Вопросница 3. Сюда скидываются все вопросы 3
- Автор темы Skif
- Дата создания
- Статус
- Закрыта.
maiden666 и Гоча вы что тут устроили? по умолчанию у примитивов материал ламберт и если вы меняете цвет у одного объекта, то меняется у всех. Каждому объекту нужно назначать разный материал.
PS ну maiden666 повеселил конечно с утра
PS2 Я надеюсь тут меня не будут банить за мои циничные сообщения
PS ну maiden666 повеселил конечно с утра
PS2 Я надеюсь тут меня не будут банить за мои циничные сообщения
Последнее редактирование:
Здесь где-то был мейк оф по крыльям с перьями через риг. А так "Yeti" и "Hair and Fur" в помощь.
Вот например
http://peregrinelabs-deploy.s3.amazonaws.com/Documentation/Yeti/1.3.16/feathers.html
Вот например
http://peregrinelabs-deploy.s3.amazonaws.com/Documentation/Yeti/1.3.16/feathers.html
здравствуйте.скажите плз для чего нужно делать хай поли модель в чем преимущества? если можно сделать лоу поли и на нее дать все карты нормал или дисплайсмент? и еще вопрос. если я допустим сделал модель в збраше далее ретопология и развертка и вопрос как мне снять карты бамп или дисплейсмент с хай поли модели сделаной изначально в збраш для сделанной лоу поли модели ?и что лучше использовать бамп дисплайсмент или нормал мап?
Вопрос по UV развертке, от человека, который в этом не сильно разбирается
Решил скачать модельку игрового персонажа из своего любопытства дабы поковыряться в ней. Увидел не совсем понятную мне развёртку, то есть мне не совсем понятно по какому принципу она работает. На модельке все текстуры отображаются корректно, но в том же UV редакторе они сбиты в кучу и развёртки мэша перекрывают друг друга.
Решил скачать модельку игрового персонажа из своего любопытства дабы поковыряться в ней. Увидел не совсем понятную мне развёртку, то есть мне не совсем понятно по какому принципу она работает. На модельке все текстуры отображаются корректно, но в том же UV редакторе они сбиты в кучу и развёртки мэша перекрывают друг друга.
Вложения
-
437 КБ Просмотров: 265
- Рейтинг
- 53
Я надеюсь тут меня не будут банить за мои циничные сообщения
Еще вопрос, в 14 майке Create Deformers был такой пункт Nonlinear в него входили Bend, Flare и т.д.
На картинке нижу его нет а при открытии Open Full Deform Menu открывается бесконечное окно которое потом крен закроешь и там в Nonlinear этих модификатовов нету, подскажи пожалуйста куда их в 16 Майке присунули?
Все сорян разобрался там оказывается еще выше нонлинеар существует. Но с окошком как мне кажется все равно в 16 майке баг какойто оно не реально бесконечно и двигая его в сторонй кнопок закрытия можно сума сойти (((
Последнее редактирование:
Спасибо огромное, и совсем даже не цинично,
Еще вопрос, в 14 майке Create Deformers был такой пункт Nonlinear в него входили Bend, Flare и т.д.
На картинке нижу его нет а при открытии Open Full Deform Menu открывается бесконечное окно которое потом крен закроешь и там в Nonlinear этих модификатовов нету, подскажи пожалуйста куда их в 16 Майке присунули?
Посмотреть вложение 218902 Посмотреть вложение 218903
Все сорян разобрался там оказывается еще выше нонлинеар существует. Но с окошком как мне кажется все равно в 16 майке баг какойто оно не реально бесконечно и двигая его в сторонй кнопок закрытия можно сума сойти (((
Посмотреть вложение 218902 Посмотреть вложение 218903
Вложения
-
38 КБ Просмотров: 267
привет.мне когда то на 4 странице уже помогли.мб и сейчас получится
есть модель заскиненная. когда применяю ik нога поварачивается в другую сторону.я так понял это из за join orienta. как можно исправить joint orient уже на заскиненной модели?
спс
есть модель заскиненная. когда применяю ik нога поварачивается в другую сторону.я так понял это из за join orienta. как можно исправить joint orient уже на заскиненной модели?
спс
профит ))
здравствуйте.скажите плз для чего нужно делать хай поли модель в чем преимущества? если можно сделать лоу поли и на нее дать все карты нормал или дисплайсмент?
с хай поли можно сгенерировать все эти текстуры.
и еще вопрос. если я допустим сделал модель в збраше далее ретопология и развертка и вопрос как мне снять карты бамп или дисплейсмент с хай поли модели сделаной изначально в збраш для сделанной лоу поли модели ?
и что лучше использовать бамп дисплайсмент или нормал мап?
дисплесмент - это генерация реальных полигонов во время рендера на основе детализации текстур. (долго, но и качественно. в основном делается для создания довольно крупных деталей.)
нормал мап - это фейковая детализация основанная на игре света и тени. ей как раз и делают мелкую детализацию.
их можно сочетать друг с другом. но дисплеймент используется в кино индустрии. в ирах почти не используется.
http://3dpapa.ru/v-chem-raznica-mezhdu-kartami-bump-normal-i-displacement/
http://3dpapa.ru/accurate-displacement-workflow/ кстати ответ на все ваши вопросы
http://forum.mayaportal.ru/index.php?topic=623.0
Вопрос по UV развертке, от человека, который в этом не сильно разбирается
- Рейтинг
- 4
Посоветуйте скрипт для майки, чтоб ломать предметы на куски под симуляцию. Не могу найти стабильного, все какие-то глючные, то майка вылетает, то разбивает не корректно. Можно на крайняк не для майки, может есть софтина какая для этих целей? Если б еще после разбития на куски и ювишки делал автоматом, то вообще суппер))
Посоветуйте скрипт для майки, чтоб ломать предметы на куски под симуляцию. Не могу найти стабильного, все какие-то глючные, то майка вылетает, то разбивает не корректно. Можно на крайняк не для майки, может есть софтина какая для этих целей? Если б еще после разбития на куски и ювишки делал автоматом, то вообще суппер))
нужен плагин именно для майки.
- Статус
- Закрыта.