Render.ru

Обсуждение. Мини-конкурс №24: "Космическая Одиссея"

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
Итак, начнемс пожалуй с 2D направления....

Damir S.(Art&Fix™) классная работа. Единственное чего бы мне хотелось добавить в нее, так это проблесковых маячков на корабль.

PerpetuumMobile забавная работа. На мой взгляд работе нехватает деталей и четкости. Например клепки и швы на двигателе выглядят очень невыразительно. Надпись на буржуйском совсем не в тему, если читать историю работы.

Astrofom технический уровень слабый, но в целом работа неплохая. Хорошо выполнены скалы, а вот остальное хромает сильно. У персонажа странная и нелепая поза, масштабы сильно искажены. По теме конкурса тоже небольшой промах. Конечно видно космос, есть космонавт и корабль НО... на одиссею никак не тянет. Например если показать вид "с земли" чтобы захватить обелиск, часть инопланетного заката, звездное небо с парой планет-спутников и тени звездного каравана ожидающего своего разведчика было бы самое то.

Coblenec отличная работа. Лично я бы добавил в композицию больше псевдо-античного (как шлем например) и больше греческой стилистики в саму работу в целом.

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Приветстсвую, Друзья.
Скачал сейчас пак с обоинами - интересный получился, выбрал парочку даже себе в коллекцию... спасибо Всем, кто его создавал! :)

Elfak, здорово, что комментарии появляться стали к работам... надеюсь, для всех у тебя терпения и творческого порыва хватит.

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
ViStas, спасибо. У меня сейчас просто на работе аврал :( Постараюсь до завтрашнего вечера написать комментарии ко всем работам.

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
Alexander Lozyakov неплохая работа, но слишком пустая получилась. Композиции аля StarWars сильно нехватает деталей. С антенками, техническими люками и прочей мелочевкой картина смотрелась бы эпичней.

Сергей Седухин (работа первая с рептилоидом) - интересно и необычно. По стилю мне чем-то напомнило "5-й Элемент". Местами работе нахватает проработанности и объема (основа "подглядывающего" устройства, интеграция жреца и прочих "сторонних" элементов). Резкость и четкость кирпичной кладки сильно выпадает из общей картины - обычный блюр это бы исправил. Вообще было бы неплохо добавить несколько штрихов-деталей в сцену. Например можно было сделать подглядывающего подмастерья (шпийона и т.д.) за занавеской, На пол и стены хорошо бы добавить орнаментов.

Сергей Седухин (работа "скриншот") очень здорово вышло. *вытирая ностальгическую слезу* вспомнил Денди и Сегу... Жаль что нету менюшек, статус-бара и прочих обитателей углов и окраин экрана. Какой-нить 8-ми (или даже 16-ти) битный человечек тоже был бы в тему.

balalaev хм... даже не знаю как описать. С одной стороны в работе что-то есть, с другой стороны уровень явно не конкурсный. Думаю что это очевидно если сравнишь свою работу с другими. Но главное не опускать руки и учится!

дмитрий рогов забавная картинка. В конструкции спэйс-авто только неоновый кенгурятник напрягает. В целом же в картинке очень сильно бросаются в глаза различные уровни проработки элементов. Например авто в основном четкое и проработанное, а на багажнике густое облако вместо груза. Планета на заднике тоже не блещет проработкой. Еще очень неприятным моментом получается фотографический космос на заднем плане. Он совсем не вписывается в картину.

Рейтинг
315
Elfak спасибо за критику :) со всеми замечаниями согласен. Это моя первая работа, а космос я вообще в первый раз рисовал, в следующем конкурсе постараюсь учесть все замечания. Спасибо ещё раз :)

Рейтинг
386
Спасибо, Elfak, за комментарии. Честно говоря, я думал, что критики будет гораздо больше, так как недочетов поболе будет. Тем более, что это мой первый опыт рисования полностью в CG 2d, так как я в основном больше вручную рисую. А с планшетом все оказалось посложнее . Теперь будет стимул и планшет осваивать получше. Рад, что понравилась и вторая работа. Очень точно подмечено, что я старался нарисовать картинку именно в стиле игр времен Сеги и Денди.

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
Elfak спасибо за критику :) со всеми замечаниями согласен. Это моя первая работа, а космос я вообще в первый раз рисовал
Пожалуйста. Для первого раза это очень даже хорошо!

Честно говоря, я думал, что критики будет гораздо больше, так как недочетов поболе будет.
Пожалуйста. Я описал то что посчитал более важным. У меня сейчас напряженный график работы и более развернуто каменты писать неполучается.

positron

Активный участник
Рейтинг
12
Есть предложение рядом со ссылкой на скачку архива с обоями написать что там лежит: авторов, может быть, названия работ, а еще лучше, превьюшки какие-нибудь небольшие

Chuvabak

Мастер
Рейтинг
762
positron...пост выше прочитай...)))
...Elfak....хорошо откоментил.........волна критики захватывает рассу чувабаков...?....:)))

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
волна критики захватывает рассу чувабаков...?
Она захватывает всех, но со временем :(

Прошу прощения за задержки в написании каментов. Просьба незакрывать пока тему. Я постараюсь дописать как можно быстрей.

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Было бы хорошо если бы после того как Elfak напишет комментарии, хотя бы через день обьявили новый конкурс :rolleyes:

Chuvabak

Мастер
Рейтинг
762
ага.....а потом мы такие все приходим к себе в офисы...а там нас повысили.....а мы такие сразу вау...и давай чичетку бить.....а потом такие просыпаемся....с куском хлеба в руке...и тараканом на носу.....никакого повышения то и небыло....и ХРЕНАКС...!!!! вспоминаем что кофе то забыли купить....и утром чай приходится пить ..О_О......короче у меня кофе закончился....

rookie3d

Знаток
Рейтинг
79
Было бы не плохо ввести отсчет времени до начала конкурса, если такое возможно.

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
TechniCianZ, наверное возможно ввести примерный отчет времени до конкурса))... точное время до начала следующего конкурса мне кажется никогда не устанавливается, только примерное время.

Сверху