- Рейтинг
- 2 636
Обсуждение. Мини-конкурс №54: "Хребты безумия"
- Автор темы Роман Цапик
- Дата создания
Сразу вспомнился фильм "Нечто", для вдохновения, самое то)
Интересно, если бы Лафкравт жил в наше время, чтобы он написал или может срежиссировал..? По тем временам это была сильная вещь. Это сейчас трудно напугать или поразить обывателя подобным жанром, особенно в условиях экономической нестабильности (вот где ужас-то=)). Жалко, что проект фильма заморозили.
- Рейтинг
- 5
Решил такой, надо сделать несколько набросков, как раз начальство отошло на пол дня, делаю делаю, ставлю на тестовые рендер, посмотреть что да как (до этого сделал 1 ошибку, не сохранился ниразу), пошел делать кофе, прихожу, смотрю рендер в принципе все ок, сохраняю его, и тут фигакс, макс помахал мне ручкой.....
- Рейтинг
- 2 636
Решил такой, надо сделать несколько набросков, как раз начальство отошло на пол дня, делаю делаю, ставлю на тестовые рендер, посмотреть что да как (до этого сделал 1 ошибку, не сохранился ниразу), пошел делать кофе, прихожу, смотрю рендер в принципе все ок, сохраняю его, и тут фигакс, макс помахал мне ручкой.....
- Рейтинг
- 2 636
Вчера прочел книгу, написана довольно интересно и захватывает с первых строчек, но честно, не в обиду фанатам, такого бреда я давно не читал) Очень обидно, чем вам не угодили отечественные авторы, ведь они заткнут за пояс любого...
All-in3d - советую озанкомиться с биографией мастера. У него непростая судьба, и жизненные перепитии повлияли на творчество. Когда его читаешь, иногда складывается картина, что писатель душевнобольной, потому что так красочно описывать некоторые миры, способен тот, кто их видит изнутри. Это и несомненно литературное мастертво придаёт неповторимость стиля, которую многие пытались и копировать и заимствовать. Ну и конечно, Роман прав, судить его творчество в свете современных взглядов на ужастики не стоит - это классика жанра, можно сказать родоначалие. А уж экранизацией Ктулху, кто только не занимался, целая вселенная создалась.
Кстати, а кого или что из отечественных поясозатыков=) посоветуете? Я за что не брался из таковых - сразу веет графоманством и подражательством, особенно у современных молодых, которые, создаётся впчателение, пишут не легко и свободно, а или тужась и надрывно пыхтя, либо по указке издателей, которые требуют подростковые трёш-сиськи, сопли и неубедительные размышления, без жизненного бекграунда. Из последнего, что могу назвать, только Андрей Круз с "эпохой мёртвых" прочитался легко, а уж чистых хорроров отечественных я и не встречал.
Кстати, а кого или что из отечественных поясозатыков=) посоветуете? Я за что не брался из таковых - сразу веет графоманством и подражательством, особенно у современных молодых, которые, создаётся впчателение, пишут не легко и свободно, а или тужась и надрывно пыхтя, либо по указке издателей, которые требуют подростковые трёш-сиськи, сопли и неубедительные размышления, без жизненного бекграунда. Из последнего, что могу назвать, только Андрей Круз с "эпохой мёртвых" прочитался легко, а уж чистых хорроров отечественных я и не встречал.