Autodesk Mudbox 2009

Компания Autodesk анонсировала новую версию программы  Mudbox 2009 для 3D моделеров и художников по текстурам. Mudbox объединяет в себе интуитивный пользовательский интерфейс и мощный набор инструментов для создания высоко-детализированных 3D моделей.
Основные нововведения в Autodesk Mudbox 2009:
-Новый набор инструментов, который облегчит работу художникам позволив рисовать разнообразные diffuse, bump, specular и reflection текстуры в высоком разрешении на моделях: появилась возможность рисовать непосредственно на 3D моделях, для точного добавления деталей, там где это требуется, независимо от UV искажения или поверхностной сложности; Reference images могут быть нарисованы на модели с помощью новой кисти Projection.
- В Mudbox 2009 улучшена производительность при работе с поверхностями с высоким разрешением. В частности, манипуляции с камерой и скорость кисти были улучшены, позволяя художникам работать в интерактивном режиме с 3D моделями, которые подразделяются на десятки миллионов полигонов по всей поверхности.
- Улучшена совместимость с Autodesk Maya и Autodesk 3ds Max посредством улучшенного согласования карт нормалей и дисплейсмента созданных в Maya и 3ds Max.

Полный список нововведений и улучшений в Mudbox 2009 Вы найдете на сайте Autodesk.
Выход Mudbox 2009 запланирован на октябрь 2008 года и будет доступен для OC Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Windows Vista.