Wunderparc — ИИ, создающий 3D окружение по фото

На проходящей в эти дни европейской конференции GamesCom представили софт Wunderparc — новый проект с применением ИИ-технологий и Unreal Engine, который позволит создавать 3D окружение из 2D фотографий ландшафта. Как обещают разработчики, софт позволит значительно экономить время и ресурсы при создании видеоигр и в кинопроизводстве.

WUNDERPARC_Header-image_2000px.jpg

Как это работает?

В качестве источника для создания трехмерной сцены выбирается исходное 2D-изображение ландшафта: это может быть фотография, концепт-арт или мэт-пэйнтинг. Специально обученная нейросеть считывает и интерпретирует данные исходного изображения, такие как глубину резкости, цветовую палитру, наличие и плотность тумана, освещение и тени. Далее эти данные преобразуются в параметры, на основе которых и происходит реконструкция сцены в 3D.

joxi_screenshot_1566542734778.png

WP_TheIDEA_01-1024x296.jpg

Как это реализовано?

ПО построено по модульному принципу и состоит из четырех модулей:

  • Moods — считывает цветовую температуру исходного изображения, наличие тумана, его плотность, освещение, погоду, облачность и другие эффекты, передающие атмосферу и тональность и передает их в Unreal Engine для построения прототипа сцены
  • Camera — восстанавливает перспективу и положение фокуса, глубину резкости, оптические эффекты, экспозицию и другие связанные параметры
  • Objects — определяет твердую поверхность, растительность, водную поверхность, облака и другие объекты, а также правила их расстановки при построении сцены. Сами объекты не создаются, а берутся из подключенной библиотеки 3D моделей
  • Materials — определяет и распределяет по объектам материалы с учетом времени года и погодных явлений.

joxi_screenshot_1566542773899.png

Первый прототип

На данный момент реализован только прототип модуля Moods, который и был представлен на конференции GamesCom.

screenshot_3-982x1024.jpg

Загрузка исходника и считывание параметров в модуле Moods.

screenshot_v3-982x1024.jpg

Результат построение прототипа 3D сцены по параметрам исходника в Unreal Engine.

screenshot_2-982x1024.jpg

Хотя реализация данного проекта еще очень далека от завершения, определенно, наработки в области ИИ продолжают волновать сообщество. Недавно ученые Корейского университета обучили машину автоматически раскрашивать скетчи.

33
2019-08-23
А когда будет кнопка "Создать игру"? 🤔
2019-08-23
[club8938191|Render.ru — компьютерная графика CG и анимация], там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф. Там наверное ваще не надо будет рисовать.
2019-08-23
"-Алиса, создай шутер с целевой аудиторией на 5 млн..хотя на 2 млрд, чтоб ААА, все дела и постоянно шото новенькое -Игра готова -Ай какой йа молодец. САМ сделал! И зачем нужны эти все дизайнеры-художники, че у меня, выкидыша современного мира, своего чувства стиля нет? есть! Вот же, World of Cocks создал, щас мылу.ру продавать пойду.."
2019-08-23
Дмитрий, окей Анриал, сделай игру как гта 5 но 6, и чтоб текстуры и кататься можно было, а ешё мультиплеер там с длс.
2019-08-23
Меня одного парит, что когда люди смогут играючи заняться любой деятельностью, перестав платить годами опыта, крови, пота, денег, ошибок и неудач, за эту самую деятельность, оперевшись на технологии, кои заменяют нам мыслительные процесс все больше и больше, мир окончательно утонет в океанах говн?
2019-08-23
Егор, а корованы есть?
2019-08-23
Дмитрий, а может и не говн) Статистика не может быть однобокой, всегда будут не "говна" появляться, так что хорошо же будет.
2019-08-23
Анатолий, современный дизайн чего-либо уже делается не столько под влиянием рынка, сколько от хотелок заказчиков, а человеку, как известно, легче посмотреть че там у соседа и стырить его идею, нежели что-то придумывать, поэтому - не надо тут.
2019-08-23
Дмитрий, все друг у друга тырят и так) Так что нормально всё так, тем более это анимация, да трудно, не спорю, но это и не хирургия скажем) Так что нормально в этом плане.
2019-08-23
Анатолий, упрощать - это прям 👍👍👍 Когда идея эволюционирует во что-то новое - это не воровство. И бога ради, избавьте меня от тезисов аля "...гениальный художние ворует", с таким подходом человечеству точно здец
2019-08-23
Дмитрий, я не понимаю откуда сие "нытьё"?) Такое ощущение что просто жалобы "непризаннного гения") Или же рыбака сидящего с бамбуковой удочкой, который неистово матерится на рыболовецкое судно) От этого никуда не деться и то что в анимации такое упрощение уж точно никак не повлияет на человество)
2019-08-23
Анатолий, где тут жалоба? Что за ярлыки от "непризнанного психолога"? Один прием лсд подарил миру айфон и визуальный интерфейс, так что я вижу лишь недальновидное мышление. Еще раз - да намана сё будет - это не подход. А "откуда сие", ч написал выше. Сожалею что психологическая экспертиза оказалась в корне неверной
2019-08-23
Дмитрий, если не нытьё, тогда почему критика того что не случилось?) Наркота тут ни причем, миру айфон и интерфейс подарили мозги, как и всё остальное) Так же приемы лсд дарят миру смерти и деградацию...хотя чего взять с наркоты) Человек может дарить миру и великие вещи и скажем фильм Защитники, где кстати тоже был какой никакой труд)
2019-08-23
Дмитрий, вы стонота. Стонота который ищет с кем бы вместе постонать, а на любой аргумент, что "че стонать-то" бросается отвоевывать свое право на стоны. Ну постоните.
2019-08-23
Анатолий, ты очень интересно фокус задаешь. Суть не в наркотиках, а в том что один выброс эйфории привел к цепочке мыслей, сформировавших идею. И да, от лсд не зафиксированно ни единого случая смерти. Говорить о том что кто-то где-то сказал, не есть трансляция своего собственного независимого мышления, уважаемый. Я утомлен нашим форумом. Велком в лс, если есть желания пунктуального разбора вопроса. В ином случае, позвольте откланется
2019-08-23
Спасибо за термин "стонота", неимоверно пригодится)
2019-08-23
"нытик" еще, короче и четче. "Стонота" сразу выдает мой преклонный возраст.)
2019-08-23
дэдэдэ
2019-08-23
Дмитрий, недавно был случай от смерти от травки) А тут искусственная дрянь...наркотики это для деградантов, ну ладно пару раз побаловался и ничего. И опять же, чтоб придумать "айфон и интерфейс" нужны мозги и желание, а не эйфория от наркоты...Так же можно сказать что прием еды и секса основа всех открытий. И снова...такие редакторы с кнопкой " создать игру" в любом случае подарят на свет стоящие вещи как и тонны говна. К примеру сейчас очень много художников, которые создают очень качественные вещи, но как то ни одного Верещагина нового) При этом никто не жалуется, так же будет и в этой сфере) Коль наскучило, всего доброго)
2019-08-23
ахахах искусственная, лол. Просто "до свидания". Почитай из чего синтезируют то. Если дегр который делит вселенную на вещества "полезные" и "вредные", как мама с гос-вом с детства говорили, попробует - да, он только xyйню морозить и будет. А еще в тролли полезет. А если человек хотя бы честен с собой и миром, имеет незаурядные умственные способности, неплохой запас прочтенных художественных и научных трудов - то наверное он додумается до сенсорного экрана и прочего. Сейчас с индустрией ничего не случится. И через 10 лет тоже. А вот через 20 - может быть. О том и изначальный пост. А позиция "хуль парится то, нытик?" - это не позиция. Всего-всего, знаток🤘🏻
2019-08-23
Дмитрий, что я сейчас прочитал) 😨 Бессвязно очень, а мрут от лсд как мухи, соответственно там и мозги как у мух) А через 30 вообще всё изменится) Я как понимаю что пишу "мамкиному" не такому как все, ибо только у неокрепших умов тяга к защите наркоты. Вот об этом и речь, что нужны мозги, а с наркотой, как и чрезмерным бухлом, кроме кучи говна ничего не создать) Позиция это у тебя такая, у меня же "смысл критики того чего ещё нет?" Да и то тут много переменных...Ну а вам, удачных трипов)
2019-08-23
Я хз что ты принимаешь, я рассказываю о тех исследованиях что читал. Ты - неумело пытаешься перевести на личности, раз 3 поминаешь меня как "нитакогокакфсе", упорно давишь за "мамкиного кого-то там". Ну, поц, коль интересно, я 6 лет как сам по себе живу, cg-шка бабки несет, на поесть-попить-отдохнуть где-то - хватает. Так что трипуй сам под спайсами, диванный аналитик
2019-08-23
Дмитрий, да да да, ты супер успешный, настолько что боишься автоматизации процесса, я написал просто "нитакогокаквсе" после того как мне написал о том что я думаю тем что мне мама и государство сказало) Я будто в школе оказался, где местные реперки топят за наркоту, простет, легалайз и всюду говорят что у них бабки есть) У тебя 6 лет, у меня 20 лет из 30 самостоятельной жизни, чем ещё попытаемся меряться?) На английском поищи статистику смерти от ЛСД, соединительные штаты очень открыто публикуют новости об этих смертях...Наркота же для дегров, ну хорош спорить.
2019-08-23
Я - ничем не мерился вовсе. Может для начала стоит перестать фокусироваться на наркоте в принципе? Я привел ее раз как пример, и тебя, такого взрослого дядю, понесло чисто в этом направлении. Я всего лишь топил за то что созидание - должно оставаться чисто привилегией человека, только так сохраняется ценность у созданного. Ты же начал: реп! школа! наркоманы! Если я такой маленький и глупый, ты бы вместо того чтобы в грязь макать, взял, да конструктивно объяснил бы - "Диман, ты не прав. И щас я тебе расскажу почему нейросети не заменят человеческий поток сознания" Так нет же. Я высказался, ты вешаешь ярлыки и стебешь, расстрачивая и мое и свое время. И я после этого не прав? Ну ок, как писали выше - переживания это нытье. Хрен бы с вами. Такие ответы хуже нытья
2019-08-23
Дмитрий, ну не обижайся Диман, ты не прав потому что судишь события которые не наступили через призму " Вот засранцы! Я трудился, а они могут теперь нажав на кнопку это сделать!" Как уже приводил пример с рыбаком) Это прогресс и от него не убежать...Ну а примеры с лсд я ничерта не понял и приписывать труд к эффекту от кислоты...ну такое, вот и реакция) Созидание человеком всегда будет, даже банальная роботизация, будет наблюдаться человеком.
2019-08-23
Дмитрий, Мне кажется, что разработка игр и 3д контента будет становится все проще и проще, поэтому мы сможем делать все более сложные и сложные вещи за короткий срок. Но и разработка такого контента станет дешевле, следовательно зарплаты упадут. Настанет массовый кризис, бунты, голод, анархия! Затем мировая революция и счастливый коммунизм или проект Венера, кому что нравится 😁😄🤣🤣
2019-08-23
Ну вот это уже больше на диалог похоже. Может быть. Но я не столько за себя парюсь, сколько за дизайн в принципе. Ну вот смотри, в наши то дни не всегда заказчику докажешь что белым на белом не пишут. А что тогда? "да я сам лучше сделаю" И дай боже, люди все таки будут и дальше фильтровать крутой селфмейд будущего от безвкусного говна. Но а если нет? Это же формирует культуру, ценности и стиль поколения, какой-никакой историей остается. ВСЕ ЭТО - является субъективным мнением и повторюсь - я выказывал лишь опасения. Хотя твой заключительный тезис про созидание - меня таки немного "успокоил", есть о чем подумать. P.S. Если интересно, открой личку, я тебе скину из биографии Джобса одну главешку-головёшку про всю эту историю с яблоком.
2019-08-23
Воооооо!😂😂😂 Я лично, за Венеру Фреско)
2019-08-23
Дмитрий, спасибо, я не очень им интересуюсь) Тут дело ещё такое, что при всей истории человечества очень трудно создать что то реально новое, очень трудно... поэтому неизбежен конвейер фекалий. Тот же Дисней... деньги нужны, будем делать ремейки, смысл чего то нового? Скачок в графике? Да! В культурном плане? Нет... Поэтому тут на двух стульях не усидеть. Если появятся возможности для большего входа людей, неизбежно что то действительно крутое появится...Ну и при этом придется видеть тонны мусора, к сожалению.
2019-08-23
Егор, ты же понимаешь, что все равно не отказался бы прочекать такую игру?😄
2019-08-23
Егор ПоняхинА когда будет кнопка "Создать игру"? 🤔

если она там и будет, то вам понадобится суперкомпьютер, чтобы этот движок хотя бы запустился
2019-08-24
Олег Завьялов"Всё идет по плану..."

2019-08-26
мда, такими темпами еще лет 7-10 и ИИ будет решать задачи CG Artist'ов если не полностью, то в большей их части, что приведет к нашей ненадобности (
RENDER.RU