Render.ru

Рефы и маленькие изображения, свои или чужие? аторское право (с) ???

#1
Вопрос помоему еще не поднимался, но по крайней мере меня очень волнует.

Как быть с использованием в своей работе чужих изображений... в частности фотографий... Ну с 3D модельками все более менее понятно, надо моделить самому, ну на крайний случай большинство болванок и так вшиты в 3D редакторы..., НО фотки... скажем к примеру фото пейзажай на нем дом деревянный... с него берется текстура доски дерева, используюется...

есть ли в законодательстве чтонибудь поэтому поводу, ну и где по совести проходит грань между стибрить чужую работу и на благо общества слямзить маленький кусочек с камушком или чем нибудь еще)
 

Ferodun

Знаток
Рейтинг
34
#2
ну не знаю... этот момент вообще по моему трудно доказуемый... Это же еще найти нужно картинку, с которой делали текстуру...
 

koku

Активный участник
Рейтинг
5
#3
Законодательство надо почитать, я не читал. Как я понимаю существует различные лицензии так сказать, и если точно не указано автором (например фото из ВК) то применяется какая-то по умолчанию. Отсюда и плясать. Я частенько встречал строки типа "... полное или частичное использование запрещено ...". А на счет совести это дело индивидуальное, можно все что позволяет совесть, а что она позволяет это от вас зависит:) Я без стиснения использую фотки из гугл поиска, но отдельные элементы так, что сами по себе они не ссылаются на композицию автора. Например доска деревянного дома из пейзажной картины. Я мог бы даже взять сам дом, если это второстепенный элемент затерявшийся где-то среди множества деревьев.
 

Евгений Аристов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
Есть ещё один вопрос, связанный с этой темой. Может быть вы сможете подсказать какие-нибудь веб ресурсы, где можно покупать фотографии, или где выложены бесплатные фотоматериалы. )
 
Сверху