Adobe выпускает предварительную версию нового инструмента для создания веб-анимации и интерактивного дизайна в формате HTML5

EdgeBetaКомпания Adobe Systems Incorporated представила первую публичную предварительную версию программного обеспечения Adobe Edge — нового инструмента для создания веб-анимации и интерактивного дизайна в формате HTML5, позволяющего веб-дизайнерам создавать анимацию, подобную той, что создается в среде Flash Professional, для веб-сайтов, построенных на базе HTML, JavaScript и CSS. Учитывая стремительное развитие HTML5, при проектировании Adobe Edge компания реализует открытую методологию разработки и представляет это программное обеспечение на сайте Adobe Labs намного раньше, чем при обычном процессе проектирования, еще до появления бета-версии. Таким образом, Adobe предлагает пользователям поделиться своими соображениями и помочь компании сформировать конечный продукт.
Публичная предварительная версия Adobe Edge будет представлена в виде бесплатно загружаемого приложения. Веб-дизайнерам предлагается изучить возможности этого программного обеспечения и оставлять свои отзывы, чтобы помочь в формировании будущих предварительных версий. Программное обеспечение доступно по адресу http://labs.adobe.com/.
Решение Adobe Edge, впервые продемонстрированное на выставке Adobe MAX 2010, идеально подходит для дизайнеров, стремящихся максимально эффективно использовать веб-стандарты, такие как HTML, для создания веб-контента с анимацией и анимированными переходами. Программное обеспечение Adobe Edge разрабатывается как быстрый и легкий инструмент профессионального уровня, который дополнит собой существующие средства для веб-разработки, такие как Adobe Dreamweaver® CS5.5, Adobe Flash® Professional CS5.5 и Adobe Flash Builder® 4.5.

Подробнее>>