Студия Rhythm & Hues объявила о банкротстве

R&H StudioПодтвердились печальные новости о банкротстве легендарной студии Rhythm & Hues, создавшей потрясающие визуальные эффекты к таким фильмам как «Бэйб», «Золотой компас», «Хроники Нарнии», «Жизнь Пи» и многим другим.
Уже на протяжении нескольких недель, в среде профессионалов велось обсуждение экономических трудностей студии и 12 февраля, студия объявила об увольнении 200 своих сотрудников. Целью увольнения являлось стремление не понижать заработную плату и перенаправление средств на сохранение оплаты труда на достаточном уровне и сокращение затрат.
Еще в конце 2012 года, предполагалось 20 миллионное вложение в студию со стороны не менее известной Prime Focus, но сделка так и не была проведена. Сейчас, студия готовится подать на банкротство.
10 февраля, студия получила премию BAFTA за лучшие VFX в фильме Энга Ли «Жизнь Пи». А 12 февраля начались описанные выше изменения в студии.
Студия Rhythm & Hues была основана в 1987 году, и создала множество эффектов для крупнейших кино-проектов, была неоднократно номинирована на «Оскар» и дважды получала премию американской киноакадемии за визуальные эффекты.

Подробнее>>