Render.ru

Парад ретро авто в Москве

damien

Смотритель
Рейтинг
1 304

damien

Смотритель
Рейтинг
1 304
Скоро Трамп станет президентом США, а я уже сейчас начинаю тему о его красивом и богатом здании в Нью -Йорке, моделировать буду в Блендере.
Картинок здания много, начну с картинки начала строительства, потом перейду к фото-референсам.

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 304
И так начинаю 3д модель башни Трампа в Блендере 3,6 который хотя и коряво, но всё же запускается и пока можно в нём работать.
Пробовал по схеме Miha_nik версию 4,32, но она не запускается. ЛМА счастливчик потому что работает в максе и не заморачивается Блендером. Я же надеюсь закончить для начала хотя бы внешнюю оболочку башни, а потом уже возьмусь за каркас и атрибуты интерьера. Пока не ясно сколько же этажей у башни, сколько наземных, сколько подземных, где расположены паркинги. Трамп утверждал что 68 этажей, а сами американцы писали что он врун, что этажей 58. Я пока поставил 50. Вот первый скрин с экрана:
DTr v VIP.png

И так начинаю 3д модель башни Трампа в Блендере 3,6 который хотя и коряво, но всё же запускается и пока можно в нём работать.
Класс! :Win:Можно посылать в галерею. 38 баллов гарантированы, и плюс 10 баллов к рейтингу!
Господи! - ну, за ЧТО???:eek::Angry::Crying::Loser::Crying2:
Как будто не было в природе никогда аддона Buildifi Free Building Generator, Max Hay с его How to Make Buildings In Blender (+ Free Asset Pack), и, вообще, геонод в Блендере, начиная так с версии 2.93.
Баньте, в новом 2025 году у меня будет возможность попрощаться с вами тремя, будет больше времени, овладею Блендером, сделаю в нём башню Трампа.
будет! .. овладею! .. сделаю !
" Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт"..
У этой старой посудины изначально имя было " Несчастье "!

damien

Смотритель
Рейтинг
1 304
Это да, я вот, к примеру, и кто такой этот Джексон толком не знаю... Знаю что певец какой то, и все.
Ну у вас видимо все известнейшие, популярные во всём мире исполнители "какие-то певцы и певички", зато от вас не в пример Игорю можно получить ценные сведения:). Например о паркингах в этом здании ведь в нем было много богатейших, известнейших жильцов, офисов, фирм, магазинов, включая например парижский универмаг галерея ЛяФайетт ( я был в нем в Париже, хотел купить конверт для новорожденной внучки, но вся полка с детским бельем была в чёрной копоти от системы кондиционирования воздуха, вот вам хвалённый Париж, купил всё в Москве). Короче очень надеюсь что вы найдёте информацию где в здании располагались гаражи, на каких уровнях, какой площади, на сколько авто. Я потерял уже много драгоценного времени на её поиск, но абсолютно ничего не нашёл. А Майкл Джексон был популярен когда я был моложе, потом он умер в молодом возрасте. На Ютубе я был на экскурсии в его пантеоне. Большое здание в граните, мраморе, золоте, но впечатление ужасное, гнетущее, замогильное какое-то.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 304
Господи! - ну, за ЧТО???:eek::Angry::Crying::Loser::Crying2:
Как будто не было в природе никогда аддона Buildifi Free Building Generator, Max Hay с его How to Make Buildings In Blender (+ Free Asset Pack), и, вообще, геонод в Блендере, начиная так с версии 2.93.

будет! .. овладею! .. сделаю !
" Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт"..
У этой старой посудины изначально имя было " Несчастье "!
Тань, вроде вы попрощались и ушли спать, все вздохнули с облегчением.:) Ну раз не спится, поясните что вы пишите о Buildifi Free Building Generator, Max Hay с его How to Make Buildings In Blender (+ Free Asset Pack), и, вообще, геонод в Блендере , какое отношение всё это имеет к корявому открытию моего Блендера 3,6 и вообще не открытию версии 4,32. Вы скачали 3,6, он у вас открывается нормально? Что-нибудь пробовали с рендером в нём? Про 4,32 и не спрашиваю, но будет желание - напишите.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 193
Короче очень надеюсь что вы найдёте информацию где в здании располагались гаражи, на каких уровнях, какой площади, на сколько авто. Я потерял уже много драгоценного времени на её поиск, но абсолютно ничего не нашёл.
А зачем вам это? Зачем вам эти подземные парковки?
А так, подземные парковки это ведь сугубо утилитарные помещения и потому, по идее, должны быть везде примерно одинаковыми. Планировки, конечно отличаются, но дизайн одинаков - относительно низкие потолки, парковочные места, между ними проезды, мощная система вентиляции под потолком, стандартная разметка на полу и стенах, стандартные противопожарные системы и т.п. Так что берите любую за образец, не ошибетесь.

А Майкл Джексон был популярен
Я попсу не люблю и потому ее исполнители меня никогда особо не интересовали. Вот если бы вы упомянули Нодди Холдера, Иэна Гиллана, Мика Джаггера, Джима Моррисона и т.п., я бы был больше в курсе.

Вы скачали 3,6, он у вас открывается нормально? Что-нибудь пробовали с рендером в нём? Про 4,32 и не спрашиваю, но будет желание - напишите.
Всё открывается, и в том и в этом, стандартная сцена с кубиком, камерой и лампой. Работать в нём не собираюсь, так как ясно отдаю себе отчёт в том, что просто потеряю ноут, если что-то попытаюсь зарендерить.
Вы системные то требования хоть к ним читали?
К Блендеру 3.6 и 4.2?
поясните что вы пишите о Buildifi Free Building Generator, Max Hay с его How to Make Buildings In Blender (+ Free Asset Pack), и, вообще, геонод в Блендере , какое отношение всё это имеет к корявому открытию моего Блендера 3,6 и вообще не открытию версии 4,32.
Прежде чем отвечу на этот вопрос, ответьте мне на один мой вопрос..
Точнее - несколько..
Вы, понимаете, Александр, вы меня довели до слёз, я была в истерике.
Как???
Как скажите вы, сотворили вот это? - DTr v VIP.png
Вот, же! - это же, вы пишете, у себя, в своём ВИП, что вы начинаете делать и т.д.
Вы ЭТО DTr v VIP.png в Блендере сотворили?
Я посещал и не только это заведение, но и все подобные тоже, а в МАРХИ преподавал, хотя ЛМА и не верит.
вам как мне 80, вы работали в отделе ЭВМ, считали арматуру и сметы на них, делали выборку материалов, ПОС (проект организации строительства), штудировали СНиПы, ЕСКД
Я, не штудирвавшая СНиПы,ЕСКД и ПОС, я уже и то, начинаю сомневаться, что вы вообще имеете какое-то отношение к архитектуре!
Если только, не завхозом каким ни будь там работали.
Скажите, а, вы точно строили дома, многоэтажки к примеру?
И, вы конечно, стопудово знаете, что моделирование простенького дома начинается именно так, как у вас..
И, вообще, вы хотя бы видели собственными глазами проект, пусть советской "хрущовки", они там кирпичные, с крышей из шифера треугольной такой, и кирпича, два - четыре - пять этажей.
???

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 304
А так, подземные парковки это ведь сугубо утилитарные помещения и потому, по идее, должны быть везде примерно одинаковыми. Планировки, конечно отличаются, но дизайн одинаков - относительно низкие потолки, парковочные места, между ними проезды, мощная система вентиляции под потолком, стандартная разметка на полу и стенах, стандартные противопожарные системы и т.п. Так что берите любую за образец, не ошибетесь.

Я попсу не люблю и потому ее исполнители меня никогда особо не интересовали. Вот если бы вы упомянули Нодди Холдера, Иэна Гиллана, Мика Джаггера, Джима Моррисона и т.п., я бы был больше в курсе.
Знать о парковках мне крайне необходимо потому что в моей будущей анимации Трамп с красавицей Меланьей будут заезжать в свои апартаменты на роскошном Ролс Ройсе 7 метровой длины в своём персональном лифте, Софи Лорен на трехсотом Мерсе, сын Трампа то на Мазеератти, то на Феррари, а дочь на моём и Татьянином любимых Шевроле 1947 года, так надо же знать на каком уровне их паркинги на -10 или +20, на сколько авто, ведь у семьи Трампа их порядка сорока.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 304
Всё открывается, и в том и в этом, стандартная сцена с кубиком, камерой и лампой. Работать в нём не собираюсь, так как ясно отдаю себе отчёт в том, что просто потеряю ноут, если что-то попытаюсь зарендерить.
Вы системные то требования хоть к ним читали?
К Блендеру 3.6 и 4.2?
Прежде чем отвечу на этот вопрос, ответьте мне на один мой вопрос..
Точнее - несколько..
Вы, понимаете, Александр, вы меня довели до слёз, я была в истерике.
Как???
Как скажите вы, сотворили вот это? - DTr v VIP.png
Вот, же! - это же, вы пишете, у себя, в своём ВИП, что вы начинаете делать и т.д.
Вы ЭТО DTr v VIP.png в Блендере сотворили?
Я, не штудирвавшая СНиПы,ЕСКД и ПОС, я уже и то, начинаю сомневаться, что вы вообще имеете какое-то отношение к архитектуре!
Если только, не завхозом каким ни будь там работали.
Скажите, а, вы точно строили дома, многоэтажки к примеру?
И, вы конечно, стопудово знаете, что моделирование простенького дома начинается именно так, как у вас..
И, вообще, вы хотя бы видели собственными глазами проект, пусть советской "хрущовки", они там кирпичные, с крышей из шифера треугольной такой, и кирпича, два - четыре - пять этажей.
???
Танюша не надо Ля, ля, лучше скажите почему ваш Блендер 3,6 открывается без чудес, а мой только через строку Расположение файла и открытием файла .cmd И вообще вы будите строить со мной 3д модель башни Трампа на 5 авеню в Нью Йорке?

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 193
Знать о парковках мне крайне необходимо потому что в моей будущей анимации Трамп с красавицей Меланьей будут заезжать в свои апартаменты на роскошном Ролс Ройсе 7 метровой длины в своём персональном лифте, Софи Лорен на трехсотом Мерсе, сын Трампа то на Мазеератти, то на Феррари, а дочь на моём и Татьянином любимых Шевроле 1947 года,
И в чем смысл данной анимации? Ну заехали люди в подземный паркинг, ну вылезли из машины, ну сели в лифт. И? Дальше то что? Где тут смысл то? Или какая то интересная история? Или вообще хоть что то, что можно назвать сюжетом и что может стать хоть кому то интересным? С таким же успехом можно сделать анимацию как эти же персонажи бесконечно ходят гуськом вокруг своих автомобилей где нибудь в поле. Сюжет будет аналогичный по смыслу. Т.е. совершенно бессмысленный.
Странные у вас фантазии какие то...
Да и сам Трамп как главный герой странный выбор. Сдался он вам? Ну Трамп и Трамп. Что в нем интересного то?
К тому же он, судя по всему, человек очень обидчивый и злопамятный. Не боитесь, что вдруг каким то чудесным образом он увидит вашу анимацию, сочтет ее обидной карикатурой из-за низкого качества визуализации и решит обидеться на вас со всем для вас вытекающим...
Просто есть темы которые без очень и очень веского повода касаться не стоит. Например: религия, национальные и расовые вопросы, частная жизнь власть имущих.

так надо же знать на каком уровне их паркинги на -10 или +20,
Зачем вам это знать? Что бы нарисовать у лифта номер этажа только что...
на сколько авто, ведь у семьи Трампа их порядка сорока
Ага , и все они в этой башне паркуются... А во всех остальных своих многочисленных башнях и виллах по всей стране Трамп, видимо, на велосипеде ездит.

Последнее редактирование:
Танюша не надо Ля, ля, лучше скажите почему ваш Блендер 3,6 открывается без чудес, а мой только через строку Расположение файла и открытием файла .cmd
Вы и правда, уникум, Александр. Я всё ни как не могла понять, что значит " открывается через строку Расположение файла", потом поняла..
Ну, честно говоря, это надо постараться сотворить такое!
Снимок экрана (4345).png
Снимок экрана (4345 1).png

И, что, что вы делаете дальше то - ищите через проводник, где у вас в папке расположена иконка запуска Блендера?
Да, просто тыцните по той, что у вас на рабочем столе! - два раза!
Раз - два!

Блендер всегда так запускается, это окно консоли.
" Окно консоли это текстовое окно операционной системе, которое отображает сообщения об операциях, статусах, и внутренних ошибках.
Когда Blender запускается на операционной системе MS-Windows, окно консоли сначала создается как отдельное окно на рабочем столе. Основное окно Blender также появится и в консоли, затем окно консоли будет скрыто."

Нет, Александр, вас ни в коем случае нельзя банить! Таких как вы нужно беречь! :D:D:D

И вообще вы будите строить со мной 3д модель башни Трампа на 5 авеню в Нью Йорке?
УУУУУХХ!! - ажзахватило дух!
Но, звучит, как : " а, ты будешь играть со мной, в моей песочнице?""
Только я бы еще добавила - " по моим правилам ". То есть, по вашим.
Нет, Александр, в вашей песочнице я наигралась уже, спасибо, не хочу!
Да, и смысл, если большая часть полезной информации, приходящей к вам в качестве совета, пролетает мимо ваших ушей?
Если так можно образно выразиться.
Ну, накачаю я вам кучу аддонов, для быстрой постройки домов, даже ссылочки на видео, где всё это подробно рассказывается, и?
Пример с Real Snow как бы уж очень показателен.
Да и, нельзя перепрыгнуть за день-два, на что люди тратят год-два!
И, не просто глазеют как вы, на девиц в парике, а, учатся, делают что-то по урокам в Блендере.
Так и учатся!
Даже за баранку авто просто так не пустят первого попавшегося.
У вас это как-то..
Как у всех, кто поцелован Богом. Вы скорее всего - пятый элемент, только мужского рода.
:D:D:D

Сверху