говорят на артстанции то конкурс еще только начинается. Ну в смысле по 3Д части. Там разминка с 2Д концептами была по обыкновению. Я чесна гря не вникал, но информация из заслуживающих доверия источников. На прошлом спидскульпте об этом разговор был.
так шта
может для возбуждения интересу одеть твово президента в средневековую одежку и отправить в средневековое окружение?
Сойдет за творческий метод
а касаймо Солидворкса и Компаса, там как раз прикол в том и есть, что автоматизация насколько понимаю повыше, чем в Автокаде.
Ну и чертят сразу по стандартам сами софтины. Я за автокад конечно плохо знаю. Но сталкивался, скажем так, с системой обучения конструкторов черчению в нем. У меня сложилось впечатление, что это куда более ручная такая чертилка чертежей. Там же вроде даже штамп надо руками рисовать. Или я чота путаю? Хотя может с той поры уже автоматизировали это дело.
Тот же разрез в Компасе делается в принципе в несколько секунд - обвел кривой линией нужное место, выбрал на другом виде ось-плоскость реза и бац, разрез нарисовался
С нужной штриховкой и прочим. Ну и вообще при расстановке размеров, к чему собственно черчение и сводится, иба остальное уже и так есть, все сделано так, чтобы кнопок минимум жать. Софтины сами типа догадываются, чего ты хочешь, будь то линейный размер по привязкам изобразить, или там радиальный просится.
Ну и вообще для Солида и Компаса чертежи это так, побочный продукт. Для автокада - основной.
А из Солида или Компаса можно сразу деталь хоть на симуляцию прочности отправить, хоть симуляцию фрезеровки сделать и соответственно сразу на производство послать. Там же есть такое, что задаешь размер фрезы и он тебе рисует как там по какой траектории это дело будет резать.
Ну в обчем софтины разного класса как бэ.