Render.ru

Paz W.I.P

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
тенты нужно поправить. кажется мужик с бородой уже занялся этим вопросом. Доброго здоровья, к вашем услугам Штелман Исак Ибрагимович. Тенты, не дорого! Цены как для своих....! Ваша мама будет довольна)

Вложения

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 233
Я еще посоветовал бы обратить внимание на дорожное покрытие. Есть сомнение насчет использования в начале 20 века подобных мостовых из больших плит. Обычно использовали 4 типа покрытий. Самый распространенный - булыжник. Там, где требовалась максимальная тишина (копыта, повозки и т.п. производили сильный шум на булыжнике) мостовые делали из плотно забитых в грунт бревен торцами вверх. В некоторых местах использовали прочный кирпич уложенный елочкой. Ну и асфальт конечно, правда он был тогда дорогой и его не применяли массово. Основным материалом все же был булыжник, или его более дорогой вариант - брусчатка.
Ну и в городах еще было очень большое количество гужевого транспорта. Продукты, уголь, дрова, вода... Всего этого требовалось очень много. И все это возили на огромном количестве повозок. Ну и пассажирские экипажи тоже. Т.е. такой транспорт был непременным атрибутом городского пейзажа.

Последнее редактирование:

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
Я еще посоветовал бы обратить внимание на дорожное покрытие. Есть сомнение насчет использования в начале 20 века подобных мостовых из больших плит. Обычно использовали 4 типа покрытий. Самый распространенный - булыжник. Там, где требовалась максимальная тишина (копыта, повозки и т.п. производили сильный шум на булыжнике) мостовые делали из плотно забитых в грунт бревен торцами вверх. В некоторых местах использовали прочный кирпич уложенный елочкой. Ну и в редких случаях использовали только что появившийся и еще довольно дорогой асфальт.
Ну и в городах еще было очень большое количество гужевого транспорта. Продукты, уголь, дрова, вода... Всего этого требовалось очень много. И все это возили на огромном количестве повозок. Ну и пассажирские экипажи тоже.
верно подмечено. Я то же думал. Вообще был вариант с мелкой галькой. это кстати город Одесса. У нас использовали плиты из камня, но они были меньшего размера. Нужно конечно подумать как лучше. На исторических фото невозможно разобрать что там. Возможно и асфальт

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
вот так думал. мостовые по большей части это был булыжник в конце 19 века. тротуары частично могли быть в плитке. но это был вулканический привозной камень. внутри дворов и местами на тротуарах.

Вложения

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 233
Последняя картинка больше похожа на правду на мой взгляд.
З.Ы, А что делают эти три стоящих мужчины на переднем плане? По их смущенному и нерешительному виду можно подумать, что они или собираются зайти в публичный дом, но как то пока не решаются. Или же они уже оттуда и теперь собираются посетить врача по срамным болезням, но стесняются. В этой связи можно заменить вывеску "Булочная" на что то типа "Частная докторская практика" (ну или что то подобное), будет прикольно, этакая занятная сценка из городской жизни, а не просто уличный пейзаж. В общем довольно занимательные эти три персонажа получились.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
мне по атмосферности нравится тот вариант. буду его прорабатывать. там кстати чуваки вроде норм стоят. диалог ведут. как и дамы слева. гальку могу добавить. вообще есть у этой картинки реальный оригинал, открытка такая как раньше делали. по этому многие люди на своих местах. кстати если смотреть на фото люди часто позировали для таких фотографов, смотрели в камеру. навесы на среднем плане и окна фасадов на среднем и дальних планах пока меня выводят из себя.
Я в начале базу в 4К делаю в одном сервисе, потом уже в чате gemeni прорабатываю отдельно людей ну и некоторые датали. чтоб кредиты не тратить

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 233
Посмотрел еще фотки начала 20 века городских пейзажей на предмет мощения улиц. Был не прав. Каменными плитами (или же где то это мог быть бетон залитый прямоугольными участками) таки мостили тротуары. Но только тротуары, проезжая часть везде или булыжник или брусчатка (обработанный до прямоугольной формы булыжник).
Фотки прилагаю.

Вложения

Последнее редактирование:

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
ну вот на третьей у нас были такие камни. на моем варианте, они конечно слегка другие. но плюс минус. но вот рассматриваю фотки, ну мне кажется, что это галька какая-то.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
а местами кажется, что и асфальт. короче я думаю если это начало 20 века вполне может быть одно из трех. плиты, галька, асфальт

Вложения

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
интересная статья, но в Одессе там изначально все было в брусчатке, особенно в конце 19 века. Исторически камень завозили судами. очень много именно дорог были в брусчатке

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
"Я жил тогда в Одессе пыльной...
Там долго ясны небеса,
Там хлопотливый торг обильный
Свои подъемлет паруса;
Там все Европой дышит, веет,
Все блещет югом и пестреет
Разнообразностью живой.
Язык Италии златой
Звучит по улице веселой,
Где ходит гордый славянин,
Француз, испанец, армянин,
И грек, и молдаван тяжелый,
И сын египетской земли,
Корсар в отставке, Морали

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
Что-то я уже запутался. Короче раньше покрывали дороги или тротуары ракушечником. видно как галька он был. но это раньше, во времена Пушкина получается. Он крошился, отсюда и пыль в городе была. Потом его ремонтировали.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 781
Всякий раз шкипера, особенно идущие из мест, где можно было добывать камень твердых пород или плиты, привозили их охотно и городское начальство, через определенного для этого особого чиновника, с точностью им платило, — пишет Скальковский.

Но подобная практика продолжалась до 1844 года. После — начали мостить опять «дурным щебнем». Привозного камня становилось все меньше из-за того, что «делали разные обиды и притеснения в приеме камня и платили дурно, [шкиперы] не только не захотели возить его более, но и привезенный бросали в море на ходу, чтобы только поскорее очистить свои суда от балласта».

Таки я прав то же и про этот дурной щебень. Галька как я его назвал

Сверху