Side Effects выпускает Houdini 12

Houdini12Всемирно известная компания Side Effects Software, разработчик легендарной системы для анимации и визуализации Houdini, выпустила новую версию Houdini 12, которая предлагает множество новых функций и усовершенствований, что облегчает CG художникам выполнять свою работу быстрее и в большем объеме.
Повышение производительности в Houdini 12 оказывает влияние на работу художников использующих этот пакет. Во время бета-тестирования, многие студии решили поставить новую версию в производство. Значительно меньшее время было затрачено на моделирование, особенно было отмечено использование GPU для симуляции огня и дыма с помощью OpenCL.
Основанная на новом мощном движке геометрии, Houdini 12 включает в себя оптимизацию динамики и рендеринга и переработана с учетом возможностей OpenGL 3. Houdini 12 также включает в себя интеграцию с движком динамики Bullet, Pyro FX 2, FLIP Fluids, симуляцию ткани, Alembic экспортер и многое другое.
Основные изменения в Houdini 12, затронули следующие области:
- Alembic File Format
- Hair And Fur
- Dynamics Workflow
- UI And Workflow
- Modeling
- HQueue
- HDK
Для реализации поддержки OpenCL, рекомендуется использовать последние модели профессиональных графических ускорителей NVIDIA Quadro и AMD Fire Pro, а также новые драйверы. Более подробную информацию о системных требованиях вы можете узнать, здесь>>

Подробнее>>