Две кошки
- Автор темы Наталья Глебова
- Дата создания
- Рейтинг
- 105
А я говорил, что слишком много тумана, вот не послушала, а в галере заматерили))
А последняя картинка уже почти нравится. Цвет хороший и нифига не ядерный, наоборот прикольный летний свет такой. Я так понимаю это уже фотошоп?
Только "распараллеливание" уж очень сильное получилось, при этом источник света должен быть точечный и располагаться почти за лавкой, а там ничего нет.
Может еще действительно попробовать сместить грибок и корзинку с содержимым немного влево, чтобы "удовлетворить" правило третей?
Корзинка на последней картинке вообще классно смотрится!
А последняя картинка уже почти нравится. Цвет хороший и нифига не ядерный, наоборот прикольный летний свет такой. Я так понимаю это уже фотошоп?
Только "распараллеливание" уж очень сильное получилось, при этом источник света должен быть точечный и располагаться почти за лавкой, а там ничего нет.
Может еще действительно попробовать сместить грибок и корзинку с содержимым немного влево, чтобы "удовлетворить" правило третей?
Корзинка на последней картинке вообще классно смотрится!
Вложения
-
236,7 КБ Просмотров: 241
- Рейтинг
- 105
Ага, от зрителя. Только здесь не важна голова, как таковая. Важна общая масса центрального ообъекта, т.е. всей кошки и корзинки и гриба. Сейчас они вместе составляют центральный объект и находятся ровно в середине картинки. Считается, что композиционно это не идеальное построение.
Вот тут, мне кажется, хорошо написано: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/rule-of-thirds.htm
Вот тут, мне кажется, хорошо написано: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/rule-of-thirds.htm
- Рейтинг
- 187
Фаина, то что кошка в центре композиции - в данном случае вполне уместно, имхо. Вы же хотите показать "кошку в лукошке", а не "кошку смотрящую вдаль" или "кошку играющую с клубком". Это как натюрморт с уткой (простите за сравнение )), все ясно и лаконично. Золотое сечение, правило третей и т.п. - хорошоая штука, но это не аксиома.
Слой с усами можно аккуратненько скопировать и частично наложить сверху разблюрив и выстветлив, сделать глоу таким образом.
Про глаза верно подмечено...
в общем не удержался и немного повазякал картинку
Добавил, как пример, глоу и плотную пыль в верхний левый угол. (криво добавил, кстати ) Но реально я не думаю что они уместны.
Вложения
-
549,5 КБ Просмотров: 229