Закрвыать тему я небуду, RUSTIK_HDR респект.[/quote]
нет, закрывать не надо,... респект? почему?
))
я попытаюсь обьяснить... смотрите... я начал свой дизайнерский труд с живописи. По образованию и признанию - я художник-график. Я делаю выставки по графике и экслибриса... ДИзайном занимаюсь в основном по нужде (графический дизайн, книжная графика, верстка, полиграфия, наружная реклама). - но ... всю жизнь мечтал стать архитектором... проблема со зрением - трудно чертить... да и просто... не успел годами. Теперь - изучил основы макса, работаю неплохо в архикаде - автокад и рино, как и мая и синема - уже лет этак 8 пытаюсь ну хоть что-нибудь элементарное сделать - НУ НИКАК, как будто на китайском... ну не знаю, другой склад ума что-ли... макс... как сказать, для меня лучьше работать в рино - потому-что делаю дизайн и мебели, и безделушек разных, скульптур... и прочее...
ну так-вот... когда предлагают сделать бутики, интерьеры... бырчики... фасады... ну много разного... пришлось занятся максом.... давно... еще с 5й версиии - успехов мало, потому-что я этим не занимаюсь, и тем-более образование архитектурного, и тем более диз-интерьера - нет никакого, все на вкус и цвет
, НУ ТТАК ВОТ - ментал рэй /радиосити чуть посложней, железо не тянет...
/ - удовлетворяет ПОЛНОСТЬЮ на 99% - ОН ДЛЯ МЕНЯ ПОНЯТЕН - потому-что даже настройки свойств материалов - соответствуют законам физике, и даже по названиям и тем единицам что в жизни соответствуют - МНЕ ТАК ЛЕГКО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ.
ВиРЭЙ - ВООБЩЕ НЕПОНЯТЕН для меня, я трачу по 2-3 дня на рендер - и все равно, в конце сдаю менталом заказчику - тем более что рендер ну максимум минут от 8- до 40. Ну а с вирэем - приходиться учить все наизусть, причем выдуманые названия - и тем-более НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ в природе параметры... для меня очень непонятен вирэй, хотя - ОН ИМЕЕТ БЕСПОРНЫЕ ПЛЮСЫ, особенно SP2. но все-же...
ТАК-ЧТО я считаю - РЕБЯТА - НЕ ВАЖНО В ЧЕМ РЕНДЕРИТЕ, потому-что - плохой моделинг ето еще не проблема - ПРОБЛЕМА когда ПЛОХОЙ и СКУЧНЫЙ - или ВООБЩЕ НЕПРАВЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН... тогда РЕНДЕР - ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ДОПОЛНЯТЬ - и ПОДЧЕРКИВАТЬ ПОЗИТИВНО сам ДИЗАЙН.
потому-что - ровным счетом - заказчик должен - просто понять: ЧТО к ЧЕМУ, куда и зачем - и, за что платит деньги
)) - а поверьте когда малые деньги - любой заказчик ВСЕ ПОЙМЕТ и без рендера и моделинга. Ну а когда проекты на тысячи и десятки тысячь евро - тогда извените - НАДО ПОСТАРАТЬСЯ.
что до меня - мой самы дорогой диз интерьера был етот самый бутик, что на картинке вверху - для дизайнерсково дома RINASCIMENTO - ITALY/