Ингерманланд, любимый корабль Петра I
- Автор темы artnemart
- Дата создания
artnеmаrt сказал(а):
ingermanland_wip_31
------------------------------
WIP Ingermanland
WIP Ingermanland
На самом деле не так уж и отлично!
1. Текстура досок надстройки повторяется, и это сильно заметно. К тому же сама текстура, хоть и живописна, но не подходит к данному случаю.
Плотник никогда не возьмет сучковатую, потрескавшуюся доску на отделку фасада. Из таких досок только временный сарай можно сделать, и то, только в России.
По корабельным требованиям, лес на строительство судов отбирается только нулевого и первого сортов. В нашем случае - НЕТ сучкам, НЕТ трещинам и гнили!
2. Рымы какие-то субтильные. Я бы добавил толщины. И сделал бы не петельками, а рымболтами с дополнительным кольцом. Так делают, чтобы не спотыкаться
за торчащие из палубы петли.
Вложения
-
205,2 КБ Просмотров: 549
Цитата Lvovich #129:На самом деле не так уж и отлично!
Спасибо, согласен. Зоркий Lvovich всё заметит. Да мне и самому не нравится и дверь эта, и отсутствие декора.
Просто я не нашёл в интернетах ни одной картинки входа в каюту.(намёк) Так "на отвяжись" сделал. Интерьеры кают есть, хотя тоже не густо.
WIP Ingermanland
Спасибо, согласен. Зоркий Lvovich всё заметит. Да мне и самому не нравится и дверь эта, и отсутствие декора.
Просто я не нашёл в интернетах ни одной картинки входа в каюту.(намёк) Так "на отвяжись" сделал. Интерьеры кают есть, хотя тоже не густо.
WIP Ingermanland
Думаю, такой стиль вполне бы подошел. Корабли примерно одного ранга, по возрасту не сильно отличаются.
Почему не взять за основу?
Вложения
-
413,6 КБ Просмотров: 566
Lvovich, спасибо вам. Но я уже сделал, немного по-другому. Сделал арочную дверь двойную. Там есть несколько арочных дверей и на носу и на транце там, сбоку окошки тоже арки. Единственное, наверное слева и справа добавить окна (из каюты капитана на палубу) и с колоннами разобраться. Ещё не знаю, деталей не хватает, я думаю. Только вот что могло быть у входа в каюту. Может пару фонарей... Или ещё чего.
Ещё думаю по поводу цвета дерева. Может и половые доски на палубе темнее сделать и другие элементы, примерно как на вашей картинке выше. Такой шоколад лучше смотрится.
Ещё думаю по поводу цвета дерева. Может и половые доски на палубе темнее сделать и другие элементы, примерно как на вашей картинке выше. Такой шоколад лучше смотрится.
Вложения
-
660,1 КБ Просмотров: 523
artnеmаrt сказал(а):
Lvovich, спасибо вам. Но я уже сделал, немного по-другому. Сделал арочную дверь двойную. Там есть несколько арочных дверей и на носу и на транце там, сбоку окошки тоже арки. Единственное, наверное слева и справа добавить окна (из каюты капитана на палубу) и с колоннами разобраться. Ещё не знаю, деталей не хватает, я думаю. Только вот что могло быть у входа в каюту. Может пару фонарей... Или ещё чего.
WIP Ingermanland
WIP Ingermanland
Хотя и сейчас смотрится хорошо, но простовато для имиджевого корабля.
НО самое главное - мне кажется потерялся масштаб при переходе к мелким деталям. Т.е. Мелкие детали стали слишком большими и корабль
кажется маленьким.
Поясню : судя по теоретическому чертежу ширина палубы в районе рассматриваемого фрагмента примерно 10 метров. На этой ширине у тебя поместилось
восемнадцать или двадцать досок палубного настила. Получается каждая доска около полуметра шириной. Это противоречит здравому смыслу и практике судостроения.
На картинке фотография палубного настила реального корабля. Дла масштаба лежит десятицентовая монетка (18 мм).
В соответствии с этим стоит переделать фасад с которого началось обсуждение. Уменьшить масштаб и увеличить количество деталей.
Чтобы примерно соответствовало картинке из поста 131.
Вложения
-
128,5 КБ Просмотров: 548
artnеmаrt сказал(а):
WIP Ingermanland
WIP Ingermanland
Сосна, дуб и тик имеют светлую, мелкослойную древесину. Хотя в каютах могут использоваться весьма экзотические сорта древесины.
В хорошей кают-компании может быть паркет на зависть любому дворцу! Но это уже интерьеры - немного другая тема.
Во-первых, не "можете", а "можешь".
Во-вторых, я делал развертку в Махе.(не умею я в этих ваших "грязеящиках" ) UVW Unwrap, там есть режим проецирования сплайном. Сплайн создал, выделив нужные ребра идущие вдоль корпуса, так. И этот сплайн использовал в UVW Unwrap.
Попробуй, покрути, потыкай. Если не получится, помогу.
Во-вторых, я делал развертку в Махе.(не умею я в этих ваших "грязеящиках" ) UVW Unwrap, там есть режим проецирования сплайном. Сплайн создал, выделив нужные ребра идущие вдоль корпуса, так. И этот сплайн использовал в UVW Unwrap.
Попробуй, покрути, потыкай. Если не получится, помогу.
- Рейтинг
- 63
А развертку можешь показать?
p.s. Отличная у тебя работа, служит для меня примером и источником вдохновления
p.s. Отличная у тебя работа, служит для меня примером и источником вдохновления
Вложения
-
308,2 КБ Просмотров: 493
-
295,4 КБ Просмотров: 500
Спасибо парни за комменты. Но, поверьте мне ничего удивительного здесь нет. Просто нужно не лениться, вот и всё.
Развёртки я не покажу, там просто месиво из линий, потому что я слил много отдельно затекстуренных объектов в один. Там если смотреть, то ничо не понятно.
Текстурку могу показать. Допустим, маска грязи.
Развёртки я не покажу, там просто месиво из линий, потому что я слил много отдельно затекстуренных объектов в один. Там если смотреть, то ничо не понятно.
Текстурку могу показать. Допустим, маска грязи.
Вложения
-
136,4 КБ Просмотров: 481