Render.ru

Обсуждение третьего анимационного конкурса по спецэффектам "Осада замка".

iVAt

Знаток
Рейтинг
68
#81
"... Кому-то под руку попался каменюка,- Метнул, гадюка, и нету Кука..." :D
имхо не стоит замарачиваться на том, как снаряд долетит, хоть рукой бросайте.
 

gaj15

Активный участник
Рейтинг
11
#85
никто не мешает поставить более старуу майку, под которую он вышел. не думаю что 2011 лучше подходит для данной задачи, чем предшественницы
 

ESL|AnarH

Активный участник
Рейтинг
16
#88
несколько раз учавствовал в городских олимпиадах по 3Дграфике и анимации, так вот хотелось бы на будущее попросить, что б в правилах давали более точное уточнения по поводу критериев к работам. Оно то понятно, конкурсные работы должны быть впечатляющими, т.е. производить эфект на зрителя. Но все таки оценивается так же и техническое выполнение. Лично я бы хотел, что б добавили шкалу критериев.
Что-то наподобии: Максимальное кол-во балов 25. 5 балов - наличие разрушений, 5 балов наличие мелких частиц(дым, пыль, огонь). 5 балов - работа с камерой. 10 балов - производимый эфект на зрителя от работы.
Конечно более точно и коректная шкала нужна).

А по теме, хотелось бы узнать, будет ли так же оцениваться наличие "атакующей" стороны в сцене или все же важно конкретные разрушения. Просто, тема конкурса - осада замка, а это разрушения, пыль, дым, огонь, осколки. Но так же сказано что сюжет тоже должен быть. Так вот, пара кадров с стреляющим требушетом - это составная сюжета которая тоже будет оцениваться?

Просто, "один" стреляющий требушет - это не армия, которая смотрелась бы более эфектно, а исходя из этого не вижу особого смысла показывать в ролике эти самые "атакующие" требушеты, а постараюсь более детально расскрыть тему разрушений, но будет ли это влиять на оценку?

ооочень надеюсь что понятно изложил свою мыслюшку :)
 

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
579
#89
по поводу оценок - наличие пыли ... наличи огня и тд.. это как то оч жестко.. все просто.. критериев оценки только два. ЭФФЕКТНОСТЬ и РЕАЛИСТИЧНОСТЬ.

по поводу атакующей стороны.. ну делать армию - конечно не вариант.. основной упор именно на разрушения и тд.. но показать выстрел все же стоит.. можно например как во властелине колец камерой проследовать за снарядом...

кстати насчет армии.. готовьтесь... один из конкурсов будет по поведению толпы.. но это на будущее..
 

ESL|AnarH

Активный участник
Рейтинг
16
#90
камерой проследовать за снарядом
это я уже сделал ^_^
кстати, после твоих слов решил таки пересмотреть фильм, мож чего интересного подчерпну.
по поводу армии вопрос отпал сам собой, доделал наконец разкадровку, вся мозаика сложилась в общую картинку и сценка вначале видео будет именно с "залётом" снаряда вместе с камерой в стену)
хотя пока юзал свои идеи, решил что посмотреть пару тематических видосов не помешает)))

пысы, в средневековье были взрывающиеся вещества?)))))))))))))))))))
 

ESL|AnarH

Активный участник
Рейтинг
16
#93
кто-то знает, где можно почитать про "тогодашние" строение таких сооружений?)) там, штукатурка, покраска, облицовка, какой состав строительных элементов?))
 

iVAt

Знаток
Рейтинг
68
#94
тоже интересно.
модели в том виде, в котором они сейчас есть, для разрушения не пригодны (не в обиду автору, думаю он их делал не для этого). разрушаемые объекты нужно перемоделивать, надеюсь это не будет нарушением правил конкурса? :cool:
 

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
579
#95
естественно.... менять топологию и тд.. внешний вид только сохранить надо.
 

ESL|AnarH

Активный участник
Рейтинг
16
#96
хм))) а если поглумиться и сделать работу - не осада замка в средневековье, а просто наглое разрушение замка из орудий 21го века) бомбардировки всяческими истребителями, танками и прочей техникой :D

ыы) кстати насчёт текстуринга) а чо там текстурировать? оригинальный минас и так в греймате весь :D
 

Иван Попивчак (6apc)

Активный участник
Рейтинг
10
#97
Хм))) тогда можно интерпретировать "Разрушение при помощи Требушета" так - "Скидываем требушет с самолета на замок" ))) думаю в этом нет ничего выходящего за рамки)
 

Dr-ViJ

Активный участник
Рейтинг
14
#98
Ага, а те кто не участвовал в предыдущих конкурсах - сбрасывают требюшет с терпящего крушение самолета в шторм, требюшет с неба стреляет камнями, самолет рушит маяк в середине Минас Тирита, и все это накрывает цунами.
 
Сверху