"Клаус": разработка персонажей и анимации

SPA Studios подробно рассказывают, как создавались персонажи и анимации для "Клауса" (Klaus, 2019), номинанта на "Оскар" в категории "Лучший анимационный фильм". VES, Общество специалистов по визуальным эффектам, которое награждает лучшие VFX, помимо самого мультфильма, на VES Awards номинировали Джаспера как лучшего анимационного персонажа 2019 года.


Разработка персонажей:


Видеореференсы для создания анимации:


Разборы сцен:


Анимации: от тестов до финальных кадров.

235 0 850 1
2
2020-01-23
не понимаю, зачем в большинстве видосов о том как создаются мультфильмы, обязательно 90% времени видео занимают сидящие с задранными ногами в кресте какие-то ржущие мужики и обязательно будка для озвучки! как буд-то у кого-то возникают какие-то вопросы с тем что в этой будке там происходит, и как вообще люди говорят в микрофон голосом! не, ну реально - покажите работу в софте, покажите будний день команды рисовальщиков аниматоров, покажите тех кто что-то делал в этом проекте руками.

ну а насчёт самого мульта - хороший получился так, добрый. выделяется на фоне других современных и тем что 2д, и тем что сценарий несёт уроки нравственности.
2020-01-23
что нибудь типа такого, только с комментариями самих авторов анимации (не менеджеров, не говорунов в микрофон, а аниматоров). на примере какой-то задачи, трудности и решения.
RENDER.RU