Приветствую вас, друзья! Последний месяц выдался насыщенным и, чего давно не бывало, появился свободный корридор, благодаря праздничным дням, и я, как вы уже наверное начали догадываться, добил данную работу!))) В это трудно поверить (по карйней мере мне), но спустя 5,5 лет с начала работы над проектом, финальные картинки наконец-то пошли в галерею!!! Думаю, что не стоит описывать чувства, которые сейчас меня переполняют, но не рассказать что и как было сделано с момента последнего апдейта - было бы не правильно.
В начале я пытался сделать риг Клепе и сделал его, почти)) На самом последнем этапе меня зверски завалило основной работой и почти месяц я даже не приблежался к Клепе. В результате я забыл все что делал и, как выяснилось позже, сделал пару мелких, но крайне досадных ошибок в риге и обнаружил, что один очень важный момент в уроке, по которому я делал, был попросту не описан по какой-то неведомой причине. Короч, я обяделся на всех и на себя в первую очередь и опять наступил длительный перерыв, вплоть до конца марта.
Там меня вдруг осенило! А какого … я вообще зациклился на этом риге??? И пошел другим путем. Ввиду того, что транспоузом ставить в позу перса с полным обмундированием если и реально, то очень геморно и косяки потом придется еще долго править, то я выбрал следующий метод. В позу я ставил только само тело Кратоса и Клепы, а уже все остальное — глаза, волосы, некоторые шмотки, пояс, цепи и обувь я привязал к телу врапом, а поставленный в позу меш сделал блендшейпом. Скорректировал настроеную симуляцию тканей (юбки и кожанных полос) и сделав простую анимацию перехода из Т-позы к единственному блендшейпу, засимил всю ткань. Все — Кратос был готов!
Открыв Клепу, я понял, что претензии форумчан к платью были не безосновательны))) А так как желание попробовать в деле Marvelous Designer было сильно, то было решено сделать новое платье и просчитать его симуляцию в этой чудо-программе. Была записана анимация перехода из Т-позы в блендшейп и экспортирована в марвелос, замоделено платье и просчет динамики.
Ну вот и все))) Ну почти все
В галерее вас ждет бонус, на который было потрачено еще немного времени, а в отношении к общему затраченному на этот проект времени, то бонус обошелся вообще «бесплатно»))))
И на последок хотелось бы подвести итог. Я, для общего удобства, собрал все основные апдейты по окружению и Кратосу в отдельные картинки, на которых видны изменения на протяжении этих 5 лет. ДРУЗЬЯ!!! БЕЗ ВАС ЭТОГО НИЧЕГО БЫ НЕБЫЛО!!!!!! И это не простые слова, честно — для меня ваша помощь была незаменимой и я безмерно ее ценю! Спасибо всем за критику, советы и простые слова поддержки и одобрения, которые не позволили мне все бросить еще давным давно, но дали творческую, техническую и эмоциональную поддержку! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Голосовать можно тут:
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=102146&gal_rub=1&gal_add=new#work
P.S. Да, я знаю, что в идеале еще есть что править и я даже знаю конкретно что я бы поправил))) Но должен быть какой-то момент, когда уже стоит остановиться и я посчитал, что это тот самый момент. Очень надеюсь, что никого не разочаровал и работа действительно оказалась достойной.
P.P.S. В галерее будут картинки в 4к, так что можно будет и детальки рассмотреть)))