Моделирование персонажа Карандаш
- Автор темы Евгений Куп (Куп)
- Дата создания
Продолжаю осваивать Zbrush.... Пока очень трудно..
Мне кажется, что руки в локте немного лишне согнуты и уведены вперед. И на ближайшей к нам ноге, в районе пятки, как-бы полупрозрачная сфера. Избавляйся от такого. Подвигай эту сферу чуток, чтобы она приняла нормальный вид.
Когда работаешь с з-сферами, не забывай почаще нажимать англ. А (превью).
- Рейтинг
- 0
Цитата Куприн #244:Продолжаю осваивать Zbrush.... Пока очень трудно..
В чем трудность?
Мне кажется, что руки в локте немного лишне согнуты и уведены вперед. И на ближайшей к нам ноге, в районе пятки, как-бы полупрозрачная сфера. Избавляйся от такого. Подвигай эту сферу чуток, чтобы она приняла нормальный вид.
В чем трудность?
ок! спасибо, учту. У меня вопрос: умудрился, наверное, где-то во время процесса на мгновение отключить симметрию...теперь два больших пальца рук разные... как можно это исправить, чтобы добиться обратно симметрии во всём?
Вложения
-
58,6 КБ Просмотров: 210
- Рейтинг
- 0
как теперь (руки, ноги и т.д.)?
и ещё: (на последнем скрине), в режиме "А" появилось перекручивание... Какая причина? Догадываюсь, что из-за того, что я использовал "ротейт" во время постройки..
и ещё: (на последнем скрине), в режиме "А" появилось перекручивание... Какая причина? Догадываюсь, что из-за того, что я использовал "ротейт" во время постройки..
Вложения
-
50,8 КБ Просмотров: 188
- Рейтинг
- 0
вот с 10 попытки набросал каркас будущего туловища... кое что исправил, поигрался с пропорциями... Нужно мнение знающих, советов, замечаний. Не хочется приступать к следующему этапу "лепки", пока не буду уверен в этом.. Как говориться: "Учимся на ошибках!") Поэтому если есть ошибки, очень буду благодарен за помощь начинающему)
Вложения
-
54,7 КБ Просмотров: 194
-
38,6 КБ Просмотров: 198
-
51,2 КБ Просмотров: 177
-
41,9 КБ Просмотров: 187
-
70,3 КБ Просмотров: 192
- Рейтинг
- 0
уроки пока не помогли...
попробовал переделать.. "да на тебе!", ещё хуже в тупик зашёл:
вроде всё по-правильному делал, но в режиме "превью" получил вот что (1 скриншот)
читал, что причиной тому "вывернутые полюса з-сфер" и исправить можно "вращением через альт", но вот незадача-сферы стоят на месте как вкопанные))
подумываю переделать всё ещё раз, но возможно, что снова наткнусь на подобную ошибку, так что прошу помощи исправить мои огрехи-понять как и что не так, чтобы научиться раз и на всегда! Буду очень благодарен за любую помощь!
P.S.: на втором скриншоте так выглядят мои "связи сфер"
попробовал переделать.. "да на тебе!", ещё хуже в тупик зашёл:
вроде всё по-правильному делал, но в режиме "превью" получил вот что (1 скриншот)
читал, что причиной тому "вывернутые полюса з-сфер" и исправить можно "вращением через альт", но вот незадача-сферы стоят на месте как вкопанные))
подумываю переделать всё ещё раз, но возможно, что снова наткнусь на подобную ошибку, так что прошу помощи исправить мои огрехи-понять как и что не так, чтобы научиться раз и на всегда! Буду очень благодарен за любую помощь!
P.S.: на втором скриншоте так выглядят мои "связи сфер"
Вложения
-
77,1 КБ Просмотров: 204
-
410,3 КБ Просмотров: 192
- Рейтинг
- 0
Цитата Куприн #258:ну вот, опять!!((( Кто мне объяснит: почему в режими мув зсфер, при включённом "Х", перемещается только одна рука???(
У меня глючит збраш?
попробуй подвигать при включенном локал симетри и выключеном. Если не поможет, то в разделе трансформ, попробуй включить "use possable symmetry".
У меня глючит збраш?
попробуй подвигать при включенном локал симетри и выключеном. Если не поможет, то в разделе трансформ, попробуй включить "use possable symmetry".
а "use possable symmetry", чего то найти не могу. В трансформ есть только "локал зсфер симметр", это оно и есть? если оно-тоже не помогает..