Render.ru

Turbosquid. Торговля. Анализ данных. Новости.

Turbosquid продает...

• Да, продает

Votes: 87 66,9%
  • Нет, не продает

Votes: 43 33,1%

• Total voters
    130
Ну надо пофиксить модель в порядке очереди (просто когда их много, а ты медленный), и тогда можно будет попробовать поднять цену.

Но насчёт недоверия покупателей - это сомнительно, так как на CGT у меня зачастую на такие дешманские модели покупатели ещё и скидку просят(стучат в offer).

Misha Fate

Активный участник
Рейтинг
14
Проблема демперов в их узком мировоззрении и неумении смотреть на одни и те же вещи под разными углами. Оглядываясь на худшие примеры конкурентов, делают для себя ошибочное представление картины реального мира рынка. Уверен что модели с более дорогой ценой продаются не хуже,чем с дешевой . Для этого достаточно посмотреть акаунты авторов где модели зачастую посредственные по современным меркам стоят дорого. При этом эти авторы активно добавляют новые работы. Откуда у них мотивация ?

Последнее редактирование:

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Я тоже тот ещё тормоз и прокрастинатор но демпинг надоел, от него толку мало.
Надо шире смотреть, поймите что 10$ это полчаса работы в макдаке, а модели покупают не их работники а более обеспеченные люди.

Misha Fate

Активный участник
Рейтинг
14
Я тоже тот ещё тормоз и прокрастинатор но демпинг надоел, от него толку мало.
Надо шире смотреть, поймите что 10$ это полчаса работы в макдаке, а модели покупают не их работники а более обеспеченные люди.
Твои слова на форум турбосквида и трейдера ) если это все начнут понимать остальные продавцы то со временем рынок стал бы более здоровым и адекватным.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Поднял цены, ну немного конечно до 9 и прекрасно берут, модель простая средняя цена 5-15
И без всяких акций.

Перехожу с макса на блендер потихоньку. У меня в максе, обычно примерно вот такого качества освещение было на рендерах, как на картинке слева. Ну правильно, компик старенькой, как hdr-ка бликует и где - не ясно :banghead:, источники света особо не подвигаешь - все эти пре рендеры утомляют, да и в низком разрешении тонкостей не видать. В бленде же в eevee двигаешь свет туда сюда, всё видно в реальном времени что примерно и как будет освещать, поигрался с мощностью и цветом фонариков там, а далее просто запустил рендерить всё это сусликом. Времени столько же как и врай примерно, но там меня вообще качество угнетало всегда, а тут ничё так стало - пойдёт для сельской местности как говорится. Даже цену поднял после обновы. На то что слева было $8, теперь $18 :cat:

Только одно но. Всем же на стоках надо врай наверн, а не бленд? :eek:

Вложения

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
О миленько!
Не знаю как влияет на продажи, кому надо сами накидают матов в вирее.
Я думаю зависит от модели, архитектурная сцена наверняка нужна в максе под вирей, какие нибудь условные коробки и в fbx подойдут, накинуть на них маты дело 5 минут, ну или блендер никто не мешает использовать с настроенной сценой, поэтому все карты и текстуры пакуем в блендфайл.

Суслик конечно долго считает, но там есть денойзер сейчас хороший.

Рейтинг
59
Времени столько же как и врай примерно, но там меня вообще качество угнетало всегда, а тут ничё так стало
А какой смысл blend, если можно типовые сценки vray сделать? Сделал под свои моды, а там немного подстроить, если не то. Просто запариваться с конвертацией я бы не стал.

Ну вот я думаю, если врай прям будет необходимо что аж ааще-е, а бленд не будет котироваться. К примеру, видели же на ЦГ сейчас какая-то акция - они там просят ссылки именно на врай сцены, создают (качественные?) коллекции (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScDR2KVfE5-plteIO8IDMFSaUtaW1uJR8lWvPZXM5DUIgC-9A/viewform). Лично мне в таком случае, чтобы дотянуть качество врай рендеров до блендовских, необходимо будет новый комп с ryzen процом и видюхой RTX 3070 :Thinking:. Чтобы освещать сцены в проекте лавина, в рилтайме, как это делается в бленде с иви (лавина требует RTX). Тогда это вынужденные 80 тыщ рублей на покупку нового оборудования, ничёсе так :Confused: . С блендом же и так сойдёт - рендеры не дизморалят так как враевские, потому как в нём и на стареньком оборудовании можно настраивать источники света в интерактиве. И кстати, интерактив короны на этом же оборудовании довольно шумный и медленный, это я уже потом понял что оказывается норм. практикой у художников настраивать в короне каждый объект отдельно в изолированной сцене лишь с hdr и одним, парой источников света.

ТС кстати тоже считают, что самым востребованными идут максовские врай сцены. Поэтому то они первым делом отлаживали сервис автоматической проверки на чекмейт именно с макса.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Created with 3ds Max and V-Ray 3.6 or higher (preferably NEXT or 5), using 2.2 gamma settings.
Realistic look, little to no postproduction.
No missing assets.
No student version file.
Please submit raw renders as well.
Ну они еще и полную версию макса требуют так что одним новым компом не обойтись)

Кстати вирей и под блендер есть, но это изврат, суслик сейчас на голову выше наверное даже, разве что не такой быстрый может быть

А зачем бесконечно свет настраивать один раз настроил и всё с этими настройками рендерится, ну мелочевка всяка, если там дома, машины то тоже свои сценки дефолтные сделать раз и всё.

Ну они еще и полную версию макса требуют так что одним новым компом не обойтись)
Не, можно и крякнутую использовать :jimlad:, лишь бы не студенческая (клоунская :Clown:), которая сохраняет файлы битыми, и их нельзя потом редактировать в нормальной :jimlad:. Они только из-за этого выписали.

Misha Fate

Активный участник
Рейтинг
14
Раньше можно было хоть посмотреть огромнейшее количество отзывов и комментов на своих безплатных модельках, если такие имеются. Что удивляло - сколько же их скачивают.
Подними цены на свой модели в два раза, потерпи до нового года ) Напиши 31 декабря какие впечатления и результаты.

Рейтинг
49
Тогда это вынужденные 80 тыщ рублей на покупку нового оборудования, ничёсе так .
Огорчу, с учётом цен на сегодня, 80 тыщ не хватит. Одна видюха от энвидиа RTX 3070 - 56 тыр. Так что мин. 150 тыр. Я уже приценивался. У меня вышло примерно 143 тыр.
Про 3д макс => Студенческая 3д макс версия файла, легко и без нарушений может стать нормальной.

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Кальмар стух, 1/5 от того что на ЦГ на данный момент... а всё вместе 1/12 от RTX3070, за год если ничего не кушать можно нафармить на видяшку:cool:

Rustam K

Мастер
Рейтинг
91
Стоит на форуме написать, сразу продажи начинаются)), это скоро станет ОКР или даже новой религией, поклонением виртуальному Кальмару!
Но все равно 1/2.5 от ЦГ всё еще...

Сверху