Render.ru

Странное дублирование меша.

Рейтинг
50
#1
Делал наверное многим известный урок, и все бы хорошо, но в один момент в одном сабтулзе возникло странное- копия модели, которая никоим образом не хочет убираться. (в какой момент она вообще появилась даже сказать не могу) Пробовал разбить на группы, и сплитнуть, но модель словно прилипла и не определяется как нечто отдельное. При смене материала, копия материал не применяет.
Позже похожее обнаружилось еще на одном сабе(крест), но там нечто иное, просто полный игнор материала, на диффузке же видно, что там тоже идет пересечение.
Было бы все равно, но эта штука запекается на нормалках и дифузах и конечно же портит их. Перерыл весь интернет, но видимо проблема либо решается элементарно и я просто не подозреваю об этом, либо у меня нечто уникальное.
Кто-нибудь сталкивался?
 

Вложения

lekslu

Знаток
Рейтинг
47
#3
такого не было... но решение я думаю найдется, если не удается удалить придется через ремеш и прожект сделать новый
 
Рейтинг
50
#4
Вот сетка.
На счет ремеша можно поподробней - каким образом это делается? Сори на нубство.
 

Вложения

lekslu

Знаток
Рейтинг
47
#5
а ты мвску побывал снять, такое ощущение что на ней маска, ctrl по пустому холсту пробеди
а насчет ремеша
это во вкладке сабтул функция ReMesh , она проецирует видимые меши , делая отдельный сабтул, довольно некачественный, поэьомы надо ползунками подбирать ,но все равно качество оставляет желать лучшего, после этого Project .....
 
Рейтинг
50
#8
Ремеш, конечно, испортил все еще больше. Попробовал разные варианты, но проще вручную исправить текстуру, слегка испорченную, чем редактировать то что получилось.
Ладно, спасибо всем за ответы, хотя бы я теперь буду в курсе, что эта штука появляется не по нажатию случайной клавиши, о которой я не знал.
 
Сверху