Render.ru

Paz W.I.P

Рейтинг
306
почему хана? огромные инвестиции.
именна поэтому. Инвестиции оне должны окупаться в итоге.
А тут получается пузырь. Денег то набрали, а прибыль где? Пользователь видимо не так сильно рвется своей деньгой на это дело тратиться. Ну в смысле кто-то что-то покупает конечно. Но видимо не так достаточно, как инвесторам хотелось бы:p

я вот лично пока что-то там такое за Алису плачу. И то вроде как в рамках общей подписки. Притом, что не особо я ее пользую, хотя кое что помогает делать. В основном в виде хэлпа по софтам, которые плохо знаю или уже забыл основательно. Ну недавно вот несколько скриптов на питоне помогла написать. Учитывая, что конкретно в питоне у меня уровень околонулевой, то можно сказать успешный успех получился:D скрипты свое дело работают. Правда некоторые не с первой попытки, а примерно так с пятнадцатой заработали. А может и больше. Но это уж такое дело.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 241
Пользователь видимо не так сильно рвется своей деньгой на это дело тратиться. Ну в смысле кто-то что-то покупает конечно. Но видимо не так достаточно, как инвесторам хотелось бы
На самом деле сейчас очень многие организации пользуются ИИ, платным разумеется. Однако проблема ответственности за работу ИИ остается открытой. Как пример: знакомая работает в области логистики, большой обмен документами (накладные и т.п.), зачастую документы приходят в растровом виде (скан вставленный в PDF) который нужно обязательно перевести в текст и таблицы для чего и обращаются к ИИ. И вот тут и возникает эта проблема ответственности, т.к. речь идет о очень серьезных суммах, то любая, даже самая мелкая ошибка (ИИ не там поставил запятую, не так понял какое то слово и т.п.), может привести к серьезным финансовым проблемам, т.е. в итоге всю эту работу ИИ надо проверять человеку - каждое слово, каждый знак препинания, каждую цифру. Что сводит практически к нулю использование ИИ для подобных целей.
А вот там, где работа ИИ проверяется легко и быстро, там да, ИИ вполне может приносить пользователям значительную прибыль, и как следствие прибыль владельцам ИИ и их инвесторам. Например написание компьютерных кодов, как я понимаю, такой код или работает или нет, и это очень просто проверить просто запустив его.
Я это к тому, что сегодняшние значительные инвестиции в нынешний ИИ вполне вероятно и не приносят прибыль прямо вот сегодня, но тем не менее они все равно не бесполезны т.к. создают общую тенденцию использования ИИ, что со временем может дать свои плоды. Ну когда большинство людей и организаций пускай и медленно, но все равно подсядут на ИИ, вот тогда эти инвестиции и будут окупаться.
Если, конечно, к тому времени ИИ не захватит Землю...

Последнее редактирование:
Рейтинг
306
На самом деле сейчас очень многие организации пользуются ИИ, платным разумеется.
так оно не противоречит. И будут пользоватся. И больше. В свое время все кинулись сайты себе делать, даже кому не нужно по факту особо. Кризис доткомов это как-то не отменило:p
Тут же вопрос баланса инвестиций в это дело и выхлопа от оного.

Например написание компьютерных кодов, как я понимаю, такой код или работает или нет, и это очень просто проверить просто запустив его.
не совсем так. Если код не сильно важный, то всем будет наплевать. Лишь бы результат давал.
А если в нем какие-то важные места есть? Скажем что-то там с безопасностью связано? Или просто общую надежность кода будет снижать?
Если этот код хоть чем-то существенным в производстве, логистике, транспорте управляет? Я уж не говорю за авиацию, космос, АЭС и т.п.
Ну да, если у вас там какой-то сайт никому не нужный и не посещаемый, то ладно. Пусть ИИ помогает.
А если сайт серьезной конторы, с чувствительными процедурами? А если его кто-то взломает из за ошибки ИИ в коде? Да даже без взломов, мало ли какие последствия могут те или иные косяки принести. Банально сайт просто ляжет и потери от простоя могут уже довольно кругло исчисляться, если сайт работающий и много народу им пользуются

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 241
А если в нем какие-то важные места есть? Скажем что-то там с безопасностью связано? Или просто общую надежность кода будет снижать?
Если этот код хоть чем-то существенным в производстве, логистике, транспорте управляет? Я уж не говорю за авиацию, космос, АЭС и т.п.
Так все это может проверить сам ИИ. Попытаться сам себя взломать. Или можно другой ИИ нанять для взлома что бы найти уязвимости. Так же сам ИИ и может проиграть все возможные ситуации использования своего кода и что то исправить, если работает неправильно прежде чем сдавать работу заказчику.

Рейтинг
306
Так все это может проверить сам ИИ. Попытаться сам себя взломать. Или можно другой ИИ нанять для взлома что бы найти уязвимости. Так же сам ИИ и может проиграть все возможные ситуации использования своего кода и что то исправить, если работает неправильно прежде чем сдавать работу заказчику.
те, кто использует ИИ для программирования, это специалисты невысокого класса. Они скорее всего даже вопросы эти не смогут правильно поставить перед ИИ.

взлом систем это вообще-то довольно творческий процесс. А насколько я понял из комментариев шарящих в этом людей, ИИ это не про изобретательство, не про новизну. По сути ИИ комбинирует из того, что есть, что ему скормили готового. Плюс самоопыление - когда ИИ использует уже результаты других ИИ.:p

Слушаю тут иногда на канале Четвертое Измерение Александра. Он уже четверть века программистом. В штатах с конца 90-х с друзьями работает. Шарит на программирование и ИИ в частности. Математику в МГУ закончил. Ну он так-то больше за политику там людей тролит, но иногда бывает про ИИ высказывается. Примерно так и говорит.

ЗЫ. назревающая проблема еще в том, что чем больше будут ИИ использовать для программирования, тем меньше будет по настоящему шарящих опытных программистов формироваться. Если человеку не придется мозг включать для разбора каких-то вещей, а ему сразу это в готовом виде уже кодом выдают, то как он разберется в этих вещах всерьез?
В программировании есть немало моментов, где реально надо мозг греть, чтобы навык выработался. А это затратно и неприятно для мозга. Большинство подобного старается избегать по чисто понятным биологическим причинам:p И как ты их заставишь, если ИИ будет на похвате? мдя

Последнее редактирование:
Сверху