Render.ru

Обсуждение. Мини-конкурс №10: "Вертикальный город"

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
R!DD!CK, никто не ставит под сомнение Вашу честность и достоинство, впрочем, как и художественные навыки... Но есть факт, есть мнение людей, и, в конце концов, это всего лишь конкурс, у которого есть правила. Спасибо за адекватный ответ, за это моё глубочайшее уважение Вам. Надеюсь, данный инцидент не принесёт Вам никаких неудобств...

Темболее у меня завтра день рождения, не хотелось бы омрачать его негативом, коего и так у меня завтра будет предостаточно... хороню очень близкого человека.
Сочувствую... терять близкого человека - это очень тяжело.

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
264
такс, на часах уже 10 июля, с днём варенья всех каму повезло родиться сегодня, как собственно и мне))
Риддик, мои соболезнования.

sev_ere

Знаток
Рейтинг
51
За неимением времени я не могу участвовать в конкурсе (хотя так хочется!)
Поэтому я решил принять участие в виде комментариев к работам…

Все что я скажу, это всего лишь мое личное мнение, прошу не воспринимать негативно…

Akzeget – Отличная работа, я главное с юмором, именно то чего тут не хватает. Картинка выглядит очень реально, я бы даже сказал фотореалистично)). И вопрос – чем рендерили? MentalRay, Vray (просто интересно, для себя)?

G-99Factory – очень симпатично, идея интересна! Тоже выглядит натурально и немного жутковато т.к. я не люблю пауков) Не к чему придраться…

RedSky – Мензоберранзан!!! У нас в колледже пароль такой стоял на компах! И говорили что учитель вычитала это слово из художественной фантастики… прикольно
Так, о чем это я) ах да – Работа в целом смотрится неплохо, но непонятно где же обитают сами люди? То что на картине – больше похоже на обломок какого-нибудь спутника…

DukeNukem2005 – макс самой новой версии! Неплохо, но исполнение страдает – материалы странные, формы достаточно примитивные (не хватает мелочей).
Интересно, что за задумка была? Земля умерла, и люди полетели искать другую планету, забрав с собой некоторую растительность?

Сергей Седухин – Поразительно! Человек не принимает популярные пакеты моделирования (max, maya), а постоянно пробует новые)
и что интересно, у него отлично получается! Все замечательно, ну разве если только сильно (очень) придираться, то можно сказать, что формы примитивны…
Напоминает кадр из стратегии

Alex04Se – когда я комментировал работу DukeNukem2005’a говоря о нехватке деталей (мелочей) я имел в виду что-то подобное! В этой работе их предостаточно! И смотрится это замечательно. Единственный недостаток – немного темновато…

anton krasnov – снова напоминает мне какую-то игру) а именно обложку box’a. Работа красивая, чувствуется масштабность! Вот интересно как это создается, кажется есть плагин для создания поверхностей космических кораблей, или вы делали все вручную?
Стоящая работа, отлично смотрящаяся на фоне остальных!

Disign – интересная абстракция! Вообще мне нравятся подобные картинки. Идея/исполнение – 5/5

R!DD!CK – все равно прокомментирую работу, кто бы что не говорил)
Довольно масштабно и интересно, но мне не нравятся зеленые «растения», по-моему они очень простой формы, что сильно портит картинку в целом…

EGGO – по моему скромному мнению – самая интересная картинка) старые, ржавые контейнеры, подвешенные на скале – замечательно. И такая красивая водичка! Я бы отдал 1 место да пока не буду)

Taxim – «не судите строго, я только учусь ))» отличный дебют! Мне не нравятся грубые формы почти всех частей этого сооружения… может их сгладить

Hron – неплохая, сложная сцена с хорошим описанием) мне понравилось
Александр Антюфеев – задумка отличная, вот только хотелось посмотреть поближе на эти крохотные домики, но к сожалению правила не дают этого сделать и картинка остается в проигрыше…

Антон Черевань – (не помню, я писал что не люблю пауков?) В целом красиво, но к сожалению все что есть в сцене сделано из одного материала (по крайней мере, мне так кажется) и похоже на глину) если это исправить может выйти что-то стоящее!!!

PЮI – интересное описание) но сама картинка с большим трудом вписывается в тему конкурса, ну а вообще конечно интересно, какая-то абстракция))

Kons†an†in - ))По-моему проглядывается некоторое сходство с картиной Мелентьева – деревянный мир (кажется так называется). Если не обращать на это внимание, то картинка неплохая, хотя немного мрачная…

Halinka – Жаль, что мало девушек участвует в конкурсе, ведь у них неплохо получается))
5 балов за гнома)

Cherkio – Если бы не ракурс! Я бы дал работе 2 место, т.к. все остальное тут на приличном уровне!

пока все... если вам понравится, я продолжу...

kot3d

Мастер
Рейтинг
88
Наверно надо просто сделать правила более корректными :)
R!DD!CK, мои соболезнования...

Рейтинг
259
снова напоминает мне какую-то игру) а именно обложку box’a
чесно говоря не видел такой обложки!!!
кажется есть плагин для создания поверхностей космических кораблей
возможно он и есть! но я вааще не пользуюсь плагинами! просто не умею и не знаю как их ставить и т.д. единственный мой плагин это смикалка)))
Работа красивая, чувствуется масштабность
спасибыч !!! ето первый опыт с архитектурой)
а по работе R!DD!CKа скажу только что мне оч понравилась, но правила одни для всех! сочувствую утрате !!!! надеюсь время всё вылечит (

Icos-I-dr

Мастер
Рейтинг
88
PЮI – интересное описание) но сама картинка с большим трудом вписывается в тему конкурса, ну а вообще конечно интересно, какая-то абстракция))
Спасибо за коментарий. Но хотелось бы отстоять свою точку зрения. На мой взгляд (это определение не из свловоря), город - это организованная система жидищь каких-либо существ, в данном случае неких масок. И я их желища вижу именно так. Это что качается термина "город", надеюсь, что его "вертикальность" вопросов не вызывает.

Рейтинг
672
Вот интересно как это создается, кажется есть плагин для создания поверхностей космических кораблей, или вы делали все вручную?
Есть да... кажется Greblee называется (он бесплатен, делает тоже самое что и на картине Антона. И совсем несложный, обычный модификатор!)
Только надо саму форму сделать а потом применить этот модификатор к объекту и он "выдавит квадратики"

vime

Знаток
Рейтинг
44
Так-как оригинальная тема(Статья о 3d Лиге) закрыта, я решил задать вопрос здесь. Не считают модераторы, что если выкладывать все работы занявшие вторые, третьи, и первые места в данном конкурсе в галерею AWARD, то последняя станет свалкой? Не говоря о том, что многие работы галереи создавались значительно дольше двух недель - среднее время конкурса и соответственно значительно выше уровнем.

CosmoLogic

Мастер
Рейтинг
164
sev_ere F А мен нравятся пауки;)И материал так зажуман был+цвет)

R!DD!CK Мои соболезнования..

Рейтинг
386
Riddik, мои соболезнования.
А по-поводу работы: очень интересная и задумка, и реализация. Мое уважение за достойную и вполне адекватную реакцию на решение коллег. Конкурс есть конкурс , требования жесткие, правила общие для всех. Надеюсь, этот инцендент не помешает участвовать в следующих конкурсах.
Человек не принимает популярные пакеты моделирования (max, maya), а постоянно пробует новые)
Я не не принимаю МАХ и Мауа, я просто медленно к ним подбираюсь, можно сказать эволюционным путем. А по поводу примитивов, так я же только начал осваивать новый софт, а начало как везде строится на простых вещах. Да и город такой, из этих примитивов и построен, что скажешь, далекое раннее сказочное средневековье.
:p

Сверху