Render.ru

Арт конкурс для 2d художников "королевство"

Участвуешь ли ты в конкурсе?


  • Total voters
    472

Pro_ge

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Так же говорилось о поле, чистом поле... А в конкурсе есть уже чуть ли не леса... Говорилось о удобном платье принцессы... А в работах видно не только костюмы и доспехи, но и бальные неповоротливые платья. Принцесса 16 лет, а иногда прослеживается, что ей чуть ли не все 40 (здесь, скорее ошибка автора, чем нарушение правил)... Ну и т.д.
Согласная в этом всем. Правда и Вашей прынцессе далеко не 16, я бы сказала) А вот эскиз в карандаше 2й снизу (с тоненькой косичкой) мне гораздо больше понравился! Оч милая и по возрасту ближе. Ну а про др работу вообще молчу) касательно возраста принцессы)
 
Согласная в этом всем. Правда и Вашей прынцессе далеко не 16, я бы сказала) А вот эскиз в карандаше 2й снизу (с тоненькой косичкой) мне гораздо больше понравился! Оч милая и по возрасту ближе. Ну а про др работу вообще молчу) касательно возраста принцессы)
Девушки в 16 лет выглядят как 20ти-летние дамочки, но чаще ниже ростом и имеют меньше округлостей.
Про возраст принцесс, представленных в конкурсе: есть картинки, где им 11-12 лет дашь, а некоторым 40. Т.е. я имела ввиду сильнейший разрыв в возрасте.
 

Pro_ge

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Выглядят по-разному. Но, полагаю, задача была передать юность именно. Ведь это чуть ли не самая молодая из, хотя бы, диснеевских принцесс (кроме, белоснежки, наверное) А в 16 веке Красивым считалось вообще Крупное тело, а не тощенькие формы - так что наши принцессы были бы не в почете у женихов, если б это ни было сказкой) Но не суть)
 

DancingWitch

Активный участник
Рейтинг
6
У меня нет большого опыта участия в конкурсах, но на мой неопытный взгляд условия конкурса были вполне нормальные, ТЗ вполне внятное, и в его рамках вполне можно было развернуться, не вижу, что в таких условиях ужасного.

По поводу нарушения этих условий: да ну наверняка же будут смотреть на все в комплексе, а навыки дизайна, композиции, стилизации и всего остального видны в любом случае, и неважно, сколько персонажей. Так что тут, мне кажется, можно расслабиться и просто ждать, что будет.

По поводу удобных платьев принцессы: ну если стилистика диснеевская, то в принципе вполне логично было ориентироваться на указанных прямо в условиях Рапунцель и принцесс из Фроузен. Там у принцесс формально исторические платья, и можно угадать примерную эпоху и регион, но все условно, и они там в платьях бегают - то есть кринолинов и турнюров неудобных нет, движения более или менее свободны (понятно, что в реальной жизни все равно будет не поскачешь по лесам в любых платьях, но Дисней же!). И все принцессы из разных времен, но для всех как-то придумывали более-менее удобный дизайн (или вспомнить, например, Мериду - средневековье читается, но активный непослушный характер передан, все счастливы). Суровый реализм в этом жанре же и не нужен.

Спасибо организаторам и участникам! Было очень интересно и полезно поучастовать! Хочется надеяться, что организаторам результаты конкурса понравятся, есть очень приятные и сильные работы.
 

Elim

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Не хочу показаться занозой в заднице, но в задании чётко было написано, что дерево должно быть волшебным. Многие просто проигнорировали этот факт. Кто-то нарисовал дерево размером с гору, простите, но баобабы тоже здоровые, но при этом это не делает их волшебными. Про возраст и размер бюста у принцесс вообще молчу. Лично я перелопатила кучу книг по истории костюма, чтобы сделать платье принцессе, и уж поверьте, не нашла более удобных, чем в 16 или 19 веках. Добрый маг у кого-то похож на Мефестофеля ))) Подушки... Видела только несколько симпатичных. Про порнографический и дикий цвет некоторых работ не стоит даже и говорить. Здесь развернулась такая палемика среди участников, как будто мы на базаре. Или будто от ваших недовольных речей изменят условия конкурса ХD Что сделано, то сделано, жаль только что стилистику персонажей мало кто соблюдал. Это всего лишь конкурс. Меня точно не будет в числе победителей, но зато я знаю к чему стремиться. Непонятно только почему организовали конкурс для 2 d художников, мульт -то 3d... Спасибо организаторам за чудесный конкурс, было интересно. Пойду дальше качать скил. )))
у вас в место поля - река, не соблюдены условия
 

ilustra

Знаток
Рейтинг
51
Народ, ну вы даете. Лучше бы чем-то полезным занялись, чем мусолить одно и то же и выискивать, кто же и что же сделал не так. Организаторы разберутся, а вы лучше пойдите порисуйте. Толку больше будет. Вот чесслово, развели тут непонятно что и ради чего... Каждый порисовал в своё удовольствие, покачал скилл, и это главное.
Оргам спасибо за конкурс)
Всем добра))
 

Elim

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Конкретных условий не было ))) Можно и с рекой было пофантазировать. Ровное пространство это не только поле или аэродром. Хотите поспорить? ))) Да и кто сказал что это река? У меня озеро, в описании к работе написано, будьте внимательнее. А еще надо было с небом пофантазировать, но это тоже мало кто сделал.
Цитирую... "Эти персонажи принадлежат к одному волшебному миру, они должны быть изображены в одной локации - это Волшебное Дерево, стоящее в широком, чистом, ровном (как футбольное поле или аэродром) поле с газонной травой или без нее. Предпочтительно чтобы в этом волшебном Мире был закат, если конечно там есть солнце. Небо в этом мире должно быть так же необычным. Тут нет каких-то точных задач. Чем необычней и интересней они будут, тем лучше."
Вот у меня без газонной травы )
Не хочу показаться занозой в заднице, но в задании чётко было написано, что дерево должно стоять в широком, чистом, ровном (как футбольное поле или аэродром) поле с газонной травой или без нее.. Многие просто проигнорировали этот факт. Кто-то нарисовал воду, простите, но озеро тоже вода, но при этом это не делает его полем.
 

Elim

Пользователь сайта
Рейтинг
4
А поле, залитое водой уже не поле? Если мне хватило фантазии нарисовать не просто поле, а вам нет, это только Ваши проблемы. Я поступлю умнее и просто не стану вам больше отвечать. Всего хорошего. )
Вы оправдываетесь, поле с водой - не поле, увы.
Вы предъявляете претензии к участникам которые якобы не соблюли какие-то критерии, хотя сами не лучше. вы не правы, и не способны признать это, а это как минимум не профессионально.
А что касаемо меня, то я и не претендую, а вы да, и я думаю у вас должно хватить навыков, доказать свою правоту. А не прятаться за пустыми обвинениями других участников.
 

Chambskrabber

Пользователь сайта
Рейтинг
4
А поле, залитое водой уже не поле? Если мне хватило фантазии нарисовать не просто поле, а вам нет, это только Ваши проблемы. Я поступлю умнее и просто не стану вам больше отвечать. Всего хорошего. )
Это как нарисовать куб и утверждать, что там внутри офигенная композиция с 16-летней принцессой, магом и ожившей подушкой. О! Еще там же дерево крутое волшебное....все есть! но все это в кубе)
 
Рейтинг
70
неучастие в конкурсе не освобождает их от здравой оценки некоторых участвующих в конкурсе и их высказываний в сторону других, участвующих в конкурсе.
 
Не понимаю людей которые пишут: "не доделал","не додумал" и т.п..Время вроде предостаточно было... А на счет этого: "строго не судите","извините за что-либо", как будто человека заставили сделать д\з...
не понимаю я
 
неучастие в конкурсе не освобождает их от здравой оценки некоторых участвующих в конкурсе и их высказываний в сторону других, участвующих в конкурсе.
Не "не освобождает", а прямо-таки ОБЯЗЫВАЕТ поучаствовать хотя бы в оценке работ и взгляда со стороны:Laughing:
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 275
Говорил с организатором, результаты скорее всего среда, не раньше.

По критериям сразу скажу, что соблюдение требований будет иметь большое значение для победителя конкурса, но не будет иметь значения если вам предложат работу. То есть вы можете не войти в тройку, а предложение о работе получить, так как у вас отличный уровень.
 

Няша

Активный участник
Рейтинг
17
Всем привет! Пока мы все тут ждем результатов(в том числе и я), поделюсь впечатлениями :happy: Буквально на днях посмотрела мульт "Книга Жизни", очень понравилась стилизация персонажей под деревянные куклы. Художники проделали огромную работу, каждая деталь продумана до мелочей, даже боги смерти выглядят позитивными, понравился нестандартный сценарий, вообще было интересно посмотреть на мексиканский день мертвых в мультяшном исполнении. Все очень красочно, ярко и незабываемо. Кстати, закатов там я видела несколько )))) И был такой момент, когда главный герой встречается с девушкой около дерева на фоне заката, в ровном, чистом поле(прямо как у нас в задании):rolleyes: Вообще мульт начинается с "фамильного" дерева мертвых(интересное исполнение), потом там есть дом Катрины(богини), тоже в виде дерева. В общем масса впечатлений, всем советую посмотреть "Книгу Жизни" и прикладываю несколько концептов, которые нашла в сети по мульту;) Больше бы таких позитивных анимационных работ:D
Кого бы судьи не выбрали к себе в команду, надеюсь, мультик получится незабываемым и позитивным, огромное спасибо за конкурс, всем добра и любви:Heart:
 

Вложения

Tasmanskiy

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Всем привет! Пока мы все тут ждем результатов(в том числе и я), поделюсь впечатлениями :happy: Буквально на днях посмотрела мульт "Книга Жизни", очень понравилась стилизация персонажей под деревянные куклы. Художники проделали огромную работу, каждая деталь продумана до мелочей, даже боги смерти выглядят позитивными, понравился нестандартный сценарий, вообще было интересно посмотреть на мексиканский день мертвых в мультяшном исполнении. Все очень красочно, ярко и незабываемо. Кстати, закатов там я видела несколько )))) И был такой момент, когда главный герой встречается с девушкой около дерева на фоне заката, в ровном, чистом поле(прямо как у нас в задании):rolleyes: Вообще мульт начинается с "фамильного" дерева мертвых(интересное исполнение), потом там есть дом Катрины(богини), тоже в виде дерева. В общем масса впечатлений, всем советую посмотреть "Книгу Жизни" и прикладываю несколько концептов, которые нашла в сети по мульту;) Больше бы таких позитивных анимационных работ:D
Кого бы судьи не выбрали к себе в команду, надеюсь, мультик получится незабываемым и позитивным, огромное спасибо за конкурс, всем добра и любви:Heart:
Такой себе Испанский не до Бартон.Мультипликации не удобно обычно отказывать и потому она тянет то что ей даже не положено.
А насчет стилистики - в пределах СНГ пока некому занять нишу в этом бизнесе но все же,куклы,игрушки - отличное прибыльное дело - когда то подумал один с американских предпринимателей и начал делать игрушки по эскизам детей.Родители приносили их ему в мастерскую.Предыстория там тоже интересная.Сейчас очень много художников и дизайнеров взялись за новый сложный и интересный материал - создание игрушек.Посыл понятен - идеи просты и для родителей это интересно и актуально так как они выбирают размер материалы запах и платят за саму игрушку а не за ее тираж и дизайн,раскрутку.
А возможно я что то напутал...и подобного бизнеса там нет.Не помню.Я стар уже и часто путаю.
Но поделиться обязан.
 
Сверху