Стали известны победители летнего сезона Indie Cup

Объявлены победители летнего сезона Indie Cup. Звание «Лучшей игры для PC», а также награду «Выбор стримеров» забрала приключенческая игра Whateverland.

Разработчики из студии Caligari Games уже не в первый раз побеждают на Indie Cup. Год назад команда стала лучшей в категории «Выбор стримеров» с проектом The Great Perhaps.

В номинации Best Art победил пазл-платформер Ami от студии LightHouse. В категории Best Unreal Engine Game победила ролевая игра Pathogenesis: Overcome (проект Optic стал самой перспективной игрой в той же категории), а лучшим проектом на Unity жюри назвали сетевую игру Stickman Archer.

В новом ролике кубка вы можете увидеть лучшие моменты сезона и обзор победителей по каждой из номинаций:


Всего в Indie Cup S’20 участвовало 125 независимых игр. Познакомиться со всеми проектами можно в разделе «Участники» на сайте конкурса.


Полный список победителей

Best PC Game, Streamers' Choice — Whateverland (Caligari Games)

Идея игры: «Whateverland – это нарисованный вручную поинт-н-клик квест с ветвистыми диалогами, нелинейным геймплеем, несколькими концовками и оригинальным пошаговым спортивным симулятором внутри игры.»


В категории Best PC Game за победу соревновалось 18 проектов. Стримеры отобрали 12 игр в номинации Streamers' Choice.



Critics' Choice — Knock on the Coffin Lid (RedBoon)

Идея игры: «Помоги главному герою, восставшему из мертвых, вернуться домой и выполнить своё предназначение. Разберись в хитросплетениях сюжета и мотивах героев — или слепо выполняй предначертанное. Будь послушным орудием в руках судьбы — или попробуй воспротивиться ей.»

Всего в номинацию Critics' Choice вошло 15 игр-претендентов.



Best Unreal Engine Game — Pathogenesis: Overcome (269th Lab Games Softworks)

Идея игры: «Action RPG с хардкорным геймплеем, элементами выживания и тактики в стилистике современного темного реализма».


Most Promising Unreal Engine Game — Optic (Bad Parrot)

Идея игры: Пространственная головоломка на основе оптических явлений.Используйте свойства отражения света для направления его в нужном направлении. С помощью дисперсии можно получить световые лучи разных цветов, которые нужно направить в правильном направлении, а с помощью воды свет преломляется и проходит по другой траектории.


За две награды в категории Best Unreal Engine Game на летнем конкурсе соревновалось 19 проектов.



Best Unity Game — Stickman Archer (BYRIL)

Идея игры: «Stickman Archer — мультиплеерная стрельба из лука с обширной системой улучшений. Сражайтесь с игроками со всего мира по сети в режиме реального времени! Соберите лучшее снаряжение, постройте свою стратегию игры, улучшайте тактику и не оставляйте соперникам шансов! Станьте лучшим в дуэли лучников!»


В шорт-лист категории Best Unity Game вошло 23 игры.


Best Art — Ami (LightHouse Studio)

Идея игры: «Ami — сюжетно ориентированный паззл платформер. Пробираясь через трудности и преграды встречающиеся на пути главной героини, вы плавно погружаетесь в драматичную историю этого мира.»


В номинации Best Art участвовало 12 проектов.


Best Audio — VoidTrain (NEARGA)

Идея игры: «VoidTrain — экшн сурвайвл с элементами сэндбокса, в котором на своём собственном поезде вы путешествуете между пространствами, сражаетесь с монстрами на островах, отбиваетесь от налётов вражеских поездов под управлением нацистов, а также лутаете, крафтите и строите свой поезд, начиная с дряхлой дрезины и заканчивая паровым, дизельным или тесла двигателем.»


Жюри отобрало 14 проектов в шорт-лист категории Best Audio.


Best Mobile Game — Pixvader (Nrjwolf)

Идея игры: «Ретро спейс шутер. Простая минималистичная графика и 8 уровней с боссами. Есть возможность прокачки корабля.»


На победу в номинации Best Mobile Game претендовали 18 проектов.



Best Hyper Casual Game — 11th Kingdom (Sam Sebe Indie)

Идея игры: «Гиперказуал PVP фентези стратегия. Прокачивайте генералов с войсками в 11th Kingdom, используйте войска и заклинания, чтобы одолеть соперника. Выигрывайте трофеи и получайте славу. Играйте с друзьями и против них.»


Всего жюри выделило девять проектов в номинации Best Hyper Casual Game.



Best Multiplayer Game — Offside Legends (Team Serpico)

Идея игры: «Футбол с героями классической британской литературы в духе Mario Strikers.»


В список номинации Best Multiplayer Game вошло девять игр.


Кубок проходил с 16 июня по 10 сентября – у разработчиков было полтора месяца на подачу своих проектов, а затем еще немногим более месяца жюри Indie Cup оценивало участников. Следующий сезон Indie Cup пройдет в начале 2021 года.

721 0 850 1
0
RENDER.RU