RENDER.RU

Не понимая мечты

preview Не понимая мечты Концепт Арт Концепт Арт
"Я лишь думаю, что понимаю, и понимаю лишь то, что думаю."
23
2009-08-25
персонаж не нравится, мятый весь и блестит. а окружение на высоте, стиль сохранился)
2009-08-25
Мне кажется, это тот случай, когда стоило сделать все в одной цветовой гамме Понравилось
2009-08-25
Девушкеа по имени noise))
2009-08-25
как всегда очень аллегорично.
2009-08-25
Хорошая работа.
2009-08-26
Стул с окном, уже что-то новенькое) Окружение отличное, особенно верхняя часть.
2009-08-26
персонаж больше похоже 2D а так все классно сделано...
2009-08-26
Единственное, что слутоло - небольшой горб на спине персонажа... Идея - здорово! Успехов!
2009-08-26
Очень понравилась задумка, и исполнение неплохое
2009-08-26
На сетке у человека волосы вроде в динамике. На картинке - нет. Может было бы неплохо развивающиеся на сквозняке волосы)
2009-08-26
2 Иван Ветошкин (3D Work) - Большое спасибо за комментарий!) 2 BlackAgate (3D Work) - Спасибо! Возможно) 2 Ezik_V_Tumane (3D Work) - Спасибо) Незнаю чем помочь, как психолог я не очень) а так, по факту, нойза тут нет только геометрия. 2 Валерий А. Иванов (3D Work) - Спасибо! 2 Ярослав Перчуненко (3D Work) - Спасибо!) 2 Artem Kulagin (3D Work) - Большое спасибо!) 2 marner (3D Work) - Большое спасибо! 2 Михаил Калинич (3D&2D Work) - Большое спасибо за комментарий! Горб незнаю, но сутулость точно) Спасибо за пожелание) 2 Ainex (3D Work) - Большое спасибо! 2 BeSpaleva - Большое спасибо!) Изначально так и задумывал) но потом решил уйти в сторону довольно "грязных" волос и динамику пришлось поубавить)
2009-08-27
Задумка классная. Но вот девушка все портит. Не стоило торопиться. Надо было еще поработать над картинкой, и получился бы очередной шедевр. К персонажке (особенно к людям) надо относиться ответственней, т.к. большая часть внимания будет именно на нем.
2009-08-28
Не слушай их, ничего девушка не портит, художественная ценность работы определяется не фотореализмом, а концептом, который имеет место быть...
2009-08-28
ммм... Вот часто на Ваши работы читаю комментарии: "понравилась задумка"... Я, конечно, проявлю толерантность и выскажу это не как критику, а как мысли вслух, и в конечном итоге спишу просто на то, что я вырос в глубинке и у меня всего одно высшее образование и отсутствует художественное образование... но мне абсолютно не ясна ни задумка, ни смысл. Честно признаюсь никогда не понимал работы аля Сальвадор Дали. Но мне почему-то кажется, что те кто говорит, что им понравилась задумка, если их попрасить объяснить, вряд ли попадут хотя бы рядом в тот смысл, что заложил автор. Вот, как-то так. Поэтому я скажу лучше про исполнение, что оно мне понравилось, а именно атмосферность работы. Удачи.
2009-08-28
"никогда не понимал работы аля Сальвадор Дали. Но мне почему-то кажется, что те кто говорит, что им понравилась задумка, если их попрасить объяснить, вряд ли попадут хотя бы рядом в тот смысл, что заложил автор. Вот, как-то так." суть искусства не в закладывании смысла автором и не в попытке этот "смысл" угадать зрителем, диалог между произведением и зрителем - штука сложная и, да, требует усилий со стороны зрителя, и вы не поверите, но автору даже не надо ничего задумывать в работе чтоб тем не менее работа заставляла задумываться нас...
2009-08-28
"...и вы не поверите, но автору даже не надо ничего задумывать в работе чтоб тем не менее работа заставляла задумываться нас..." Не совсем понял... Выходит работа (ее сематическая нагрузка) не имеет ровным счетом никакого значения? А определяющем является способность каждого человека к критическому мышлению? Тогда можно предположить что рисунок обыкновенного ребенка на бетонной плите будет пронизан большим смыслом для одного человека, чем работа известного мастера для другого? То есть какая-либо ценность работы сводится к нулю, и определящим становится именно личность смотрящего. Как же тогда можно говорить об искусстве как о все объемлюющем пласте культуры, раз у каждого человека свое собственное мерило прекрасного и нет совпадений в понимании, как тогда можно выделить что искусство, а что нет? Искусство ли рисунок первоклассника на уроке ИЗО? Искусство ли работа мастера на которую ушло 8 лет? "...суть искусства не в закладывании смысла автором и не в попытке этот "смысл" угадать зрителем..." А что суть искусства? Что же касается диалога между зрителем и автором, то всезнающие энциклопедии учат нас, что диалог - это тип РЕЧЕВОЙ коммуникации.... помимо осуществления коммуникации диалог может быть использован в художественных целях (в литературе, кино), для передачи ФИЛОСОФСКИХ идей. Выходит автор все же желает чтобы его поняли правильно. В противном случае не снимались бы произведения на злободневные темы в которых авторы и желают обратить внимание зрителя на что-то конкретное... Это мое мнение, и скорее всего я ошибаюсь. (Копирайт) (Не мой)
2009-08-28
Wabbit (3D Award) [quote]художественная ценность работы определяется не фотореализмом, а концептом, который имеет место быть...[/quote] Ну я бы так не сказал. Художественная ценность определяется всем, а не только концептом. Иначе можно любого человека великим художником назвать, мало ли какие у него там мысли в голове )))) В остальном согласен с тобой. ;)
2009-08-30
2 Swordlord (3D Award) - Большое спасибо! Возможно, но именно так я видел с самого начала. Быть может именно в этом "проблемма". Я передал то что чувствовал, видел на данный момент. В любом случае врямя это исправит) 2 Wabbit (3D Award) - Большое спасибо за комментарий и поддержку! 2 РоманС (3D Award) - Большое спасибо! Я не стремлюсь к дословному восприятию, пониманию "меня" зрителем. Что касается мысли, это как предложение о размышлении, в любом случае не на пустом месте, т.к. вполне можно считать что человек это всего лишь искажение сознания, потому что в чистом сознании нет человека... и обсуждать это... и спорить... Спасибо за пожелание!
2009-09-01
"Не совсем понял... Выходит работа (ее сематическая нагрузка) не имеет ровным счетом никакого значения? А определяющем является способность каждого человека к критическому мышлению?" если погрузится в пучину размышлений, то "Искусство" оно в головах людей, ясен пень что диалог происходит только когда и автор и зритель в этом заинтересованы...
2009-09-01
Тонко! А я вот не сразу допер, что окно..
2009-09-01
Да, кстати!! "Не понимая названия работы!"
2009-09-21
Автор молодец!!! Продолжайте творить)))
2009-09-24
Раз уж тут дело зашло о понимании; внимание, автор, разгадываю очень субъективно: Уважаемый Progressive (3D Award) пытается донести до "вкушающих сие" ограничение нашего сознания в понимании окружающего мира, что является правдой, по большей части: мы не думаем о тех вещах которые не понимаем или не хотим понимать вследствие наших, как говорится, выстроенных воздушных замков... Обратная связь также ясна. Но девочка на картине все же представляет себя не в пучине, а в воображаемом раю. Главное не уйти с головой в фантазии - это грозит шизофренией... Мы творцы своего счастья и все зависит от нас самих. И если захотеть то даже в самую трудную минуту наш мир окажется рядом и согревающем, словно лето, дыханием окутает с ног до головы... "Я лишь думаю, что понимаю, и понимаю лишь то, что думаю." Вот так я думаю. Автору выражаю глубокое уважение.
RENDER.RU