Ну вы бы так и сказали, что постите ЭСКИЗ салона, а не готовый рендер модели. Я вас спросила, что оценивать? Вы сказали: рендер, модель, антураж. Раз модель нужно оценить - давайте глину, хрен с ней с сеткой. А оказалось, что это просто эскиз-набросок, в котором ваших моделей 10%.
A. Жень, показывая работу не требуется говорить эскиз это или готовая работа - грамотные эксперты без глины и сетки разберутся что она из себя представляет и дадут ей оценку. Так же как модельер, одев на манекен скрепленные шпильками части ткани видит что получилось, так и тут я показал в ВИПе чтобы узнать разные мнения. Сейчас разговоры о глине и сетке
только уводят от главного - хороша, интересна ли картинка, что добавить/изменить чтобы она стала такой - изменить фон, освещение, материалы или ещё что-то. И если эксперты скажут - хороша, то сделать по ней глину, сетку, скрин с экрана уже не проблема, вопрос только времени. В создании портрета лица важно точно уловить пропорции - размер носа, длину, его и ширину, расстояние между глазами, их величину и общее соотношение всех частей, включая щеки, подбородок и прическу - уловил - портрет похож, не уловил - не похож, ерунда. Сейчас мне важно мнения - похож мой салон или ерунда, все ли на месте, все ли хорошо, годится ли фон, освещение или заменив на иное можно получить лучший результат.
Б. 8 лет назад, естественно опыта в 3д у меня было меньше и тогда сам Господь Бог послал ко мне своего избранника - парня из Баку, был скайп и мы общались виртуально, я делал ЗИМ, он помогал своими знаниями в работе с сетками. Был ВИП, я показал в нем реф - качественную фотографию с ЗИМом в Риге. И нашелся человек, который принял её за мою 3д работу и раскритиковал по12 пунктам: Не верные пропорции (а ЗИМа он в жизни и в глаза не видел), употребил штамп, заимствованный учениками от преподавателей - грязь, пылинки на краске корпуса (это на отличном фото в чистой и свежей атмосфере Риги, совершенно неверное освещение, неверная тень под машиной (повторю - на реальной фотографии участка на улице Риги), рекламную картинку на двери машины (по его мнению на ЗИМе не может быть такой) и ещё остальные в том же духе чтобы показать свою компетентность (а на деле глупость). В том ВИПе были и грамотные люди, один и написал - "Держись, здесь не только фото могут критиковать, приняв его за 3д." У этого критика и тогда не было работ, нет и сейчас, видимо не способен делать, а рейтинг 156, вот делать рейтинг умеет, он и сейчас всегда как мой хвост, но уже не под своим именем.
Написал я это для тех, чтобы критиковали не только меня, но и думали что пишут, имеют ли право не показав на что способны сами, не пользовались штампами Гуру необдумано, везде подряд, а к месту.
Жень, вы не ругаетесь, не материтесь, с вами можно норимально общаться, поэтому обсуждение не закрыто, продолжим ещё!