Я не понимаю почему это вдруг считается как эксперимент. Профессиональная 3д графика не обходится без мейт пейнтинга. 2д, концепт арт, так же редко обходится без мейт пейнтинга.
Подписываюсь под словами, это действительно так и в этом нет ничего плохого, если что то быстрее и удобнее сделать применяя технику матте, ее нужно применить. Как верно заметила уважаемая Елена, в рабочем процессе, с ограниченными сроками и рвущим на голове волосы продюсером (причем скорее всего на твоей голове), эта техника очень выручает.
А использоватние мэтт пэинта в 2д или 3д работе воспринимается как полумера, читерство.
Боже мой, кем?!?!?
Есть разница - сделать работу целиком в этом жанре или просто воткнуть на задний план фотку что бы не париться с деталями.
Это называется не маттепаинтинг, а воткнутая на задний фон фотка. Ненужно путать матте с
дешевым коллажем из трех фоток. Прилагаю к сообщению картинку с хорошим примером матте.
Я уже понял, что мы с Giskard совершили непростительную ошибку не познакомив всех участников с тем, что такое настоящий маттепаинтинг и чем от отличается от коллажа который кто то считает маттепаинтингом.
Роман Ты будешь учавствовать в этом конкурсе ?
Я бы с удовольствием, для меня матте очень близкая тема, но едва ли мой 14 часовой рабочий день на render.ru позволит мне это сделать
, но очень хочется, я постараюсь. Думаю что проведения Доменанса и текущего Арх. конкурса сильно подпортили эти шансы. Если бы ты знал Олег как руки чешутся рисовать... но сейчас все свободное время посвящаю 4-х месячному сыну и электрогитаре.
Роман, а почему дезертировал из жюри?
Димитрий, в свете определенных событий мне кажется так будет лучше, время покажет.
По крайней мере я постараюсь активно участвовать в обсуждении.