Я тоже хочу сказать спасибо за такой отличный конкурс, это был отличный способ размять руки и фантазию. Но что касается самообучения, о котором все говорят, то честно, ничего нового изучить не успел, работа и ребенок забрали практически все время, потому работал ночью, и все те цели познаний, которые я ставил в начале конкурса, я так и не удовлетворил (не FumeFX, не системы частиц, не усовершенствование текстуринга, ретопологии и ригинга, не настройка материалов sss, и даже желание отмоделить как следует оружие). Учить что-то вовсе не было времени, пользовался лишь тем, что уже знал, и результатом, который получился у меня в итоге, я остался весьма не доволен, так как даже имеющиеся умения, проявить в полной мере просто не успел, все делалось на ходу и без допилки, персонажи отлеплены и покрашены были лишь с той стороны с которой их видно, про оружие вообще не говорю, на него даже скетчей не успел отрисовать, не говоря уже про его детализацию. Ретопологию сделать не успел, брал материал сразу из браша. Текстуры сделанные для окружения отлепливать в браше не стал, делал нормалку в Crazybump, получилась какашка которую чинил в пост. обработке, но не помогло, видны потяжки и мыльные края. FumeFX капнул неглубоко, то что получилось использовал, но без пост. обработки смотреть на ЭТО без слез было нельзя, а рендерилось так долго, что я все ногти на руках згрыз. Когда собрал все в кучу, ощутил острую скорбь, поплакав сутки взялся точить... когда закончить, поплакал еще на дорожку, и залил...
Но зато я теперь знаю куда идти и что делать, план самообразования стал более ясным и ощутимым, теперь буду степенно поглощать знания, и может к следующему конкурсу мои руки станут более ровными.
Также хочу лично поблагодарить Романа Цапика за его терпение и титанический труд в организации конкурса. Вытянуть такую махину.... РОМКА ТЫ ВЕЛИКИЙ!!!!!!
И конечно, хочу поздравить всех 3D мастеров которые смогли справится с этой непростой задачей, мы с вами, все победители, даже те, чьи работы не прошли, МЫ ВСЕ 3D МОНСТРЫ, Я ВЕРЮ В КАЖДОГО ИЗ ВАС!!!!!!