хм, а помоему надо обратиться к началу. с чего все началось, ну во-первых - чтоб ее засоряли ветки тайм-аута и обсуждения работ, это раз, во-вторых - для фана, так давайте делать для фана? и еще, автор наиболее забавной, контрастной, да вообще приятной работы получал 2 бала рейтинга, вроде мелочь, но стимул не слабый, сразу целимся на аватарку народ :-} всего 100 балов накопить.... я вообще хочу обратить внимание на то, что эти баллы - вещь условная, хорошая вещь для развития сайта, соревнований, в итоге ушла почти к минимуму, сейчас все стремятся за авардом, это так "почетно, и вообще круто"... авард - пфу, и все, нету аварда, или наоборот, есть... получить его может чуть-ли ни каждый кто занимается 3д графикой сколько-нибудь долго, главное усердие, многим, и мне тоже, просто не хватает терпения закончить работу, помните интервью у PANTURAL-а? вот-вот..... так, к чему это я, а вот к чему, нельзя зацикливаться на одном лишь аварде, используйте весь, довольно не маленький потенциал рейтинга, сделайте здесь на сайте большой конкурс, между комп художниками, или, точнее, большое соревнование, о я не говорю вот так сразу в огонь, давайте медленно, ну для начала просто за участие в конкурсах по пол балла, уверен что народ медленно но потянется, за участие в этом, моделинге на скорость, тоже пол балла, заметьте, многим нравится, многие участвуют, реально забавно, будь токо поразнообразней, а то один сделал жутковатое, и все в том-же духе, вот посмотрите мое - добрый милый, никому не мешающий приборчик, так считают люди пока под него не лягут.... а вы сразу зомбаков.... уф, выговорился... делать нечего, из-за рендера компутер ппц как тормозит, а читать не очень таки и хочется сейчас....