковал до получения результата на рендере?
так некоторым и рендерить то не особо надо.
у каждого может быть своя специфика. Кто-то только моделить.
Некоторые знают туго риг, но все остальное весьма слабо:)

а резьбу я как-то в майке делал клонированием с подбором смещения или как-то так. Хотя думаю это не единственный способ.
В Блендере есть модификатор Screw, тоже типа спираль какую-то делает.

а, кстати, в майке же есть примитив типа пружины-спирали. Из нее вполне можно сделать резьбу, если уменьшить количество граней по профилю. А сужение к концу можно модификатором латисс потом сделать.

вот довольно давно вроде работаю в майке, а так и не дошло до того, как там с размерами точными.
В Блендере в этом смысле все куда понятнее - есть размеры, есть скейл, существуют как бэ рядом и менять можно хоть то, хоть это . И размеры всегда посмотреть. Да и всяких плагинов для обмеров модели там тоже вроде побольше выходит, причем автоматических обмеров
Надо просто открыть глаза и посмотреть, ничего сложного...
На скрине точные размеры цилиндра в сантиметрах: Радиус =1 см, высота = 2 см.

Вложения

• 181,4 КБ Просмотров: 169
Жаль что долго отвечают так и перегореть можно пока моделируешь. У меня вообще по пол года отвечали, и как тут заниматься моделированием? Кто как вообще практиковал до получения результата на рендере?
А тут как бы никто вам не обязан вообще отвечать... Если нужен быстрый ответ будьте добры выложить копеечку за платные курсы типа XYZ и там преподаватели и другие люди будут в дискорде оперативно отвечать.

Рейтинг
281
Надо просто открыть глаза и посмотреть, ничего сложного...
На скрине точные размеры цилиндра в сантиметрах: Радиус =1 см, высота = 2 см.
ну эти то размеры не диво. Но это же размеры определенного примитива.
я имею в виду скорее габариты вообще любого объекта, как бы он там ни создавался

Рейтинг
38
Господа знатоки подскажите как исправить данную проблему? При движении родителя сбрасывается положение подчиненного объекта. Вот так это выглядит. В риге новичок, просьба не бить ногами. Файл примера прилагается. Заранее спасибо.

Вложения

• 78 КБ Просмотров: 153
Сверху