Обсуждение. Мини-конкурс №35: "Космодром"
- Автор темы Stanislav Linus
- Дата создания
- Рейтинг
- 2 636
Ооо !! Роман, прими поздравления !! хоть и запоздалые
4 месяца, мужик уже !!)
4 месяца, мужик уже !!)
Все-таки хотелось бы узнать ответ на вопрос "Я надеюсь организаторы не будут против если участники у которых возникнут трудности, будут создавать ветки в разделе ВИП форума по Matte Painting". Очень хотелось бы. Я бы тогда создал. Вопросов много.
- Рейтинг
- 386
Последний вопрос: Если я все-таки рискну обойтись без предмета обсуждения (матте) при условии его обязательности, прописанном в условии данного конкурса, то есть сделаю работу 3д в чистом виде, сможет ли она участвовать в конкурсе или она автоматически выбывает из обсуждения как не соблюдающее данное условие?
Я вот тут немного подумал, если сделать в 3д ландшафт, элементы к нему(деревья, трава и т.д.), также и город с космодромом в 3д. После чего просто окружающую среду(ландшафт, небо) сохранить в .jpg и поставить в качестве фона, а потом создать плоскость в нужной перспективе, применить к ней Matte/Shadow и поставить свой город с космодромом в нужное место, где будет наилучшим считаться автором и отрендерить. Получится полноценное 3д с мэйнт-пэинтом за небольшое время рендера и требования количества ресурсов компьютера. Я впринципе прочитал все сообщения, может тут об этом и говорилось, но все же уточнить, можно ли так делать ? )))
- Рейтинг
- 77
Да что вы боитесь маttе!!! Организаторы хотят нам помочь в освоении новых способов рисования!
В кино-индустрии без маttе никуда и с чистым 2D или 3D далеко не уйдешь!!
Например такое в чистом 2D можно год рисовать, а Дилан потратил 2 дня! (http://www.dylancolestudio.com/Matte/ROTK/pages/573_16BaradDur.html)
Союз из этих трёх составляющих - волшебен!
В кино-индустрии без маttе никуда и с чистым 2D или 3D далеко не уйдешь!!
Например такое в чистом 2D можно год рисовать, а Дилан потратил 2 дня! (http://www.dylancolestudio.com/Matte/ROTK/pages/573_16BaradDur.html)
Союз из этих трёх составляющих - волшебен!
Вложения
-
108 КБ Просмотров: 277
На мой взгляд предложенная тема весьма интересна и сложна.
Предложение использовать мэт поддеживаю, так как это совмещает процесс рисования с конструированием, а это вещь крайне занимательная. Мне кажется, всегда надо стремиться испробовать разные техники в рисовании, потому что эволюция не стоит на месте и чтобы выжить надо совершенствоваться. Другое дело, что надо стараться делать качественно, потому что от тяпляпистого ручного рисунка воротит иногда не хуже, чем от грубого фотоколлажа=) Всем удачи в работе.
Предложение использовать мэт поддеживаю, так как это совмещает процесс рисования с конструированием, а это вещь крайне занимательная. Мне кажется, всегда надо стремиться испробовать разные техники в рисовании, потому что эволюция не стоит на месте и чтобы выжить надо совершенствоваться. Другое дело, что надо стараться делать качественно, потому что от тяпляпистого ручного рисунка воротит иногда не хуже, чем от грубого фотоколлажа=) Всем удачи в работе.
- Рейтинг
- 331
Последний вопрос: Если я все-таки рискну обойтись без предмета обсуждения (матте) при условии его обязательности, прописанном в условии данного конкурса, то есть сделаю работу 3д в чистом виде, сможет ли она участвовать в конкурсе или она автоматически выбывает из обсуждения как не соблюдающее данное условие?
Наверное, ещё и то, что термин нерусский вносит некоторое заблуждение среди участников. Говоришь мэт-пэйнт, вроде понимаешь в общих чертах, а вот ассоциаций не вызывает. В статье на Википедии термин переведён как "маскировка", в этом ключе и надо рассматривать мэт-пэйнтинг. Просто сделать небо картинкой - это не совсем то, что требуется. Вот добавить ещё облака из другой фотки (а лучше, из нескольких), пририсовать дальний план из нескольких других фотографий и иллюстраций, свести всё по оттенку и цвету, правильно разместить в перспективе - это и есть настоящая "маскировка", а не просто коллаж.
- Рейтинг
- 386
Спасибо за ответ. Я абсолютно не против какой-либо техники, в которой выполняется работа. Тем более, что есть много мастеров, прекрасно владеющих этой техникой. Просто в условиях конкретно именно этого конкурса возник этот вопрос в связи с обязательностью (а не пожеланием) этого условия, прописанного в условиях конкурса. А обязательность подразумевает строгое исполнение. Что и вызвало, во всяком случае у меня, соответствующие вопросы. И, надеюсь, что у меня, все-таки появится время для участие в данном конкурсе. Всем участникам удачи и побольше свободного времени.
Просто сделать небо картинкой - это не совсем то, что требуется. Вот добавить ещё облака из другой фотки (а лучше, из нескольких), пририсовать дальний план из нескольких других фотографий и иллюстраций, свести всё по оттенку и цвету, правильно разместить в перспективе - это и есть настоящая "маскировка", а не просто коллаж.
- Рейтинг
- 331
Кстати, если кто ещё не заглядывал в галерею в раздел "2D АРТ": Мatte painting", то сейчас самое время:
http://www.render.ru/gallery/?gal_rub=48
Там много классных работ, да и этапы создания часто показаны.
http://www.render.ru/gallery/?gal_rub=48
Там много классных работ, да и этапы создания часто показаны.