Render.ru

«Нас и здесь неплохо кормят…»

Рейтинг
227
Если интересно что да как (я про hairfarm), могу давать "ценные" советы))) Ох и нагеморроился я с ним, пока не понял как работать с пиратской крякнутой версией...

Рейтинг
141
а его вроде как и нет народного) был только на 11 макс и тот плохо работал.. орнатикс более реально найти)

Рейтинг
227
Я вот про тот и говорю) Он работает норм, только крашит макс периодически, но это раз в две недели примерно) А вот орнатрикс и hairtrix я никак найти не могу...

Рейтинг
141
печалька) я просто с шерстью не работаю) но некоторые и максовыми силами круто делают) вот как пример http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=76264
если не ошибаюсь сделано возможностями макса)

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
rokky. Спасибо за совет. Я подумаю.)

некоторые и максовыми силами круто делают) вот как пример http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=76264
Еллесар. Неудачный пример. Поверь "кошатнице" с 18-летним стажем - эта "шерсть" имеет мало общего с реальной кошачьей шерстью.
Средствами hair&fur невозможно сделать реалистичные "пучки" (Clustering). И нормальные тени настроить - мучение.

Заболтались про шерсть... Всё же гляньте вторую картинку в 300-м посте.

Рейтинг
141
кажись обои крупнее должны быть ..возможно ошибаюсь)
про шерсть, ну тебе виднее) буду ждать результат)

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
кажись обои крупнее должны быть ..
Еллесар. Исправила. )

Начала формировать своему коту «боевую раскраску» ‒ диффузную составляющую будущей шерсти.
По цвету кот нормально вписался? Замечания по коту и окружению?

Вложения

Рейтинг
587
Торшер можно сделать немного повыше. И вот пример торшера со столиком, мне кажется, что он бы вписался сюда, к тому же на него можно положить книгу, очки или еще что-нибудь.
http://www.rosbri.com/application/views/rosbri/files/catalog/4770_144_big_29_04_2011_13_55_56.jpg

По цвету все выглядит сомнительно, но оставлю свою критику на потом, когда вырисуется вся картина. А грязь зачем тут? Ну, можно немного "помучать" окружение, но это все же жилое помещение и хочется верить, что там живут опрятные хозяева)))

Попробуй отключить основной свет, а оставить только лампочку от торшера и где-нибудь справа еще пожожий по мощности ИС, но другого цвета, например синий, как от телика. Думаю, что более уютное освещение тут будет в тему.

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
Торшер можно сделать немного повыше. И вот пример торшера со столиком, мне кажется, что он бы вписался сюда, к тому же на него можно положить книгу, очки или еще что-нибудь.
http://www.rosbri.com/application/views/rosbri/files/catalog/4770_144_big_29_04_2011_13_55_56.jpg
Владимир Хадыко. Повыше сделала. Относительно столика подумаю.

По цвету все выглядит сомнительно, но оставлю свою критику на потом, когда вырисуется вся картина.
Ох...
))

А грязь зачем тут? Ну, можно немного "помучать" окружение, но это все же жилое помещение и хочется верить, что там живут опрятные хозяева)))
Внизу – постарался кот.
Наверху – ну, может, у них там раньше шкаф стоял или репродукции висели...
Верхнюю сделала прозрачнее.

Попробуй отключить основной свет, а оставить только лампочку от торшера и где-нибудь справа еще пожожий по мощности ИС, но другого цвета, например синий, как от телика. Думаю, что более уютное освещение тут будет в тему.
Сделала на пробу. Вроде, темновато?

Вложения

Рейтинг
587
Да, темно сейчас, попугайцы в такой темноте уже не летают, по крайней мере мои в темноте тихонько сидят и не чирикают))

Диван слишком нарядный для таких обоев, что-то мне не верится, что купив новый диван, хозяева оставили бы такие старые обои. И странно себя ведет материал дивана, излучает какой-то мистический свет))

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
Еллесар, Владимир Хадыко. Как теперь свет?

Диван слишком нарядный для таких обоев,
Думаешь, вспороть его местами?
Но вообще-то, флок, в отличие от гобелена и даже кожи, стойко переносит кошачьи когти...

излучает какой-то мистический свет))
Постаралась его ликвидировать.

На пробу «примерила» столик /который предполагается на ножке торшера/.
ИМХО, с этого ракурса он смотрится непонятно.
Я не права?

Вложения

Рейтинг
141
не ощущается свет от лампы вообще) какой то заливной свет только..сделай в области лампы основной источник света, и потом добавляй дополнительные)

Вложения

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
Еллесар. Понравился твой совет; постаралась его учесть.)

Кроме того, более-менее готова текстура цвета для будущей шерсти.

Вложения

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
делай красивую игру света и теней)
Еллесар. Постараюсь.)
Знать бы, как к этому подступиться...

Понемногу осваиваю многочисленные модификаторы и инструменты плагина Hairtrix.
Соответственно, кот постепенно обрастает шерстью.
Разумеется, это не окончательный вариант - надо исправить огрехи укладки и поэкспериментировать с параметрами характеристик шерсти.

Вложения

Рейтинг
587
Шорстка на боках очень хорошая, про остальное пока ничего не говорю, т.к. ты говоришь, что еще много эксперементировать будешь. Освещение в 316 посте уже намного лучше. Какая-то, извиняюсь, какашка на диване - ну совсем мне не нравится. Столик на торшере вполне можно оставить, на мой взгляд уравновешивает картинку.

а мне нравится когда котик на светлом)
Мне тоже))

Сверху