Canon разрабатывает CMOS сенсор размера APS-H с самым большим в мире количеством пикселей для данного размера сенсоров

Canon 250 mega pixel CMOS sensorКомпания Canon объявила о разработке новейшего CMOS сенсора размера APS-H (29.2 x 20.2 mm), включающего примерно 250 миллионов пикселей (19580x12600 pixels), что является самым большим в мире количеством пикселей для CMOS сенсоров, размером меньше полнокадрового сенсора в 35-mm.
При установке в один из прототипов камеры Canon, разработанный новый сенсор был в состоянии сфотографировать изображения, позволяющие отличить надписи на самолете, летящем на расстоянии примерно 18 км от места съемки.
С CMOS сенсорами, в которых увеличивается количество пикселей, будет увеличиваться объем сигнала, который может вызывать проблемы, такие как задержка и небольшие различия во времени обработки. Новый CMOS сенсор, разрабатываемый Canon, обеспечивает ультравысокую скорость считывания сигнала в 1.25 млрд. пикселей в секунду, что стало возможным благодаря таким достижениям, как миниатюризация схем и усовершенствованной технологии обработки сигналов. Датчик позволяет захватить серию со скоростью до пяти кадров в секунду. Несмотря на высокое количество пикселей, Canon добилась высокой чувствительности, с низким уровнем шума и качественного изображения с помощью архитектуры, разрабатываемой в течение многих лет, и адаптированной для миниатюрных пикселей.