Render.ru

Снежная королева

Dizel

Активный участник
Рейтинг
5
#21
Вторая афиша в прикрепленном изображении это презентация провинциального школьного спектакля?
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
92
#22
хм, забавно, живу по-соседству, в городе 300 000 населения, ровно два ТриДэшника ( включая меня), и ни одной студии, где была бы хоть какая-то работа, а тут вдруг Среднее Нечерноземье превращается в 3Д-центр
 

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
1 538
#24
хм, забавно, живу по-соседству, в городе 300 000 населения, ровно два ТриДэшника ( включая меня), и ни одной студии, где была бы хоть какая-то работа, а тут вдруг Среднее Нечерноземье превращается в 3Д-центр
ну да.. типа как то так :)
Я из тех, кто обычно говорит ГЫ, думаю вы меня понимаете. Спасибо. Да, спасибо за отличный фильм.
вот не пойму это сарказм? или серьезно?
 

Николай Стащенко

Активный участник
Рейтинг
7
#25
Нет, это не сарказм. Вы заслуживаете благодарности уже только за то, что сделали этот фильм. Да и фильм то вовсе не плохой получился.
 

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
1 538
#26

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
1 538
#28
Посмотрела. Понравился.
тоесть мнение изменилось? я рад.
насчет персонажей. сейчас идет производство второй снежной королевы, персонажи стали лучше, и мимика изменится в лучшее сторону.
 

Dizel

Активный участник
Рейтинг
5
#29
Нет, не изменилось, потому что мнение было относительно афиши. Афиша отстой, ну не могут представить товар лицом.

С ужасом прочитала о планах второй Снежной королевы. Это что будет продолжение от себя, так сказать, типа продолжения Иронии судьбы. Может не надо?

Даже в Голливуде совсем недавно научились делать продолжения лучше, чем начало. А с вашим недостатком опыта (не Вашим лично), это просто похоже на жажду легких денег. Надоело. Хотя о чем это я про недостаток опыта, я еще помню двухдневные очереди в Пушкинский на "Москва слезам не верит" или "Кин-дза-дза" (думаете люди столько не живут).
Да и к вашей Снежной королеве, похоже, приложил руку кто-то из тех времен и это ее спасло.

Сейчас занята, как только освобожусь, напишу подробные зрительские впечатления от фильма. Наверное, они похожи на мнения многих других зрителей. Но может капнет руководителям проекта либо на мозг, чтобы сделать хорошо, либо на совесть, чтобы не делать плохо (ну вот опять я про мозг и совесть, когда речь про Деньги. Воскресенье, утро.)

Список плохого гораздо длиннее, чем список хорошего. Просто в данном случае коэффициент значимости хорошего выше, чем совокупности плохого.

P.S. Александр, не обижайтесь, это злая реакция на интервью Бекмамбетова про ремейки. Не в тему в этой ветке. Занесло.
 

Николай Стащенко

Активный участник
Рейтинг
7
#30
А что, сценаристы и писатели у нас вымерли? Некому придумать оригинальную историю и написать сценарий? Или других сказок нет на Руси? Материала ведь хоть залейся. Что касается СК 2 - удачи, ждем, надеемся, верим.
 

Dizel

Активный участник
Рейтинг
5
#31
Пыл поостыл, но все равно напишу коротко, как обещала.

Сначала о хорошем.

ПЕРСОНАЖИ. Почти все понравились. Понравилась Герда -главный персонаж удался. Насчет улучшения персонажей дело ваше. Но мультперсонажи по-любому некоторая условность, более условные или менее не суть важно, не в количестве полигонов счастье. Хороша шаманка. Пиратка с дочкой тоже ничего. Король с детьми как-то ни о чем.
Отличный белый медведь. Ласка могла бы быть поумилительнее.

СЦЕНЫ. Достаточно красиво. Немного пустовато по сравнению с голливудскими, но перегруженность деталями тоже бывает отвлекает от смысла. Кое где рановато обрываются. Например красивую сцену с северным сиянием я бы еще посмотрела пару секунд. Дым от Снежной королевы понравился.

СЮЖЕТ. Сюда включу все, что касается содержания, чтобы не растекаться. Андерсеновский сюжет сильно изменен, но в целом удачно. Хорошая история про Ирму. С другой стороны отсебятина в авторском сюжете - это очень плохо. Ну переписали бы еще немного и получилась бы отличная собственная история. Не поверили в свои силы, прицепились к буксиру в виде всемирно известного произведения. Или мания величия - править классиков.
И это не просто язвительность, как раз в этом я понимаю, это моя профессия. Дети будут перечитывать сказку в книжке и не найдут там всех дополнений - разочарование и обида. В психологии называется когнитивный диссонанс. Возможно авторы считают, что все, что за пределами фильма - не их проблема (упс, я же о хорошем).
Отличный правильный пафос - стержень всего фильма. Отличная динамика. Отлично то, что в кино я бы назвала операторской работой, а в мультфильме не знаю как называется.

Теперь о плохом.

ПЕРСОНАЖИ. Чуть бы покрасивее королеву и троля. Кая - чуть повыразительнее. Одинаковые персонажи - учитель - пират. Плюс женщина-цветочница. Не понравился тип лица. Какая-то старомодная карикатура. Персонажи сильно выигрывают от динамики и сюжета, поэтому мелкие недостатки не в счет. Самый плохой персонаж - снежный вихрь.

СЦЕНЫ. Худшая - дворец Снежной королевы. Совсем не удалось передать красоту льда. Разрушение тоже скомкано. Жалко, могло бы быть очень эффектно и красиво.
Сад цветочницы не совсем дотянули. Вроде эффектно, но как-то избито и неоригинально. Я не 3Дешник, но в последнее время читаю много материалов по 3Д. Много сделано плагинами, руками поленились.

СЮЖЕТ. Вот где главный ужас. Совсем нет ОСТРОУМИЯ, ВЫДУМКИ И ОРИГИНАЛЬНОСТИ. На десятый раз перепетый Голливуд. Голова снежного вихря из частиц - было полно из воды, песка или дыма. Мучения ласки в мастерской - тупо голливудские и слабо сделанные. Растения-спруты - только ленивый их не придумал. Образ троля списан тоже оттуда. Ледяные зверюшки. Не буду все расписывать, долго.
Специально для сравнения посмотрела Хранитель снов. Придумки, придумки на каждом шагу (другой вопрос, что есть перегруженность деталями и потом вспоминаешь, о чем, собственно, фильм).
Скажете, дети еще не видели фильмов-прототипов и поэтому им нравится. Они вырастут, поймут и гордится им будет нечем. Опять разочарование.

Авторы, больше думайте, фантазируйте и мечтайте!

Ну, как то так. В целом фильм хороший.
 
Сверху