Render.ru

Обсуждение. Мини-конкурс №10: "Вертикальный город"

kot3d

Мастер
Рейтинг
88
Да уж на этот раз жюри действительно будет жарко :)
1.akzeget (3D Work) класная идея
2. anton krasnov (2D&3D Work) красава, я бы так не смог
3.R!DD!CK (3D Award) действительно интересная идея, но я так понимаю работа идет вне конкурса, т.к. я этот ВИП видел на arttalk.ru, хотя этт конечно решать жюри.http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=458&postdays=0&postorder=asc&start=45
Ну пока вроде все :)

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
431
Согласен с kot3d. Работа R!DD!CK я так понял была начата 4 месяца назад, что с правилами конкурса не согласуется. Все должно быть по честному.

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Да, Друзья, интересные дела происходят: действительно, работа уважаемого R!DD!CK'а начата ещё в марте и на 26 марта была вполне в приемлемом виде (почти финал). Я, как участник, резко осуждаю такой "обман" - ведь в правилах написано:
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать в конкурсной работе готовые (библиотечные, сделанные ранее) модели. Работа должна быть сделана ЗА ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДАННОГО конкурса (т.е. должна быть сделана с нуля).
Да и не совсем это честно: Мы здесь все работаем по ночам, рисуем и делаем работы... А зачем? Если можно выставить старый ВИП, да ещё и таким неприкрытым образом (хотя, скрывать - это ещё некрасивее). Решение, конечно, остаёся за Жюри, но я выступаю за дисквалификацию работы.

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
2 636
И так господа, проблема имеет место быть. И в том имеется не малая толика моей вины.
Ридик, абсолютно честно, перед тем как принять участие в конкурсе спросил меня, сможет ли он участвовать, используя свой заброшенный вип над работой, он предупредил меня, что работа была на стадии эскизов и начального моделинга. Поскольку эскизы и «30 полигонов» начального моделинга в моем понимании были условия вполне допустимые, я дал согласие на участие работы в конкурсе. Надо заметить, что самого wip-а я не видел.

Вот результат работы в випе на 26 марта, 2008 года, да тут несколько больше чем начальный моделинг. Но если большинство не видит тут проблемы, то можем оставить все как есть, если же имеются жесткие несогласия по факту нарушения правил, то признаю свою ошибку и передаю решения по этому вопросу модераторам лиги и Скифу.

Рейтинг
386
Я за чистоту конкурса. Если все с нуля работу делают, то все. Конечно всех не проверишь. Но тут налицо большая часть работы выполнена давно. И можно было особо не напрягаться. На мой взгляд, не порядочно. Я поддерживаю Vistasa. Дисквалификация!

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
264
Вот это дааа) настоящие страсти кипят %)
Сергей Седухин, Вот это да) какже машина справляется? :)
ЗЫ МОжет у меня браузер глючит, но иногда нашивки призёров или жюри встают в одну строчку с аватарой, сайт весь расползается :oops:

halinka

Мастер
Рейтинг
365
Мы здесь все работаем по ночам, рисуем и делаем работы... А зачем?
действительно, а зачем? я в шоке... голову сломала думать как R!DD!CK смог такое заколбасить за две недели... теперь понятно :( как участник конкурса я за дисквалификацию.
в одну строчку с аватарой
та же фигня, и кстати, ~SAURON~, где твоя конкурсная работа? )))

Рейтинг
386
какже машина справляется?
Брайс в этом плане молодец, ему как то объем работы не сильно бьет на производительность. Единственно сохранение сцены ближе к концу стало длиться несколько дольше чем обычно.

Рейтинг
33
Надо удалять работу Ридика. У него уже была готовая идея и на руках лежал концепт, а многие на это потратили бесценное время.

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
264
Да чегож вы молчали раз знали все?
halinka :oops: Столько всего свалилось за это время, поэтому я балду прогонял долго, потом начал, потом опять проблемы, так и бросил...

hron

Мастер
Рейтинг
99
А я бы работу оставил всетаки до момента повторного открытия WIPa в работе было больше фотошопа и она была на стадии эскиза
а правилами не запрещается использовать собственные эскизы

Вам, уважаемые участники, предлагается сделать законченную композиционно и технически сцену на заданную тематику, т.е. разрешается использовать ЛЮБЫЕ доступные и необходимые Вам для создания конкурсной работы средства. Вы можете использовать как свои эскизы, так и скриншоты из фильмов, зарисовки друзей, более опытных художников и пр. источники вдохновения.

R!DD!CK

Мастер
Рейтинг
672
Ухты!
Стоп народ!
Чистое имя и чистая совесть для меня превыше всего и ни за какие призы не поставлю ничего выше этого.
Если администрация решит дисквалифицировать - ваше полное право.
Только не нужно уличать меня в нечесности! Предварительный разговор с организатором конкурса имел место быть и Роман Цапик это подтвердил.
была на стадии эскизов и начального моделинга
с моей точки зрения абсолютно так и было... видимо я неверно обьяснился с Романом, в чем признаю свою ошибку. Никого даже не думал вводить в заблуждение, я не из таких.

Теперь о сроках... если посмотреть внимательно на даты страницы випа, работа была сделана за период менее двух недель. 6 дней в марте и 4 дня июня. Так что я вполне уложился бы в 2 недели ;) (В подтверждение моих слов вип можно увидеть здесь: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=458)

Итак мы выяснили что подача работы на конкурс не была обманом - раз
Работа была выполнена в срок две недели - два.

Лично я почти доволен творческим результатом, а это главное. Очень не хочу что б кто-то затаил на меня тайную обиду, потому прошу снять работу с конкурса дабы серце у всех было спокойно. Темболее у меня завтра день рождения, не хотелось бы омрачать его негативом, коего и так у меня завтра будет предостаточно... хороню очень близкого человека.

Друзья без обид! Всем удачи в конкурсе и не только!

Сверху