Render.ru

Обсуждение. Мини-конкурс №24: "Космическая Одиссея"

ArttFix

Мастер
Рейтинг
167
Нее... Chuvabak)) все норм, вряд ли будет много участников с 2мя работами. Многие пытаются погнаться за 2умя зайцами ( и 2д и 3д) В итоге большинство из них, или не закончат ни то ни другое, либо закончат что-то 1, но в ущерб качеству(ИМХО)
А вообще было бы очень хорошо если все участники открыли випы по этой теме.. Можно было бы глянуть, что и как у кого, вдохновится от их производительности и идей :)))
К тому же, было бы качество работы на немного от этого выше. Все таки дельные совет и взгляд со стороны существенно помогают встать на верный путь)
Жаль нельзя создавать випы...

Рейтинг
31
Хы, я только заметил, что сам небритый на работе сижу. Все силы забирает конкурс. Сегодня буду рисовать текстуры для своего Drake MK-2 :) Очень хочется успеть к сроку сделать то, что хочу. Моя девушка меня прирежет когда узнает, что на выходных мы не увидимся....

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Как по мне, так лучше ночью поработать, чем девушку на выходные обломать) так собственно и делаю))

Astrofom

Мастер
Рейтинг
247
Представляю какие будут работы, если люди на такие жертвы идут! Куда уж с ними тягаться, но мы попробуем :)

Chuvabak

Мастер
Рейтинг
762
мы с моей вместе живём.....так что вот вам :p ......рисую тока вечером...на работе никак.....

Рейтинг
31
ппц,... что за беда... полтора часа делал развертку... сохранил только на половину. unfold3d решил вылететь (. ему явно windows 7 не по душе.... надо переходить на unwrella

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Возник вопросик, возможно нубский.
Допустим я сделал некий объект с нехорошими для развёртки формами, для того чтоб затекстурить этот объект я отделяю то что надо, текстурю, и так пока не закончу весь объект, позже всё аттачу но получается так что максу надо подгружать много текстур. Можно ли как-то запечь всё это в одну текстуру?))

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Кажется это надо сделать через render to texture, только пока не въехал как...,одну на всё карту то делает, но не получается юзать её почему-то. хм...

Ardour

Знаток
Рейтинг
31
Сетку сделал... кораблики расставил по своим местам. Переходим к самому (для меня) сложному - текстурирование! У меня машина слдабенькая (300 000 полигонов во вьюпорте тормозят)... Сколько буду рендерить :)

ЧИсло УЧастников растет... разрешение тож по больше сделали... Чую мы порвем стандартные представления о трафике и объеме конкурсов на render.ru

Рейтинг
31
Man5ON, я делаю так: по отдельности делаю развертку каждого, далее аттачу все в один (предварительно сделав collapse unwrap uvw (я делаю на всякий, скорее по привычке; точно не знаю влияет это или нет)), кидаю сверху еще один unwrap uvw, проверяешь, если надо меняю что-то, или вручную упаковываю, потом опять коллапс. ну а далее RTT - ambient occlusion и нормал мап с хай поли.
P.S иногда приходится бэйк делать с раздвинутыми "запчастями".
Не знаю поможет это в твоем случае. Скорее всего, ты это знаешь, может дело не в последовательности действий а в каком либо другом шаге?

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
ra_hammerhead, я вроде как разобрался, надо еще закончить текстурить, а потом проверить, всё ли правильно я делаю)

EGGO

Мастер
Рейтинг
167
эхх.. а я млин не успеваю... ехать черт куды надо, так что выложу не доработанную пикчу... максимально запостпродакшу и выложу..:(

Astrofom

Мастер
Рейтинг
247
Ребята, вы правы - не стоит хвататься за несколько работ сразу... в полной мере это ощутил. Но отступать некуда.

CDC-rom

Мастер
Рейтинг
103
А у меня самый сложный, для меня, этап начался...т.е моделирование техники. Космос уже почти оформил, а вот корабль все никак...Надеюсь, что до окончания конкурса....мой мозг, и более или менее не кривые руки, что нибудь сделают :D

Pi-Tech

Знаток
Рейтинг
78
Видит бог хотел поучавствовать, но слег. Очень понравилось что будут сравнивать 2D и 3D.
Кстати причем тут далекие галактики. События всех трех одисей происходят в Солнечной системе. Советую всем прочитать это великолепное произведение Артура Кларка.
Только сейчас подумал что я еще успею изобразить главный предмет этого произведения :). Думаю на него уйдет минут 5. )))))))
С нетерпение буду ждать результатов.

Рейтинг
31
Pi-Tech, а что же это за предмет если не секрет :) Меня заинтриговало, но, к сожалению я не читал произведения.

Сверху