Всем привет,может кто подскажет по симуляторам жидкостей для майки) Занимаюсь проектом, в котором присутствует большое количество труб, насосов, емкостей и т.д. По всей этой системе должна проходить жидкость, для чего я выбрал realflow, который до последнего времени проявлял себя просто отлично.
Проблемы начались, когда я импортировал в майа сразу несколько параллельных потоков, то есть realflow mesh' ей. Если импортирую потоки как .bin, то при воспроизведении во вьюпорте майа вылетает, если же как алембик, то довольно серьезно тормозит. При этом bin позволяет сократить объем представляемой геометрии, а алембик нет.
Естественно хотел вывести симуляции в прокси, но на одной третей кадров экспорт зависает. Конфигурация ПК казалось бы вполне достаточная: i7 4790 + gtx950 + 16 gb ram. Также пробовал экспортировать алембик в виде GPU-кэша, и с одним потоком все было замечательно, но уже на три параллельных похоже видеопамяти не хватило и снова крэш.
Может стоит воспользоваться другим симулятором, вроде fumefx? Т.к. из феникса и гудини также придется экспортировать алембик и проблема никуда не исчезнет. А fumefx для майа я еще попросту не нашел, хотя для макса их полно.
Заранее спасибо!