Render.ru

Обсуждение конкурса Наемники

Руссмак

Активный участник
Рейтинг
5
Даааа насчет 2D збраша -- очень забавно! С таким же успехом, можно сказать что Пейтер, в отличии от Шопа это больше 3D ))))
 

Руссмак

Активный участник
Рейтинг
5
Говорилось, что конкурс призван поднимать уровень наших специалистов. А специалист - тот, кто может сделать работу исходя из задания.
Работы, выбранные на призовые места в 3д, заданием пренебрегли, а вместо тычка - призы.

А по поводу в 3д или в 2д была обратная ситуация на конкурс "Храм забытых богов. Дитя древних." с работой: http://www.render.ru/forum/images/upload/2286772.jpg Ничего, пропустили.
А чем больше пренебрегли заданием 3Dшники чем 2Dшники? Среди отмеченых 2D работ тоже есть непопадания в тему, при высоком качестве исполнения... И это отметил товарищ, который здесь срач развел...
Считаю, что напрасно 1 место не присудили никому из 3d направления, хотя наверняка, большинство 2D художников злорадно отнеслись к ситуации.

На то и конкурс, чтоб выбрать лучшее из того что есть. Почему-то наличие большого числа хороших 2d работ, не побудило организаторов добавить еще одно призовое место, тогда как у моделлеров приз отняли.
 
Рейтинг
63
Спасибо организаторам за конкурс! обидно, конечно, что я прошел мимо.. зато получил опыт!
поздравляю всех с завершением!
 
Рейтинг
25
Мнение простого наблюдателя-2D художника со средним уровнем :
внимательно наблюдал за конкурсом на протяжении всего времени, пересматривал все "топовые" WIP, вчитывался, всматривался, учился у гуру...

2D: лично для меня было 2 лидера Сонкес и Курсант. Курсант ОЧЕНЬ сильно стартовал, ну а Сонкес продолжил. У обоих попадание в тему 100% НО по разному, по этому лично для меня - это два первых места)) не стал бы их делить.
ну Леший гениален, постоянно пересматриваю его Making Of и думаю только за них можно давать ему аварды) самые интересные мейки, и действительно дающие знания, но к сожалению лично я наемников в работе не почувствовал. (имхо)
очень сильная работа с лучницей которая привернула внимание жюри))))))не знаю..как по мне работа тоже могла бы бить в тройке. Очень интересные Випы всей ветки 2Д.
после выдачи нескольких авард Сонкесу был уверен в победе Курсанта)))) это так смешно выглядело...(Аварды Сонкес получил по праву, не подумайте плохого, просто работы висят давно, а вот перед объявлением результатов бац)) нате аварды))) мб просто собвпадение

3D: ну что я могу сказать...изначально просматривая Випы 3Д ветки я увидел общую накидку композиции у 2-3 людей...остальные жадно взялись за моделирование персонажей...без представления общей картинки. Курсант ОЧЕНЬ ЗДРАВО и правильно сказал:
Проблема на мой взгляд не в моделинге, применение материалов или особо заковыристых способах рендеринга. Проблема в первую очередь в композиции. То есть те задачи, которые двухмерщики привыкли решать всегда, для 3д порой остаются не удел, когда люди заморачиваются за детали, при этом на картине - много спорящих и разрозненных деталей
здесь вся правда...в том что 3Дшникамы стают очень разношерстные люди, которие привносят что-то свое, НО большинство имеет мало представлений о главных законах и приемах в построении Image. А те кто знает о композиции/динамике/... не по наслышке просто игнорят конкурсы потому что ценят свое рабочее время.
Про места в 3Д: не знаю мне вообще мало что понравилось и явно не те работы которые попали в "двойку" призеров...
вообще лично мне не понятен выбор жюри.
 

Егор Самойлов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Уважаемая администрация, я уже честно не хотел писать, но раз вы так просите, пишу. Вы считаете пробивать ip адреса и преподнести общественности это правильно?! Неважно кто и откуда. Я сторонний наблюдатель и пишу свое личное мнение. Припугивать народ тем, что вы можете каждого пробить, не хорошо.
Рендер.ру оказался очень гибким для всех пользователей в ГОЛОСОВАНИИ. Достаточно зарегистрироваться и подтвердить через сутки аккаунт, вам будет доступна возможность голосования, проверил на собственном опыте. Во как получается, а правила опять для массовки? "Зрители.В голосовании принимают участие посетители, зарегистрированные на сайте более трех месяцев назад и посетители, имеющие персональный рейтинг более 2 баллов." Но и по этому поводу вы тоже найдете причину. В общем рендер.ру играйте в свои игры аккуратнее, чтобы это не так бросалось в глаза.
А вообще хочу поблагодарить администрацию за интересный конкурс, за предоставленную возможность наблюдать за талантливыми участниками.
 
Рейтинг
88
Всех с прошедшим! И хочу выразить свое негодование о том, что 3D обделили на 1-е место. Это что получается, не учавствовал какой-то фантомный супер-пупер мастер, так и 1-го места не будет? Команда СССР на алимпиаде 80 взяла много золотых медалей т.к. США не участвовали, но это же не значит, что 1-е место не надо было давать. Короче говоря, жури показало себя не с лучшей стороны в этом вопросе.
Победители - молодцы, организаторы - молодцы, участники - все молодцы!!! Ура!
 

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
2 308
Касательно подтосовок.
Это чушь, некому тут это ненужно, конкурсами, организацией, призами, оформлением и всем остальным занимается тут один человек, это я. И желания этим заниматься все меньше. Мне все равно какая работа победит и кому отдать приз, придумывать тут теории заговоров глупость. Какие то рейтинги сюда приплели, вы что дом 2 пересмотрели? Сложилось ощущение, что тут миллионы крутятся, да абсолютное большинство людей так или иначе работающих на рендере, это энтузиасты, которые тратят годы своей жизни, что бы поднять с колен индустрию CG в России. А проведение таких больших конкурсов для сайта только убыток и ничего больше, который я как могу компенсирую делаю все в одиночку. Каждой конкурс это впрыск адреналина в CG сообщество, дающее сотням людей опыт, десяткам левел апы и провоцирующий создание сотен работ. Тут не телевидение, от того что 20 человек лишний раз зайдут ничего не поменяется, просто подготовка результатов это очень сложный процесс.

Касательно Жюри:
Идеального Жюри в природе не существует, это физически невозможно, если для вас победители очевидны, то для другого человека они будут совершенно другие, и он так же будет недоволен результатами, если победит состав с которым вы согласны. Если участвует 100 человек с примерно одинаково хорошим уровнем работ и есть всего 3 призовых места, невозможно выбрать их так что бы не обидеть и не вызвать негодование у остальных 97 участников, даже если это сделает лично Бог, тогда просто критиков будет меньше, страшно, Бог все таки.
Единственный вариант удачного решения Жюри, когда на 3 места есть всего 3 работы участников, одна очень хорошая, другая средняя, третья откровенно слабая. Мы проводим очень много больших и малых конкурсов, порядка 40 в год, на протяжении многих лет, Жюри почти везде разное, результатами никогда не бывают довольны. Невозможно объяснить человеку с хорошей работой почему он несколько месяцев работал, а победил другой с тем же уровнем, что и у него - тут понравилось больше не аргумент.

Жюри, это не идеальные механизмы для выноса решений, это люди со своими вкусами и предпочтениями, но имеющие достаточный опыт в индустрии, что бы судить. Бывает что работа "А", нравится больше чем работа "Б" и все тут.

О зрительском голосовании:
Я упорно не понимаю какие тут могут быть претензии, голосование зрителей ничего не решает кроме как симпатии этих самых зрителей. Голосование не имеет отношение к решению Жюри, но часто совпадает первая тройка. Тут как раз все просто, чем больше людей голосует, тем ближе результаты к трудно уловимой истине.

Согласен ли я с результатами?
По многим пунктам нет, ни в 2D ни в 3D. Но что то выбирать и решать легко только со стороны.

Критики:
Многие не понимают, что критик с 1-2 работами или вообще без них выражающий негодование и специалист который отпахал в индустрии 10 лет, это совершенно разные вещи. Я верю, что критик совершенно искренне негодует, но помните он как правило не обладает нужным пониманием, опытом, художественным вкусом и что то доказывать ему совершенно бессмысленно.
Более того если мы возьмем двух профессионалов экстра класса, отпахавших в индустрии эти самые 10 лет, они могут иметь каждый противоположное мнение и лбы себе расшибут пытаясь это доказать друг другу (аргументированно замечу), в итоге выбор это в некотором роде всегда лотерея, субъективизм, и вопрос нравится/не нравится, так как у каждого из нас свое видение победителей, свои доводы, свой вкус. Я на RENDER.RU уже более 13 лет, за моей спиной сотни конкурсов, никогда небыло результатов где довольны большинство, да и на других ресурсах тоже.

Зачем делаются конкурсы и чего стоит ждать от результатов:
Конкурсы делаются не для того, что бы Вася и Петя выиграли по видео карте, а для того что бы пара сотен людей которые участвовали получили ЛЕВЕЛ АП (скачек профессионального роста, новый уровень) и только для этого. Что стоит ждать от результатов? Ничего не нужно от них ждать, это все субъективно, мы все разные и угодить всем невозможно. Призы, немалые затраты на доставку и отправку призов, ад организации, тонны негатива в процессе проведения конкурса, бессонные ночи, сотни писем, это лишь цена за левел апы людей, только они имеют значение!

Почему не выдали приз в 3D?
Жюри посчитало, что в 3d нет достаточно сильных работ для первого места, а критерии отбора работ не могут изменяться от конкурса в зависимости от качества работ, иначе мы скатимся в бездну. Равнялись на предыдущий конкурс "Башни магов", в этом 3D не вытянули.

Это был хороший конкурс, неплохой во всяком случае, а по старой рунетовской традиции при обсуждении результатов мы превращаем его в помойку.
 
Сверху