Твой минус в том, что ты слишком сильно увлекаешься анатомией, пытаешься подогнать всех под один стандарт. Люди бывают разные, толстые, тонкие, высокие и тд. Не забывай про художественную сторону, глазомер развивай. Льва зря сделал в стандартной позе, нужно было сделать сразу сидящим. С лицом Самсона тоже не все гуд, стандартные линии, углубления и выпуклости не совпадают, рот и нос великоваты, а глаза наоборот чуть меньше чем на референсе. Ну примерно накидал, если поймешь о чем я, посмотри
Бозкурт, спасибо за фидбэк и графический анализ. Он по любому полезен, даже если я не использую его при текущей работе.
Я писал, что не собираюсь делать точную копию скульптур Козловского и Симонова, включая черты персонажей, их габариты и сюжет, но ты, разумеется не обязан читать все мои сообщения в теме.
Естественно, что все люди разные, но эта разница колеблется около среднего стандарта, и когда нет задачи повторения черт конкретного реального лица, то и вариабельность легко достигается непреднамеренным отклонением от стандарта.
Льва я не собираюсь делать сидящим, он уже почти в той позе, которую я задумал. Разумеется она не подходит для фонтана, где струя бьёт у льва из пасти вертикально вверх, но кто сказал, что я обязан делать именно фонтан, и именно такой как в Петергофе?
Я вообще собираюсь Самсона делать бородатым и с длинными волосами для большей исторической достоверности. И кто мне запретит, я художник, я так вижу.
Исход поединка, правда будет не столь однозначно читаем как в Петергофе, но пусть это будет моя альтернативная история.
Мне просто очень жалко льва, который в Петергофе, это какое то избиение младенцев.