Бесплатная открытая версия "Procedural Anatomy" для Houdini

Procedural Anatomy предназначен для оптимизации рабочих процессов по созданию персонажей и риггинга в VFX, анимации и разработке игр. Он генерирует симуляцию мышц и кожи для гуманоидных персонажей, используя Signed Distance Fields (SDF) для представления внутренних объемов тела. Рабочий процесс начинается с импорта 3D-модели персонажа, которую нужно смоделировать, затем перемещаются контрольные точки для анимационного скелета Procedural Anatomy, чтобы соответствовать его пропорциям. Затем пользователи могут создавать геометрию для скелета персонажа, настраивая контрольные параметры для управления пропорциями ключевых костей. После чего Procedural Anatomy создает геометрию мышц и формы столкновений поверх скелета, а также геометрию мягких тканей между мышцами и общим объемом персонажа.

2.jpg

Геометрия скелета и мышц, а также данные о весе привязки могут быть экспортированы в один файл, совместимый с новой системой риггинга и анимации KineFX в Houdini. Пользователи также могут экспортировать ригидный персонаж в формате FBX для использования в игровых движках и других DCC-приложениях. Рабочий процесс основан на опыте реального производства: Основатель Djangotron Studios Крис Хогстед ранее занимал должности Lead Creature TD и Lead Character TD в студиях визуальных эффектов, включая Cinesite, Image Engine и Animal Logic.

Procedural Anatomy совместим с Houdini 20.0 и выше. Софт работает с Houdini Indie, а также с Houdini Core и Houdini FX. Для работы требуется не менее 16 ГБ оперативной памяти. Программа доступна бесплатно в бета-версии до 27 июля 2024 года, а бета-версия будет доступна до 6 августа 2024 года. Djangotron не объявил окончательную цену или дату выхода. Бета-версию можно использовать в коммерческих проектах: с EULA можно ознакомиться здесь.

726 0 850 2
0
RENDER.RU