Эх Фаина, Фаина, умеешь ты гордость приласкать)) Но, к слову сказать, в случае с "мастером", который прорабатывает даже почти невидимые детали, мое мнение скорее противоположно, т.к. НАСТОЯЩИЙ мастер не загоняется на всякую ерунду, он знает и чувствует, что нужно прорабатывать, а что нет. А я все подряд бомблю))) А работа делается серьезная и даже заказчик у нее есть - СОВЕСТЬ!!!
то Dedugan (3D Work) - Как правило я настраиваю материалы уже с практически финальным светом, чтобы небыло неприятностей, когда меняешь немного освещение или ракурс и маты себя по другому начинают порой вести. Но в данном случае у меня по большей сложности не работа с материалами, а с текстурами, масштаб сказывается. Именно материалы буду прорабатывать наверно только для ближнего плана, а остальное по ситуации. Пока занимаюсь текстурами, после определюсь со светом. Забегая вперед скажу, что скорее всего будет 2 варианта, дневной или закатный и ночной.
то Сергей Борисенко (3D Work) - ткань обесцвечу немного, думаю может даже обтрепанности на краях сделаю, но к этому я вернусь уже ближе к финалу, когда буду видеть картину в целом, просто может и не понадобится вовсе. А твой легионер же римский, а у меня тут Греция, не прокатит. Да и в работах "для себя" я чужие модели не использую как правило, один раз только "согрешил" - эверовские деревью впихнул на задник
Но все равно спасибо за доброту!