- Рейтинг
- 580
Мдяя... Решил обрастить стенку слева плющом, т.к. эта желтизна меня самого уже убивает. Но не тут то было! Вроде простая задача, но все оказалось не так просто. Почему-то когда добавляю альфу на листики, а их не мало, сразу рендер улетает в небеса. Пробовал в отдельной сцене без глобалки - все ок. А если использую менталовский мат, то вообще с ошибкой вылетает и не важно уже, есть глобалка или нет. Короче, разозлился я и попробовал отрендерить сцену виреем майским в сермате и менталом с +/- одинаковыми настройками и первый просчитал картинку на 30% быстрее и выглядела она симпатичнее на мой взгляд. Вот такие вот прироги, друзья мои)) А если учесть сильный напряг с мощностями у меня дома, то такой прирост еще более значим. Посему я объявляю, что перевожу сцену в вирей)) Честно сказать, жалею, что не перешел на вирей еще около года назад, когда первый раз эта мысль появилась, а теперь материалов стало еще почти в 2 раза больше, придется потрудиться. Зато будет старый(для меня) добрый рендерер)))
Взглянул на рендер в прошлом моем посте и ужаснулся - все таки нельзя постить в 1 ночи и очень уставшим)) Вот, просто контраста добавил и уже лучше намного, но все равно, конечно, еще работать и работать.
Взглянул на рендер в прошлом моем посте и ужаснулся - все таки нельзя постить в 1 ночи и очень уставшим)) Вот, просто контраста добавил и уже лучше намного, но все равно, конечно, еще работать и работать.
Вложения
-
1,7 МБ Просмотров: 303