Render.ru

Paz W.I.P

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 829
Это безусловно. НО. Есть один момент. Все эти ИИ перерисовывают изображение. Не увеличивают исходник добавляя в него мелкие детали и исправляя артефакты сжатия как гигапиксель, а именно целиком перерисовывают заново. Делают новую картинку "по мотивам" исходника. И делают они это по своему усмотрению, как поняли, так и делают. Вот ваш пример с руками и кружкой. В исходнике кружку держат за две ручки, а на вашем примере увеличения за одну, а другой рукой обхватывают кружку. Т.е. полученная картинка не соответствует исходнику, причем очень серьезно не соответствует. Для ComfyUI есть несколько ИИ для увеличения изображения, но они все именно перерисовывают исходник, что делает итоговую картинку не похожей на исходник. Я пробовал эти ИИ, все они по этой причине не годятся для увеличения разрешения. Ни и ограничение по размеру, что зачастую может быть критичным.
По поводу руки это специально промтом было исправлено. Мне не нравилось положение пальцев.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 829
В работе вот такой зверь. Немного в зебре поковыряю, потом в сабстанс.
С авто ретопом таких моделей беда конечно. Чтоб сделать хотя бы до 50 тыс треугольников именно квадами. Ну делает нейронка, и тое все это плохо как-то управляемо и за каждое телодвижение нужно платить. Ручной ретоп да же не рассматриваю. Буду в зебре делать, но там треугольники будут. Но мне кажется для движков если предмет статичный значение особого не имеет. Для анимации, да. Для статики может быть все треугольниками.
Сразу говорю, это не бесплатный Хуниан. Там шляпа получается. Тут 80-90% сходства с референсом. В Хуниане китайский дракон на выходе.

Вложения

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 829

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 829
Получается ретопит он более менее, но детали к примеру клыки там есть моменты. Два варианта, да же уже третий предложили. 1. Бить на полигруппы и ретопить c ZRemesher. Это я так понимаю самый проф. вариант. 2.вариант через Decimation Master, но будут треугольники и сетка неравномерная. Но форма будет читаться шикарно. 3.Вариант через ручной ретоп. 4. В ИИ там где генерил есть вариант сделать лоуполи.

Вложения

Последнее редактирование:

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 829
Сделал через Decimation Master на 50К, потом сдела вариант с высокой детализацией на 250К и в пеинтере все замечательно запеколось. Теперь материал буду делать.

Вложения

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 829
Делаю такую зверюгу. Ретоп, запекание. Сейчас материал прорабатываю. Всего 50К полигонов. Но из минусов сетка треугольная. Но оптимизированная для движка пойдет, модель статичная.

Вложения

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 829
Прошу администрацию ресурса удалить пост и заблокировать доступ к випу пользователя
Фри Лансер (Holy3D)

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
4 568
Прошу администрацию ресурса удалить пост и заблокировать доступ к випу пользователя
Фри Лансер (Holy3D)
Каждый пользователь в праве запросить запрет на запрет доступа и удаление комментариев других людей в своем випе. Запрос выполнен.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 829
ИИ финализация двух ракурсов загородного дома. После и до финализации.
Рендерил мой ученик, ИИ финализацию я делал для курса.

Вложения

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 829
да, нет. конечно нужно уметь с этим работать.
ээ, я может не так выразился....имел ввиду, что ковыряю потихоньку в блендере облака с точки зрения, хмм, реализма и учета последних геонод версии 5....чтобы результат был похож на облака "гудини".....и по крайней мере для меня это уффф как тяжко, чтобы получился приемлимый результат.....а тут получается как бы "встроенный инструмент" в короне...просто я ей не пользовался никогда......
ПС может конечно автору неудобно, и смахивают мои мысли на оффтоп, без проблем, я молчу )))

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 829
ээ, я может не так выразился....имел ввиду, что ковыряю потихоньку в блендере облака с точки зрения, хмм, реализма и учета последних геонод версии 5....чтобы результат был похож на облака "гудини".....и по крайней мере для меня это уффф как тяжко, чтобы получился приемлимый результат.....а тут получается как бы "встроенный инструмент" в короне...просто я ей не пользовался никогда......
ПС может конечно автору неудобно, и смахивают мои мысли на оффтоп, без проблем, я молчу )))
Ну там это относительно просто делается.
Если хотите профессионально заниматься архивизом, мне кажется лучше корону использовать
Если интересная эта тема, я занимаю обучением https://3dpaz.mozellosite.com/uslugi/

не , спасибо )) меня устраивает блендер ))просто инфы пока мало конкретно по данной теме....а бесплатный ИИ по подсказкам плоховато тянет помощь по новым геонодам....

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 829
не , спасибо )) меня устраивает блендер ))просто инфы пока мало конкретно по данной теме....а бесплатный ИИ по подсказкам плоховато тянет помощь по новым геонодам....
все хочу сделать курс по блендеру. может с сентября сделаю. там врей бесплатный подвезли кстати. там кажется и облака и скаттер должен быть

Сверху