Render.ru

Снежная королева

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
2 370
#1


В стремлении сотворить Новый мир — холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной Королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.


премьера (мир): 1 января 2013


 

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
1 544
#2
Только что с премьеры. был Охлобыстин.. рассказывал забавности.. жаль не успел с ним сфоткаться.. он сразу улетел..
по мульту.. может я конечно сужу предвзято, может я и не объективен, но вот, что я хочу сказать:
1. То что есть в трейлере - не финальный вариант картинки и озвучки.
2. Мне снежная королева вообще не нравилась как перс.. НО голос стал гораздо лучше, образ стал гораздо глубже и интереснее..
3. Порадовала концовка, я думал будет чутка банальнее.. (я специально не смотрел весь фильм в процессе производства..)
4. Эффекты мне казались слабым местом.. во всяком случае на мониторе.. но сейчас я понимаю что они оч нехило заточены были на 3д.. короч FX порадовали.
5. Кто то писал, что нет драматургии.. Могу сказать одно.. ИДИТЕ ЛЕСОМ. Сначала посмотрите. некоторые сцены реально выбивали слезу... Во всяком случае народ вокруг шмыгал носом (а это были простые люди не причастные к производству)..
6. Порадовал снег.. он реально искрится.. на шерсти снег - это вообще отдельный разговор..
7. Звуковые эффекты тоже порадовали..

О минусах тоже стоит все же сказать..
1. Лайтинг.. кое где было слишком темно.. и персонажи угадывались.. хотя это может зависит от аппаратуры кинотеатра...
2. Вырезано много сцен, которые позволили бы, более полно раскрыть персонажей.. (король, пираты)
3. Атаманша пиратов.. на фоне других персонажей, она выглядела плоско.

дети и смеялись и носом шмыгали, и радовались и переживали.. пацан сзади вообще мое кресло испинал..переживал типа..

Короче: считаю что работу над этим фильмом можно смело класть в портфолио. Опыт получен колоссальный. Команда дружная и веселая. это сообщение не тема для ругани. просто высказал что увидел..
недостатки есть но в целом оч позитивный детский и не только фильм-сказка.
и смотрится на одном дыхании.
 

Вложения

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 301
#3
Мои поздравления, чувак! :D Надеюсь, отпраздновал премьеру. ;) Это знаменательное событие в карьере! После НГ схожу в кино, посмотрю, чего вы там намутили ))
 

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
1 406
#4
Еще не посмотрел, но уже уверенно могу сказать, что движетесь в верном направлении, создаете реальное имя для своей студии. Круто, что ты работаешь в такой команде.
Обязательно схожу на премьеру и друзей позову.
 
Рейтинг
309
#5
Skif, а правда, что есть проблемы с прокатом из-за выхода диснеевской снежной королевы?
 

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
1 544
#7
Skif, а правда, что есть проблемы с прокатом из-за выхода диснеевской снежной королевы?
в принципе проблем с прокатом нет (во всяком случае я такого не слышал.) возможны проблемы с прокатом только в США. но они на свой рынок вообще никого не пускают.. СК первый проект о котором вообще ведутся хоть какие то переговоры о прокате.
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
93
#9
честно говоря, первое, что сразу не очень понравилось -- стандартно-кукольный дизайн персонажей
 

VladimirZ

Знаток
Рейтинг
25
#12
На Кинопоиске много хороших фидбеков! Там люди со стороны и их отношение к мультфильму объективнее.
А мне... мне особенно понравилась первая половина фильма и вторая!! :D
А ещё фоновая музыка, Уиллот молодец!
 

1acc

Ведущий Анимационных конкурсов
Рейтинг
16
#13
Сходили с женой, очень понравилось. Можно смело сказать, что установлена новая планка в российской полнометражной 3D-анимации. Все, кто после вас будут вынуждены допрыгивать. Ласка и ее озвучка - супер. Скиф, и передай лично от меня большое спасибо дизайнерам, моделлерам и аниматорам женских персов - за бюсты )))
P.S. Хотя у атаманши надо было все-таки разделить пополам геометрией, а не текстурой.
 

Darcvizer

Знаток
Рейтинг
39
#15
Для человека не знакомого с графикой мульт гуд. Пиратша улыбнула, особенно когда пистолетом пригрозила, такой дубовой анимации я еще не видел.VFX Это жесть!!!! Огонь воше ппц. Кстати видно что с начала все старались, видимо потом энтузиазм прошел.
 

Николай Шевченко

Активный участник
Рейтинг
11
#16
Посмотрел Снежную королеву. И очень расстроился буквально шлак анимация слабая хоть и видно что были потуги сделать красиво но УВЫ.
все персонажи мертвые как куклы или чучела. Андерсон в гробу как пропеллер зачем так коробить сказку непонятно. Очень слабая реализация.
Из плюсов стоит отметить, при таком бюджете, работа говорит о том что в ближайшем будущем и у нас будет хорошая анимация.
 

Dizel

Активный участник
Рейтинг
5
#18
Фильм еще не видела, но афиша очень не понравилась. Совсем дубово-мультяшные куклы все на одно лицо. Не обижайтесь, я только про афишу. Разве что сходить с ребенком из чувства патриотизма, детям все мультики нравятся. Но не слишком ли часто мы уповаем на патриотизм, вместо того, чтобы выдать результат за который не стыдно.

На афишу можно было выложить лучшее, если это и есть лучшее, то я не восторге. Вот афиша Оза интригует.

В интернете полно реально хороших работ и интересных персонажей, где все эти люди, почему их не зовут в творческие команды?
 

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
1 544
#19
Фильм еще не видела, но афиша очень не понравилась. Совсем дубово-мультяшные куклы все на одно лицо. Не обижайтесь, я только про афишу. Разве что сходить с ребенком из чувства патриотизма, детям все мультики нравятся. Но не слишком ли часто мы уповаем на патриотизм, вместо того, чтобы выдать результат за который не стыдно.
все же советую посмотреть сам мультфильм. а уж потом выражать свое мнение. уже несколько раз люди говорили то же самое, но после просмотра меняли свою точку зрения. насчет выдачи результата - согласен абсолютно. НО тут имеют место быть 3 проблемы:
1. отсутствие специалистов высокого класса. Да полно толковых художников.. НО работа на производстве полного метра - это совсем не то же самое что работа например в рекламе, или создания мультфильмов дома. Тоесть как следствие нет подготовленных кадров с опытом.
2. Финансирование. ну нет у нашей индустрии хотя бы 50 000 000 долларов на создание шедевра. тут и 7 - цифра запредельная.. можно было бы нанять иностранных специалистов с огромным опытом работы.. НО им надо платить..
3. отсутствие опытного руководства (то есть менеджмента.) и это основная проблема.

я уж не говорю про технологии. откуда им взяться если нет 20 летнего опыта создания полных метров?
В интернете полно реально хороших работ и интересных персонажей, где все эти люди, почему их не зовут в творческие команды?
звать в творческие команды? да легко, только опыт показывает что не все так просто.. кто то менее чем за 5 000 долларов в месяц работать не собирается.. при этом реально не стоит этих денег. кто то не может работать в команде (одиночек огромное количество), кто то не может работать на конвейере.. ибо нет вдохновения - работать не могу.
кто то банально не может переехать для работы в офисе.. (от фриланса мы отказались полностью - часто приходилось переделывать, часто сроки срывались из за нерасторопности фрилансеров)


а если есть реальные предложения по улучшению - готовы выслушать.
кстати в связи в расширением штата - вакансии http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=1061611#1061611
 

Dizel

Активный участник
Рейтинг
5
#20
Спасибо за развернутый ответ.

Посмотрела презентационный ролик, впечатление действительно лучше, особенно от динамики. Или на этот раз удалось выложить лучшее. Что же с афишей так лохонулись?

В оправдание решила, что создание интересных образов не было целью. Без сомнения эффектную историю можно рассказать и на примере икеевских деревянных человечков.

Плохо то, что лицо Герды почти копия Маши из известного мультфильма (тоже видела только на афише). Выглядит как ее старшая сестра. Возможно, такие упрощенные лица технически легче анимировать. Прообраз носатого персонажа тоже где-то уже видела.

Это я к тому, что в хорошем кино все должно быть прекрасно: и персонажи, и....

О себе: высокообразована, креативна, быстрообучаема, первый раз открыла 3Д мах в связи с конкурсом "Наемники". Увы!!!
 
Сверху