Mudbox - новое приобретение компании Autodesk

Компания Autodesk приобрела большую часть всех акций Skymatter Limited, разработчика программы по 3D моделированию - Mudbox.
6 августа 2007, между Autodesk и Skymatter было подписано соглашение по приобретению всех акций компании Skymatter.
По словам Марка Петита, старшего вице-президента Autodesk Media & Entertainment, Mudbox станет хорошим дополнением к Autodesk 3ds Max и Autodesk Maya, предоставляя дополнительный набор инструментов для моделирования, создания упрощенных моделей (prototyping) и детализации. В Mudbox процесс моделирования происходит при помощи кистей, он легок в использовании. Как часть производственной линии Autodesk, компания планирует ускорить темп развития новшеств в Mudbox.
Основатели Skymatter Эндрю Кеймниш, Дейв Кардвелл и Тибор Мадджар присоединились к подразделению Autodesk Media & Entertainment. Тибор Мадджар прокомментировал: "Mudbox прекрасно подходит Autodesk, компании которая находится в уникальном положении на рынке, производя ведущее программное обеспечение для дизайна и CG индустрии. Наша цель состоит в том, чтобы продолжать развивать автономную версию Mudbox. Мы будем также работать над достижением большего взаимодействия между Mudbox toolset и 3ds Max и Maya.”

Подробнее >>