Скоро Москва! Самолетом

Графика
За основу взят американский постер. Все персонажи и наполнение полностью переработаны. .............
166 0 850 1
32
2009-11-10
Чтот самолетом меньше всего эротики. А верхом или пешком будет ?
2009-11-10
В лучших традициях старой школы. Как всегда мегакруто, я Ваш фанат!
2009-11-10
Красотище!
2009-11-10
Спасибо за отзывы. А что верхом или пешком? Не понял я.
2009-11-10
Верхом в Москву(в смысле на лошади) или "Скоро Москва! Пешком"
2009-11-10
Мысль интересная! Надо подумать. Вообще-то я делал эту серию, вспоминая американский фильм "Самолетом, поездом, машиной", поэтому хотел уже остановиться.
2009-11-10
а чо бы не прицепить в дополнительных картинках этот (эти) таинственные американские постеры. мы бы заценили. (по-мом, "самолетом" - наименее удачная из серии - как-то слишком заметна коллажность работы)
2009-11-10
Точно не помню где именно он, но отсюда брал http://www.plan59.com/main.htm
2009-11-11
Поднос с заварными пирожными, мороженным и "буратиной" меня сразу оттопырил в детство. Стюардессу хочется также, как и содержимое подноса.
2009-11-11
А пацан молодец, - куда зырит, мерзавец! Не пирожные его интересуют. Присоединяюсь к "пешком и на лошади". Вот где эротику можно обыграть!
2009-11-11
красиво вышло нравится стиль да пацан знает куда смотреть )))))
2009-11-11
А мальчик засмотрелся на мороженое)
2009-11-11
Неужели не похоже что пионер обрадовался мороженому?
2009-11-11
Отличная картина! :) Но есть пара небольших придирок: 1. У стюардессы дальняя от зрителя нога выглядит значительно длиннее передней. :) По идее, колени должны наоборот располагаться - то, которое сейчас выше, должно быть ниже. Или хотя бы на том же уровне. А оно вон как вниз уехало. 2. У того мужчины, что читает газету, голова великовата! Он сидит дальше, чем мальчик, а значит, надо учитывать влияние перспективы. Никак у него не может быть голова больше, чем у пацана. Если это не замаскированный пришелец, конечно. :)
2009-11-11
Денис, а если учесть что голова взрослого мужчины больше головы мальчика? Иногда значительно больше. С коленями соглашусь, сам не пойму почему так получилось, хотя до сих пор меня это не коробило.
2009-11-11
[quote=Валерий Барыкин] Точно не помню где именно он, но отсюда брал http://www.plan59.com/main.htm [/quote] спасибо за ссылку. американская графика 50-х - это золотой век (и не только графики)... кстати, раз уж заговорили про стюардессу - у нее пропорции баскетболистки - необычайно длинные кости рук, и при этом - очень тоненькие ножки.. ну и вообще, как-то не очень все склеилось...
2009-11-12
Чирвяжки, не согласен я . Да она не маленькая получилась, можно бы и по меньше, но уж и не баскетболистка не пропорциональная. Согласен, ее положение не совсем удачное, поэтому и возникают споры
2009-11-12
Симпатичная работа! Немного смущает - мальчика и мужчину за креслом уже угостили чем-то креплёным (шампанским или виски), имхо.
2009-11-12
[quote=Валерий Барыкин] Денис, а если учесть что голова взрослого мужчины больше головы мальчика? Иногда значительно больше. [/quote] Вот поэтому она и будет размером с голову пионера, а не меньше её. :) Но больше она не может быть никак - иначе это уже мутант. Конечно, его голова могла бы выглядеть именно так - если бы он придвинулся к зрителям и одной рукой приобнял мальчика, а другую руку положил на плечо стюардессы. Сейчас же всё выглядит так, как будто человек с газетой ВНЕЗАПНО сунул свою голову между головами стюардессы и мальчика, а тело своё при этом оставил сидеть в кресле. :) Вердикт: персонажи очень хорошие, живые, но вот скиллы работы над перспективой следует прокачать. ;)
2009-11-12
Продолжая спор, замечу: не полагаясь уже на свое зрение, померил лицы мужчины и мальчика - они примерно одинаковы, а расстояние от мальчика до мужчины "х", а от мальчика до зрителя "4х", примерно. Поэтому если и ошибся, то не сильно [smile=02]
2009-11-12
Денис, может просто по цвету мужчина слишком активен, поэтому он лезет вперед? Надо его по тону легче сделать..
2009-11-12
[b]Валерий Барыкин[/b] Ох, ну чем долго на словах переубеждать, проще на самой картинке показать. :) Вот, я уменьшил голову читателя и заодно подправил ноги спортсменке-комсомолке. Как говорится, почувствуйте разницу. :) Надеюсь, ты не слишком обидишься на меня за такое самоуправство... [img]http://imagepost.ru/images/example.jpg[/img]
2009-11-12
Конечно, делал я это всё наспех, очень грубая работа, так что прошу не воспринимать всерьёз данные поправки. :) Это лишь пример, как можно было бы сделать.
2009-11-12
Я бы сказал, кстати, что и рука, держащая газету, тоже нуждается в уменьшении... :) Но это ладно, размеры конечностей у всех разные, бывают люди со здоровенными лапищами...
2009-11-13
Вот ты как хочешь, Денис, но теперь меня голова мужчины просто смешит: явно меньше чем нужно.
2009-11-13
Насчет ног. Как тебе такой аргумент от классика? http://imagepost.ru/images/PB139944.JPG
2009-11-13
[quote=Валерий Барыкин] Вот ты как хочешь, Денис, но теперь меня голова мужчины просто смешит: явно меньше чем нужно. [/quote] Советую открыть две картинки - твою и мою - рядышком во вкладках браузера, и быстро попереключаться между ними, чтобы создавался эффект "анимации". :) И посмотри, когда результат становится забавнее: когда голова отъезжает назад или когда вылезает вперёд? :)) Внимательно проанализируй свои ощущения! [quote=Валерий Барыкин] Насчет ног. Как тебе такой аргумент от классика? [/quote] Не знаю, где классик брал такую траву или таких уродцев, но ноги у изображённого существа значительно больше, чем полагается. :)
2009-11-13
Денис, приводя в пример натурщицу Иванова, я хотел показать тебе не размеры ляжек девчонки, а то, что ослабленное колено становится зрительно ниже напряженного. И, вообще, твои замечания я понял, но все же остаюсь при своем мнение, хотя голову, думаю сделаю тоном послабее, но уменьшать не буду. Тем не менее спасибо тебе за внимание к моей работе. Спор был интересным.
2009-11-13
[b]Валерий Барыкин[/b] Ну как знаешь. :) Но ты уподобляешься древним египтянам, которым неведомы были законы перспективы. :) Рассуждаешь так: "Раз у ребёнка голова меньше, чем у взрослого мужчины, значит, и рисовать её [b]всегда[/b] надо меньше - а иначе будет смешно!" Но ты представь, что у тебя [b]два взрослых[/b] человека рядом сидят. Представь, что ты закрасил пионера, и вместо него решил изобразить взрослого человека. Ты ведь не станешь рисовать двум людям, сидящим на разном расстоянии от наблюдателя, головы одинакового размера?.. У того взрослого, который будет сидеть ближе к зрителям, голова должна зрительно казаться больше, чем у того, который сидит у окна. Если учесть, что у читателя газеты уже нехилая черепная коробка, то на ближнем к зрителям сиденье ты должен будешь расположить монстра с просто чумовой огромной башкой! Я ещё раз настоятельно советую тебе поискать в интернете книги и уроки по построению перспективы, и внимательно изучить их! Заметно, что сейчас ты строишь перспективу чисто "на глазок" - отсюда и косяки. В неумении работать с перспективой нет ничего постыдного... А вот сознательное нежелание совершенствовать своё мастерство - это уже да. :) Для начала очень рекомендую прекрасную книгу [b]Рэй Кэмпбелл Смит "Перспектива. Глубина и реалистичность изображения"[/b] Пробей в Google, там сейчас первая же ссылка ведёт на сайт, где эту книгу можно скачать бесплатно. :) Написано очень толково, простым и понятным языком. Множество иллюстраций. В книге рассматривается не только "механическое" построение при помощи линий, но и приёмы создания "воздушной перспективы". Рекомендую! Чтение весьма интересное и полезное.
2010-01-16
работа очень понравилась! С юмором всё всё в порядке(:На счет перспективы не согласен с Денисом. Как фотограф замечу, что если "снимок" был выполнен на 35мм формат то объективом 150 - 200 мм. Короче репортажка, так что всё тут с перспективой в порядке, особенно учитывая, что это вообще не важно в данном стиле(отечественный PinUp, я не ошибся?). Короче просто угол обзора не широкий, как у человека, а как бы в "биноклю". Автору успехов!
2010-03-10
Прикольно =) ! Но чета не туда ребята смотрят ;)
2010-09-03
Да это же сиске!!!
RENDER.RU