Обсуждение. Мини-конкурс №44: "Low-poly/концепт-арт: Флагман"
- Автор темы Stanislav Linus
- Дата создания
- Рейтинг
- 331
Мне может кто нибудь объяснить такой момент? Здесь http://wwww.gameartisans.org/contests/domwar/5/finals_cgsociety_3d_40220.html
Faces 7642, tris (я так понимаю это аббревиатура от triangles?) 11628.
Первый вопрос. Тоесть не всегда треугольников должно быть в два раза больше полигонов?
И второй вопрос. Если там под faces подразумевались полигон (я правильно понял?) то почему вот здесь
Цитата Elfak #6:7500 треугольников, это 3750 полигонов, так?
под faces подразумевается треугольники?
Я совсем запутался. Где истина?
Faces 7642, tris (я так понимаю это аббревиатура от triangles?) 11628.
Первый вопрос. Тоесть не всегда треугольников должно быть в два раза больше полигонов?
И второй вопрос. Если там под faces подразумевались полигон (я правильно понял?) то почему вот здесь
Цитата Elfak #6:7500 треугольников, это 3750 полигонов, так?
под faces подразумевается треугольники?
Я совсем запутался. Где истина?
3500 полигонов - это, наверное, маловато для модели.
Давайте договоримся тогда так, чтобы не было путаницы: 7500 полигонов на модель (или близко к этому). Полигон - любой n-гон, начиная с треугольника.
Поправлю этот пункт в правилах.
Стас, все там понятно
Просто сейчас 21-й век. Изучать тему не модно. Зато модно придти куда-нить и начать задавать странные вопросы.
Хотя изучение этого момента в 3Д (ну чо уж про основы то говорить... это тоже не модно) не так трудоемко. Для начала читаем эту статью. Она достаточно информативна чтобы в целом обозначить необходимые термины. Потом, чтобы было все совсем понятно ищем знакомые слова в английской версии этой статьи. Если с буржуйским туго - есть переводчик гугла. Не самый суперский, но в целом слова знает.
После освоения этого материала разница между faces, quads и tris будет понятна. И почему фэйсы называют полигонами тоже.
-----------
Лучше б оставили 7500 треугольников. Было бы интересней.
Просто сейчас 21-й век. Изучать тему не модно. Зато модно придти куда-нить и начать задавать странные вопросы.
Хотя изучение этого момента в 3Д (ну чо уж про основы то говорить... это тоже не модно) не так трудоемко. Для начала читаем эту статью. Она достаточно информативна чтобы в целом обозначить необходимые термины. Потом, чтобы было все совсем понятно ищем знакомые слова в английской версии этой статьи. Если с буржуйским туго - есть переводчик гугла. Не самый суперский, но в целом слова знает.
После освоения этого материала разница между faces, quads и tris будет понятна. И почему фэйсы называют полигонами тоже.
-----------
Лучше б оставили 7500 треугольников. Было бы интересней.