Арт конкурс для 2d художников "королевство"
- Автор темы Роман Цапик
- Дата создания
У меня остался вопрос. Просили картинку не слишком большого размера (а значит и не слишком много мелких прорисованных деталей, как я поняла), а, как мне видится, многие работы нарисованы в значительно большем разрешении и ужаты для вписывания в параметры конкурса. Я неправильно поняла изначальные условия или кто-то таки перестарался?..
Я так поняла, что теми требованиями, что выдвигались в начале конкурса, можно было спокойно пренебречь и делать как хочется художнику? Если это так, то будет нечестно по отношению к тем, кто старался уложиться в ТЗ
вот это и было в ТЗ
- Рейтинг
- 40
Хотелось бы уточнить это у самих организаторов конкурса, а не вольнодумающих.
П.С. Для всех кто считает что с ним поступили не справедливо:
Во первых это конкурс, всем не угодишь и в любом случае тем, кто не выиграет будет казаться что их засудили.
Во вторых организаторы решают всё сами, и у них первостепенная задача найти образ для себя и своего мульта. И по этому, если они увидят этот образ в каких нибудь почеркушках, а не в супер отрендеренном рисунке, то они в любом случае выберут почеркушку и она победит, так как задача максимум будет выполнена.
В третьих нет смысла махать после драки кулаками и пытаться сейчас выяснить были ли соблюдены правила или нет. Конкурс окончен. И организатор вполне в праве делать то что, ему нужно. Не нам.
Наша задача ждать результата, и продолжать качать скилл.
Организаторам благодарность за конкурс
- Рейтинг
- 168
Давайте просто оставим эту тему. Ведь намного серьезней несоблюдение правил по количеству персонажей в картине и перегруз картины тем, о чем сразу говорилось, как о ненужных деталях. Я подумала так: раз так сказали, что ничего кроме дерева, поля, двух персов и неба на картине изображать не нужно, значит заказчику так НАДО (надо - это значит, что у них свои планы на эту картину, надо - это значит, что у них свои планы по расположению Королевства, городов, гор, лесов и тому подобное). Мы не в праве вообще спрашивать у заказчиков "ПОЧЕМУ ТАК". Мы все взрослые дяди и тёти и должны понимать, что такие вещи делаются не с бухты-барахты (а даже если в некоторых случаях это и так, то все-равно это не наше дело). Такие вещи продумываются: как организовать конкурс, что мы хотим, кто нам нужен, что нам нужно, какое задание дать, какие ограничения и т.д.
Единственное наше дело - это то, что мы должны соблюсти все правила задания и сделать все по-красоте в согласии с правилами. Сидеть и ждать оглашения результатов. Уповать на справедливость жюри. Они, безусловно, сами помнят о своих правилах, данных нам и не станут поступаться своими принципами.
Единственное наше дело - это то, что мы должны соблюсти все правила задания и сделать все по-красоте в согласии с правилами. Сидеть и ждать оглашения результатов. Уповать на справедливость жюри. Они, безусловно, сами помнят о своих правилах, данных нам и не станут поступаться своими принципами.
- Рейтинг
- 1 386
Давайте просто оставим эту тему. Ведь намного серьезней несоблюдение правил по количеству персонажей в картине и перегруз картины тем, о чем сразу говорилось, как о ненужных деталях. Я подумала так: раз так сказали, что ничего кроме дерева, поля, двух персов и неба на картине изображать не нужно, значит заказчику так НАДО (надо - это значит, что у них свои планы на эту картину, надо - это значит, что у них свои планы по расположению Королевства, городов, гор, лесов и тому подобное). Мы не в праве вообще спрашивать у заказчиков "ПОЧЕМУ ТАК". Мы все взрослые дяди и тёти и должны понимать, что такие вещи делаются не с бухты-барахты (а даже если в некоторых случаях это и так, то все-равно это не наше дело). Такие вещи продумываются: как организовать конкурс, что мы хотим, кто нам нужен, что нам нужно, какое задание дать, какие ограничения и т.д.
Да уж..не ожидала, что такая дискуссия развернется по этому вопросу)) Спасибо всем за участие) Во многом согласна, конечно. Просто хотелось бы, хотябы на будущее, чтобы задачи формулировали как можно конкретнее, чтобы их нельзя было понимать неоднозначно. За что было бы огромное мерси. Вот и все. А вообще за конкурс огромное спасибо) Такого рода задач бы побольше)
P.S. Не думаю, что те, кто не займет призовых мест, будет считать себя засуженным) Тут же понятные специфические задачи у конкурса.
P.S. Не думаю, что те, кто не займет призовых мест, будет считать себя засуженным) Тут же понятные специфические задачи у конкурса.
- Рейтинг
- 168
Иногда выйдя за рамки правил, можно получить результат намного интереснее. Я как минимум 3 очень клевые работы могу выделить, которые вышли немного за рамки условий, но при этом не то, чтобы хуже - а лучше и интереснее, в каком-то месте информативнее.
Но информативнее для кого? Для создателей мультика? Или для простого зрителя?
Четыре персонажа в одной картине, например, нарушение задания. Несправедливость в том, что художники, которые хотели изобразить всех персонажей, соблюдая правила, ДОЛЖНЫ были укладываться в отведенный срок для отработки ДВУХ картин, или просто не успеть сделать качественно ни одну ни другую.
Так же говорилось о поле, чистом поле... А в конкурсе есть уже чуть ли не леса... Говорилось о удобном платье принцессы... А в работах видно не только костюмы и доспехи, но и бальные неповоротливые платья. Принцесса 16 лет, а иногда прослеживается, что ей чуть ли не все 40 (здесь, скорее ошибка автора, чем нарушение правил)... Ну и т.д.
- Рейтинг
- 1 386
А я и не спорю, ни в коем случае. В конкурсе есть просто великолепные работы!
Четыре персонажа в одной картине, например, нарушение задания. Несправедливость в том, что художники, которые хотели изобразить всех персонажей, соблюдая правила, ДОЛЖНЫ были укладываться в отведенный срок для отработки ДВУХ картин, или просто не успеть сделать качественно ни одну ни другую.
Так же говорилось о поле, чистом поле... А в конкурсе есть уже чуть ли не леса... Говорилось о удобном платье принцессы... А в работах видно не только костюмы и доспехи, но и бальные неповоротливые платья. Принцесса 16 лет, а иногда прослеживается, что ей чуть ли не все 40 (здесь, скорее ошибка автора, чем нарушение правил)... Ну и т.д.